Обзоводиться семьей действительно нужно когда человек внутренне к этому готов )) Кто-то готов в 21, кто-то и в 45 не будет готов

Просто в 20 лет, когда тебе любое море по колено кажется что все легко и просто и семья воспринимается по-другому и не всегда понимаешь, что это тоже труд, а не развлечение. Опять же все люди разные...
Хорошо, когда мужчина хочет встать на ноги, чтобы обеспечивать семью, заботиться о будущей жене и о будущих детях.... Но если это затягивается надолго..... (а обеспечение семьи процесс вобщем-то длительный) то мне кажется, что это уже больше оправдание своего нежелания создавать семью.
Я вот например больше к гражданскому браку склоняюсь, считаю что штамп в паспорте которого так хотят дамы портит отношения
Вот после того что я скажу уверена, что меня закидают помидорами

Отношения портит не наличие штампа и не его отсутсвие ))))
Гражданский брак удобен в первую очередь мужчине. Потому что все это время пока женщина живет в гражданском браке, она как бы пытается ему доказать "ну посмотри какая я хорошая, как я все хорошо делаю, ну КОГДА?

? же ты сделаешь мне предложение....." Удобно, не спорю, только вот честно ли? По-моему человек всегда знает готов он на все с другим человеком или нет: не только разделять радость, но и трудности. А проверки "на пригодность и совместимость..." уж слишком как-то потребительски звучит.
Насчет обеспечения семью. Да вообще-то мужчина то и есть глава семьи, защитник, добытчик так сказать )))) У женщины другая задача - рожать и воспитывать детей, беречь семейный очаг. Я не за бесмысленные траты и сидение на шее, но за уважение женского домашнего труда. А нам приходиться и на работе выкладываться и приходя домой убирать (чтобы дома было уютно), готовить еду (чтобы все были сытые и довольные), воспитывать детей и заботиться о любимом муже и о себе, чтобы любимый муж не стал заглядываться на других..... Готовы вы поменяться с женщиной местами хотя бы на месяц?

И кто придумал этот феминизм?

??