BMW E30 Logo

Автор Тема: течет бензобак  (Прочитано 11616 раз)

Dron316
  • Гость
« Ответ #25 : 30 Октября 2008, 02:08:11 »
Как раз недавно бак варил- залил его водой и долго-долго кидал в него спички, потом заварил, опресовал сжатым воздухом(не более 0,2атм!).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме течет бензобак

• Новенький
  • Репутация +3/-3
  • Локация: Беларусь, Минск
« Ответ #26 : 30 Октября 2008, 13:38:26 »
а что значит "опресовал сжатым воздухом"?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +71/-76
  • Локация: Черкесск
  • Телефон: 89682780909
« Ответ #27 : 27 Апреля 2015, 09:02:40 »
Всем доброго времени суток!
Расскажу свою историю, по другому это не назвать)
Изначально при покупке машины у одного деда, стоял газ и он в принципе не заправлял бенз. Стоял м10. Проездил я на этом м10 месяца 3-4 и он стуканул, ну не суть. Тогда заправляя бензин, постоянно воняло бензом в салоне. Разобрался в чем причина, поменял прокладки на поплавке и все вроде стало норм. Но при этом когда наваливал поварачивая налево, опять появлялся запах.
Со временем купил м50 и при его свапе начали заниматься обратной и баком в целом. Нашли в нем щель на сварном шве. Тогда решил поменя бак и все трубки и патрубки обновить. Все сделали. На время все все было хорошо. Но опять через некоторое время начало вонять в салоне. Тогда заехал на яму, все осмотрел везде было сухо и сверху тоже никаких подтеков. Был ступор)) в итоге обнаружили что бенз вытекает в пластиковые трубочки которые за колесом. Бывший хозяин решил их просто обрубить и спрятать в канале для патрубка вентиляции. Снял эти трубки заглушил и выходы на баке. В итоге счастье перестал бенз вытекать. Но приехав после всего этого на заправку я не смог выкрутить крышку горловины, кое как при помощи полкового ключа выломал ее. Она рассыпалась. Дело было в вакуууме который создавал бензонасос. Я не мог понял что за херня. В итоге обнаружил что трубочка которая находится на горловине в самом верху была заглушена герметиком(капец чего понамутили кубаноиды)!
Укоротил тогда эту трубочку и все стало норм, крышка снимается отлично.

Теперь вот в чем беда:
Когда в баке более 10-15литров. При наваливании с места или при резком разгоне, бензин выливается через крышку горловины. Как такое возможно не пойму, и ничего с этим поделать не могу(
Может кто нибудь сталкивался? Что делать?
  • M54B30 MT2 1991
lonzo09@mail.ru / Whats app -  8 968 278 09 09
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #28 : 27 Апреля 2015, 10:09:23 »
Восстанавливать систему со всеми трубками и бачком... Он не зря придуман там.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #29 : 27 Апреля 2015, 11:06:51 »
Уже ни раз убедился, что убирая "лишнюю" деталь, получаешь кучу гемора и на изоленте/герметике долго не проездишь:
http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E30-4-doors/Europe/318i-M10/1985/browse/fuel_supply/expansion_tank_tubing/
Да и вообще - машина после первого ремонта превращается в ведро. У нас даже масло толком поменять не могут. До меня какой-то умник залил в редуктор с блоком не понятно что, да еще и 0,8 литра, вместо 1,5. В результате я попал на лишние 2к и пол дня времени + редуктор   при пробуксовке издавал металлические звуки.
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам