BMW E30 Logo

Автор Тема: Подскажите народ плиз ...  (Прочитано 2209 раз)

eros
  • Гость
« : 16 Мая 2008, 12:14:33 »
Хочу воткнуть турбу на М10 б18 ...инжектор .. ЛЕ Джетроник
Мотор откапиталенный, блок и голова с идеальной поверхностью, фрезелось и то и то!
Какие возникают вопросы..
Значит турба от дизельной БеМеВе Е34

1. Самый главный вопрос...
Как обеспечить смазку и охлаждение турбы?
2. Повлияет ли на моторесурс, если давление не будет превышать 0,5 ?
3. Как ограничить давление, чтоб было не более 0,5?? Если это клапан, то не будет ли нагружена турбина?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Подскажите народ плиз ...

Pugnator
  • Гость
« Ответ #1 : 16 Мая 2008, 16:31:04 »
1. Если эта турбине не позицонировалась как универсальная Бенз/диз, то лопатки быстро обгорят. на практике тыщ 15 ходят.
2. Смазка - отвод от датчика давления через рестриктор, если турба имеет водоканал - то и его подводиш.
3. На моторесурс давление не влияет, ибо приход зависит далеко не только от замеряемого прибором давления. Один и тот же мотор может иметь при одинаковом давлении как 100 лошадей, так и 300. Много, очень многое зависит от питания, от температуры воздуха, от КН, от кучи параметров
4. Система управления - никуда не годится
5. Нужны другие форсунки, насос. Прийдется менять почти весь впуск, изготовить выпускной коллеткор или приколхозить турбину к стоковому через переходник
6. Изучи для начала теорию турбонаддува и вопросы про ограничение давления отпадут сами собой
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dron316
  • Гость
« Ответ #2 : 16 Мая 2008, 17:42:13 »
Единственное замечание- не надо смазку на М10 брать от датчика давления, лучще под фланец фильтра проставку сделать. Для слива надо патрубок алюминиевый в поддон приварить выше масла, я сам в Лен.обл. нахожусь и поддон не нужный у меня есть и сварка с аргоном, если реально надумаешь делать обращайся, помогу.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2008, 17:44:47 от Dron316
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам