1. Насчет фонарей заднего хода все просто: во первых проверь лампочки, если все в поряде Снимаешь чехол ручки КПП, разъединяешь штекер ведущий к выключателю заднего хода, включаешь зажигание и проверяешь есть 12 в или нет на участке до выключателя (если нет, то прозваниваешь проводку от предохранителя до выключателя заднего хода), если есть проверяешь выключатель заднего хода, для этого включаешь заднюю передачу и прозваниваешь контакты разъема от выключателя при включенной задней передаче сопротивление должно быть 0 ом (поставь на пищалку мультиметр если пищит значит все нормуль, если нет значит накрылся выключатель) и последний шаг, если все нормально в первом и во втором случае прозваниваешь проводку от выключателя заднего хода до самих фонарей.
2. Насчет спидометра точно не знаю, знаю лишь что в редукторе стоит датчик скорости и от него идут два провода коричневый и коричнево-красный в разъем приборной панели (тот что слева контакты В12 и В8), попробуй прозвонить проводку от приборной панели до датчика, если все в поряде, то наверняка датчик крякнулся хотя я точно не уверен, но сам начал бы именно с этого... Успехов в ремонте...