BMW E30 Logo

Автор Тема: как опредилить АБС?  (Прочитано 1620 раз)

pirduschi
  • Гость
« : 17 Мая 2008, 10:45:36 »
многие тут говорят про абс.
а у меня вопрос: как определить есть ли абс или нет его?

и еще: как датчик ( компьютер ) должен работать? у меня при нажатии на "тест" ничего не показывается. что делать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме как опредилить АБС?

• Как опредилить сток???

Решил заняться фарами, разобрал, оказалось что одна сторона хелла, вторая бош, два одинаковых хеллов...

Nash
  • Гость
« Ответ #1 : 17 Мая 2008, 10:57:50 »
многие тут говорят про абс.
а у меня вопрос: как определить есть ли абс или нет его?

и еще: как датчик ( компьютер ) должен работать? у меня при нажатии на "тест" ничего не показывается. что делать?

Глядя на твой аватар, я так понял это ты купил ту замечательную е30 83 года?

По теме. Посмотри под капотом, там от гл.торм.цилиндра должны идти доп. трубки к блоку абс. В машине, что на аватарке - абс нет, там задние барабаны даже.

Компьютер который на потолке? Когда зажимаешь, он тебе должен показать горящими все диоды на экране, при отпускании кнопки должно ничего не гореть, если горят какие-то диоды, значит есть ряд мелких проблем, из серии "не горит стоп, не горит габарит, долить жидкость и т.п.". В это же время на приборке моргает при таких проблемах иконка желтая "чек" - если она не горит, то возможно, просто лампа перегорела ну и т.п.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Thantifaxath
  • Гость
« Ответ #2 : 17 Мая 2008, 10:58:40 »
Самое простое - это на скорости резко затормозить. Если колеса заклинило - АБС нет. В этом, собственно, и принцип работы данного девайса - не дать колесам словить клина ;)

Хотя, конечно, возможен вариант, что АБС есть, но не работает и лампочка перегорела на приборке.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
pirduschi
  • Гость
« Ответ #3 : 17 Мая 2008, 11:16:39 »
Nash, да я. спасибо за разъяснение.
Но вопрос про "чек" все еще остался.
как его можно проверить ( правильно ли работает )?
куда от него должны провода идти?
шел ли он уже в стандартной комплектации в 83 году, или его просто поставили для красоты?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Nash
  • Гость
« Ответ #4 : 17 Мая 2008, 11:25:19 »
Nash, да я. спасибо за разъяснение.
Но вопрос про "чек" все еще остался.
как его можно проверить ( правильно ли работает )?
куда от него должны провода идти?
шел ли он уже в стандартной комплектации в 83 году, или его просто поставили для красоты?

он шел на все е30 с двигателем м20.
Проверить легко, вынь 23 предохранитель (отвечает за правую сторону габаритов), на твом компе должен появится сигнал, что габарит не исправен, не помню что на немецком. В машине твоей изначально был такой комп, соотв, не думаю, что у тебя нет проводки.

Ты скажи, когда нажимаешь на кнопку тест, у тебя загораются все диоды? если да, то он у тебя исправен. Если не горит не один диод без нажиманий кнопки, значит в машине все отлично.

p.s. поздравляю с покупкой, машинка отличная. таких в москве оооочень мало.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
pirduschi
  • Гость
« Ответ #5 : 17 Мая 2008, 11:34:32 »
у меня как раз ничего не загорается)) ни с нажатием, ни без него. может для него какой предохранитель нужен, аль еще что?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Nash
  • Гость
« Ответ #6 : 17 Мая 2008, 11:39:46 »
у меня как раз ничего не загорается)) ни с нажатием, ни без него. может для него какой предохранитель нужен, аль еще что?

/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5ibXdjbHViLnVhL21lY2hfbm90ZXMvZWxlY3Ryby8xMjMzLmh0bWw/UEhQU0VTU0lEPTFucWxscmEwY2ZvOXNvNnE2OG9ybDVucGY2
вот список предохранителей, проверь.

Подключен ли он или нет, просто подцепи его и сними (руками снимается легко), к нему обычно подключен жгут проводов внушительный, с толстой шиной на нн-контактов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
pirduschi
  • Гость
« Ответ #7 : 17 Мая 2008, 11:43:28 »
спасибо. пойду смотреть.)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #8 : 18 Мая 2008, 00:17:18 »
Если БСК работает то при включении зажигания на приборке должен моргать chek а на панели БСК левая верхняя лампочка (стоп сигналы)! После нажатия педали тормоза всё это должно погаснуть! Если chek горит значит ищем ещё горящие лампочки, если их нет то нажимаем кнопку на панели БСК и смотрим какие лампы негорят...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
pirduschi
  • Гость
« Ответ #9 : 18 Мая 2008, 16:24:09 »
Панель я посмотрел - там вроде все на месте. подключено. проводов много ( жгут и один черный провод ).
но это дело все равно никак не реагирует ни на какие нажатия.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам