BMW E30 Logo

Автор Тема: Ручник  (Прочитано 4261 раз)

Серджей.safety.car
  • Гость
« : 21 Декабря 2006, 18:54:33 »
Из-за чего он может не работать?

барабаны подизношены, но осн. тормоза работают нормально.

Грешу на тросики... мож кто нибудь что нибудь еще предположит?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Ручник

Dreamer
  • Гость
« Ответ #1 : 21 Декабря 2006, 19:13:10 »
а задние тормоза какие?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Серджей.safety.car
  • Гость
« Ответ #2 : 21 Декабря 2006, 19:20:47 »
Гриш блин... написано же... БАРАБАНЫ...  :shock:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dreamer
  • Гость
« Ответ #3 : 21 Декабря 2006, 19:33:50 »
вообще-то у задних дисковых тормозов тоже установлены барабаны ручника, это так к сведению, тока меньшего размера, а по сабжу кроме тросиков ручника больше ничего не остается, скорее всего закисли
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Серджей.safety.car
  • Гость
« Ответ #4 : 21 Декабря 2006, 19:55:21 »
Цитата: "Dreamer"
вообще-то у задних дисковых тормозов тоже установлены барабаны ручника, это так к сведению, тока меньшего размера, а по сабжу кроме тросиков ручника больше ничего не остается, скорее всего закисли

ОПА ... нифига се.. (полез изучать конструкцию дисковых тормозов)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Серджей.safety.car
  • Гость
« Ответ #5 : 21 Декабря 2006, 19:59:51 »
ээээ... ненашел я на дисках никаких барабанов...

короче... нафиг нужна деталь №4???
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lbGNhdHMucnUvYm13L2RldGFpbHMuYXNwP21kbGlkPTREMTAwNTJGJmFtcDttZGx5ZWFyPTE5ODQwMTAwJmFtcDtrcHA9TSZhbXA7c2VjaWQ9MEJFMDAxNkQ=
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dreamer
  • Гость
« Ответ #6 : 21 Декабря 2006, 20:07:05 »
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Nash
  • Гость
« Ответ #7 : 21 Декабря 2006, 21:03:48 »
Внутри торм.диска, есть колодочки ручника, маленькие такие, работает по принципу барабанных тормозов.

Если колодки в порядке, не изношены, механизм цел, пружинка на месте, значит 100% изношены тросса ручника, можно попробовать их подтянуть на ручнике (там две гайки на десять, если не ошибаюсь) если эффекта ноль, значит менять, растянулись уже... менять ТОЛЬКО НА НОВЫЕ!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Наиглобальнейший модератор
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
  • Локация: moscow
« Ответ #8 : 21 Декабря 2006, 21:42:01 »
Цитата: "Серджей.safety.car"
Из-за чего он может не работать?

барабаны подизношены, но осн. тормоза работают нормально.

Грешу на тросики... мож кто нибудь что нибудь еще предположит?

он вообще раньше работал?

у меня,например, просто нет тросов  :?
Есть: F10 528iA, E39 528iA. Продана: E46 M3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +1/-2
  • Локация: Санк-Петербург
« Ответ #9 : 21 Декабря 2006, 22:03:19 »
Если я правильно понял, то деталь №4 - это нечто вроде кулачка, раздвигающего колодки. А вообще посмоотри на колодки. У меня на ауди была такая же фишка, всё на месте, но ручник не работал. Оказалось, что там сделано так, что ход рабочих порршней больше чем ход ручника.
  • 316 Е30М10 B18 (2BE)1984г. - убита ап столб; Opel Calibra C20NE, 8V 1991г. - продана
Ford Fiesta 1.4 Zetec 2004г. - катаюсь
Что-то меня мутит от переднего привода)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Серджей.safety.car
  • Гость
« Ответ #10 : 22 Декабря 2006, 00:32:27 »
Dreamer thanks за инфу, не знал)

Вот деталька 4 на моей ссылке у меня фиг знает как держится и помойму абсолютно не работает... но так было всегда...
Ручник раньше работал, но еле еле. тросики подтягивал, раньше эффект был... сейчас эффект около нулевой. колодки почти новые.

Попробую поменять тросики :wink:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +30/-21
  • Локация: Киев
« Ответ #11 : 22 Декабря 2006, 10:48:01 »

Вот деталька 4 на моей ссылке у меня фиг знает как держится и помойму абсолютно не работает... но так было всегда...
Ручник раньше работал, но еле еле. тросики подтягивал, раньше эффект был... сейчас эффект около нулевой. колодки почти новые.

Если деталька 4 подпружинина,то она работает.А вот замена тросов тебе ничего не даст, пройденный мной лично вариант(если конечно они у тебе не порванные) думал растянулись...Заказываем с товарищем по комплекту новых и...они оказались такойже длины.
Я себе поставил,товарищ не захотел.Месяца два как продал комплект,а лежали в гараже я и не помню сколько...покупали за DM.
Меняй барабаны,колодки, разбери механизм самоподвода и промой его.Затем нанеси на резьбу медную смазку,все собери и отрегулируй(здесь разговор отдельный).А деталька 4 фиксирует зубчатые колесики от проворота(храповичек).
ИМХО- задние дисковые.   Удачи.
  • М10в18...2ВЕ...с 98-го года как она у меня...
инструментальное производство, формообразующие штампов и пресс-форм(электроэрозия)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
dima0612
  • Гость
« Ответ #12 : 25 Декабря 2006, 21:09:17 »
Цитата: "Ozzy316"

Если деталька 4 подпружинина,то она работает.А вот замена тросов тебе ничего не даст, пройденный мной лично вариант(если конечно они у тебе не порванные) думал растянулись...Заказываем с товарищем по комплекту новых и...они оказались такойже длины.
Я себе поставил,товарищ не захотел.Месяца два как продал комплект,а лежали в гараже я и не помню сколько...покупали за DM.
Меняй барабаны,колодки, разбери механизм самоподвода и промой его.Затем нанеси на резьбу медную смазку,все собери и отрегулируй(здесь разговор отдельный).А деталька 4 фиксирует зубчатые колесики от проворота(храповичек).
ИМХО- задние дисковые.   Удачи.

Ситуация такова: менять барабаны, колодки, если надо - тормозные барабанчики. деталь 4 для автоматической регулировки разводки колодок при их постепенном износе. При большой выработке колодок и барабанов (как у меня сейчас) - деталь уже не касается регулировочной шестеренки и бесполезна, т.е. механизм разводки колодок уже не расходится далее. В этом случае тормоза слабеют, и стираются передние колодки.
Есть вариант колхоза - если интересно могу написать.
Однако настаиваю на замене. На экзисте.ру -  2 барабана = 60уе, колодки = 25уе. торм.барабаны = 25уе. Работа - бесплатно, т.е. я сам это делал не раз.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам