BMW E30 Logo

Автор Тема: Есть тут кто шарит в ноутбуках?  (Прочитано 4871 раз)

bad_dab
  • Гость
« Ответ #25 : 31 Мая 2008, 19:14:40 »
Блин))) вот при перегреве машина у тя не заглохнет, а тянуть хуже станет, здесь аналогично.
Комп может и не вырубиться, а просто перегреваться. Не обязательно процессор, может и видюха.

Просто как связать лаги и кулер я больше не знаю. Ведь bacs говорит, что между ними связь ЕСТЬ!.
Вот так.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Есть тут кто шарит в ноутбуках?

• Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #26 : 31 Мая 2008, 19:22:22 »
Естественно от перегрева комп тормозит. Это обычное явление. Скорее всего здесь именно так. Можно последить за тем, через какое время после включения начинаються лаги, помониторить температуру, и тд. Но вообще я где-то слышал, что у Асеров такое бывает, типа брака или фиговые партии, что у них с охлаждением проблемы частые.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +408/-228
  • Локация: Питер, Оккервиль/Комендань
« Ответ #27 : 31 Мая 2008, 19:31:59 »
у меня на моем асере никаких лагов! а почему я упомянул антивирусник,потому что у меня стоит NOD32, а решил попробовать СИМАНТЕК и мой ноут стал тормозить на каждом шагу!!! +работа в интернете-опера куда быстрее летает,чем иксплоер!

а вот если вытащить ноут из розетки,то он реально начнет тормозить,а почему? а потому что он по умолчанию ставит не максимум спецэффектов,а продолжительность работы!

и кулер просто не может влиять на скорость!!! он охлаждает и следит за температурой!
не может такого быть...не может
  • ...touring 93'
Карл у Клары украл Mclaren, Клара у Карла украла Corvette
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
falc
  • Гость
« Ответ #28 : 31 Мая 2008, 19:51:11 »
у меня на моем асере никаких лагов! а почему я упомянул антивирусник,потому что у меня стоит NOD32, а решил попробовать СИМАНТЕК и мой ноут стал тормозить на каждом шагу!!! +работа в интернете-опера куда быстрее летает,чем иксплоер!

а вот если вытащить ноут из розетки,то он реально начнет тормозить,а почему? а потому что он по умолчанию ставит не максимум спецэффектов,а продолжительность работы!

и кулер просто не может влиять на скорость!!! он охлаждает и следит за температурой!
Хорош гнать пургу. "НЕ УВЕРЕН НЕ ОБГОНЯЙ" (с) ты кем работаешь? ты ваще в курсе что процессор при перегреве автоматом понижает частоту? а насчет того что комп выкл при перегреве  это только на дерьмовых матерях. Если у него в биосе стоит держать температуру проца 80 градусов то у него и будет лагать. потому что после мат. плата начнет занижать частоту проца...... вы пипец главное поспорить....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #29 : 31 Мая 2008, 19:58:40 »
Это зависит от мощности компьютера. На многих Симантек не тормозит. Оперой последней пользуюсь, так вот глючная она и эксплорер работает быстрее. Просто 7-ой ставить впадлу, а вкладки это кул :)
Не спецэффекты , а он понижает напругу на процессоре, чтобы долше хватало аккумулятора+обычно яркость дисплея понижает тоже.
Кулер не влияет на скорость. Влияет температура процессора. В биосе выставляеться на какой температуре включать кулер, на какой предупреждать. Проц нагреваеться до указанной температуры, потом врубаеться кулер. Соответственно пока он горячий он лагает, а когда охладиться, то начинает работать нормально.

Курите мануалы, а потом спорьте с умными дядьками...
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +408/-228
  • Локация: Питер, Оккервиль/Комендань
« Ответ #30 : 31 Мая 2008, 20:16:00 »

Хорош гнать пургу. "НЕ УВЕРЕН НЕ ОБГОНЯЙ" (с) ты кем работаешь? ты ваще в курсе что процессор при перегреве автоматом понижает частоту? а насчет того что комп выкл при перегреве  это только на дерьмовых матерях. Если у него в биосе стоит держать температуру проца 80 градусов то у него и будет лагать. потому что после мат. плата начнет занижать частоту проца...... вы пипец главное поспорить....
обгонять ты будешь на дороге!да и то вряд ли
если ты такой крутой спец,объясни человеку причину ЧЕТКО!
и если комп не вырубается при перегреве,то что же он делает?????? танцует? (я щас говорю про ноутбуки)
  • ...touring 93'
Карл у Клары украл Mclaren, Клара у Карла украла Corvette
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
sge30
  • Гость
« Ответ #31 : 31 Мая 2008, 21:41:24 »
У ассеров такие проблеммы бывают... Так как он КЕТАЙСКИЙ))) Но дешевый... Так что смирись и прям с утреца дуй в ремонт))
Бред полный, у меня aspire 5050уже давно,работает отлично,хотя я его не выключаю практически никогда,только если уезжаю надолго,НИ РАЗУ НЕ ПОДВЕЛ
« Последнее редактирование: 31 Мая 2008, 21:46:58 от sge30
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
falc
  • Гость
« Ответ #32 : 31 Мая 2008, 23:49:54 »

если ты такой крутой спец,объясни человеку причину ЧЕТКО!
и если комп не вырубается при перегреве,то что же он делает?????? танцует? (я щас говорю про ноутбуки)
Отвечаю: постом выше я уже тебе ответил что он делает при перегреве : ПОНИЖАЕТЬСЯ ЧАСТОТА ПРОЦЕССОРА. читай внимательно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +79/-26
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #33 : 01 Июня 2008, 00:37:10 »
соню надо было брать!...соню!остальные в топку))
turbo quattro
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +221/-143
  • Локация: Москва
« Ответ #34 : 01 Июня 2008, 00:43:07 »
соню надо было брать!...соню!остальные в топку))

