вот что он пишет:
Почему E30?
Листаю свежий номер АР №6. Открываю «примерку», переворачиваю страницу, и тут на глаза попадается Леонид Голованов — теперь он ездит на автомобиле BMW 325iX (серии Е30). И у меня тут же возникает вопрос: почему «тридцатый» кузов? С новой «трешкой» все понятно: цены на полноприводный агрегат танцуют от печки размером в сорок тысяч евро, что немало даже для дорогой нашей столицы. Но почему тогда не полноприводный аппарат в «сорок шестом» кузове? На сегодняшний день такие машинки стоят вполне сносно.
И тут я вспоминаю статью «Длинная рокировка» (АР №24, 2000), автором которой был Леонид, и тогда по результатам совместного теста «трешка» стала Мерседесом, а С-класс превратился в BMW. Наверное, это приобретенное знание перечеркнуло выбор «сорок шестого» кузова. Но Леонид неоднократно со страниц газеты заявлял, что ему нравится BMW серии Е36 с шестицилиндровым мотором, а «примеряя» несколько лет назад 318-ю модель в «сорок шестом» кузове, написал, что, имея эту сумму, он бы махнул в Германию и пригнал бы оттуда BMW M3 предыдущего поколения (то бишь серии Е36). Так почему не Е36? В свое время в АР была напечатана статья «Е30—Е36: верный ход», в ней рассказывалось о подержанных BMW этих серий. Авторы тогда вынесли вердикт, что самый драйверский автомобиль — BMW серии Е36, а с шестицилиндровым двигателем это просто верх водительского наслаждения. А про серию Е30 сказали, что «длинный» руль с «итальянским» углом установки не позволяет идеально чувствовать автомобиль. В той статье Леонид исполнял роль фотографа, но не думаю, что он ограничился только фотосессией. А заканчивался тот материал рассказом о желтом двухдверном BMW 325iX с идеально настроенным шасси, в который все авторы статьи в итоге влюбились. Так может, Леонид разыскал ту свою давнюю любовь? Что ж, как пел Виктор Цой, «любовь стоит того, чтобы ждать»...
Игорь Халиулин, г. Тюмень
Леонид Голованов: Вы правы почти во всем. В нынешних полноприводных «трешках» BMW меня смущает дизайн (и проигрыш в нашем тесте по «скользкой» управляемости «четверке» Audi, не говоря о ценах), в предыдущих — слишком женственная внешность и трансмиссия без блокировок. У «трешек» серии Е36 полного привода не было. Так что при выборе «тренировочной» недорогой полноприводной машины на зиму я вспомнил ту желтую «двухдверку» серии Е30, сравнил цены на эти машины со стоимостью (и техническим состоянием) подержанных Subaru — и купил… Нет, не то желтое купе, а седан 1990 года. О чем не жалею: после замены «уставшего» заднего редуктора на дифференциал с 50-процентной блокировкой старенькая, но по-прежнему 170-сильная «трешка» едет по льду и снегу фантастически! Жаль, зима прошла, а летом хочется заднего привода. Так что теперь приглядываюсь к старым купе BMW шестой серии. Красивые…
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5hdXRvcmV2aWV3LnJ1L2FyY2hpdmUvMjAwNy8wNy9lcGlzdC9pbmRleC5waHA/cGhyYXNlX2lkPTUwNTUzNDU=