АСЕР не трожь!!!!
БМВ начинается с 6 цилиндров и после 3 тыс. оборотов )))
 БМВ развивает 250 км/ч, а запорожец - сколиоз  
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #35 : 01 Июня 2008, 18:22:15 »
Блин, такие вы прикольные. Я же писал, партия на партию не приходиться. Одни ништяк работают, другие за полгода 10 раз по гарантии сносишь. Китай, чего бы хотите :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Andrei_ra
  • Гость
« Ответ #36 : 01 Июня 2008, 21:03:47 »
Как-то попал roverbook с аналогичной проблемой, тупил без кулера, а часто и просто выключался особенно на играх, разобрал пыли было по уши, просто продул все и проблема пропала, ноуту было всего год.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #37 : 01 Июня 2008, 21:09:14 »
Roverbook тоже гуано в принципе. Как показывает практика отечественная сборка зачастую хуже китайской :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5117/-107
« Ответ #38 : 02 Июня 2008, 02:28:15 »
хм...только добрался до компа после дня рождения брата:))) вообщем я тут прочитал...и человек bad dab говорит правильны вещи...у меня все логает до того момента как включится куллер, когда он врубается все летает....раньше такого не было...не могу понять из за чего все это....
А как в биосе поставить температуру включения куллера? расскажите плиз....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Суровый северный колхознеГ
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2669/-611
  • Локация: Ленинград
« Ответ #39 : 02 Июня 2008, 04:01:10 »
Roverbook тоже гуано в принципе. Как показывает практика отечественная сборка зачастую хуже китайской :)
Ты...брат...не прав!)  у тебя был ровер?....
у меня уже втрой, что первый что второй, по качеству сборки и пластика намного лучше асера и ему подобных!!

По теме: Бакс...не лезь в биос....хотя...ты там ничего в принципе и не сможешь сделать)))) закрытый он.

была у меня такая тема: сижу делаю диплом. чертеж электроподстанции в 3D в акаде...часа три уже сидел, чертеж тяжелый. ну и заметил что ноут стал подтормаживать.....ну я особо внимания не обратил...часа три сидел делал...тока потянулся курсором чтоб сохранить....ага щаас!...сказал проц и погас. ну я матерясь включаю послеперекура, делаю с нуля.....через 2 часа таже история.....маты слышали соседи через 3 этажа вверх.....третий раз делаю..но уже сохраняясь....на след день осенило...кулер засралсо!!!....и проц от перегрева сначала сбрасывал частоту и как следствии графика притормаживать начинала, да и не только графика, и потом при дальнейшем нагреве отрубался.
Кто там писал что не вырубаются ноуты при перегреве?....
у тебя вожзможны 3 причины:
1-я. в винде есть "схемы питания" от батарей он снижает частоту и соответственно производительность, от батарей так дольше тянет. если у тебя питание включено но стоит схема типа "экономия батарей или энергосбережение" то он будет иногда поднимать частоту когда сильно нагружет. (к твоему описанию подходит)
2-я. пыль в радиаторе охлаждения. (Животные дома есть?). все просто, снять нижнюю крышку. выкрутить радитор с кулером и промыть все это, собрать, не забыв намазать проц термопастой!!!
3-я. косяк видеодрайвера. здусь уже сложнее немного, по теории, например у тебя ати видяха, должны подойти все дрова выпущенные после твоего, но на практике не все так просто. бывает что в дрова под обычные видюхи не включают формат экрана для видух мобильных....нужно короче перед установкой смотреть какие видухи для этого драйвера.
если что стучись в аську.
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #40 : 02 Июня 2008, 08:04:40 »
У меня был ровер. У меня не было Асера :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2669/-611
« Ответ #41 : 02 Июня 2008, 08:12:01 »
Хуже асера наверное нету))))))))))))))))))))))
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #42 : 02 Июня 2008, 08:32:06 »
:) ДА в принципе одно гавно :) Асусы тоже не ахти, хотя от модели зависит :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2669/-611
« Ответ #43 : 02 Июня 2008, 08:52:46 »
ты что куришь?! или чета у тя со смайлами...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-4
  • Локация: Новая Москва
« Ответ #44 : 02 Июня 2008, 15:07:27 »
В принципе, этот режим работы вентилятора охлаждения ноутбука является нормальным. Термодатчик процессора ноутбука при достижении определенной температуры подает сигнал на включение вентилятора охлаждения. При падении температуры вентилятор отключается автоматически. После чего это стало проявляться или когда купил такое уже было? Залезь в bios и отключи функцию автоматической регулировки скорости вращения вентилятора.
Если считаешь, что режим работы вентилятора стал другим, не лишне обратиться в сервисный центр за помощью: при регулярной эксплуатации ноутбука систему охлаждения надо чистить раз в год-полтора.
  • BMW E30, 325e, M20B27, Sedan, 1987->продана скрепя сердцем; Езжу -> Audi A4 V6
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bad_dab
  • Гость
« Ответ #45 : 02 Июня 2008, 16:02:54 »
Короче, диагноз:
-Ставь себе программу, показывающую температуру системы (проца, мати, видюхи...)
-Посмотри температуру в разных режимах
-пости сюда
-мы разберемся)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5117/-107
« Ответ #46 : 03 Июня 2008, 16:27:02 »
Короче, диагноз:
-Ставь себе программу, показывающую температуру системы (проца, мати, видюхи...)
-Посмотри температуру в разных режимах
-пости сюда
-мы разберемся)))
Посоветуй программу....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
maybe
  • Гость
« Ответ #47 : 03 Июня 2008, 17:12:20 »
Сомневающимся
курить тут
и тут
По поводу программ тоже есть...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам