BMW E30 Logo

Голосование

Ваше отношение к ГИБДД

Все козлы
5 (9.4%)
В основном, козлы
35 (66%)
Не встречал
2 (3.8%)
В основном, нормально
9 (17%)
Нормально
2 (3.8%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор Тема: Отношение к ГИБДД  (Прочитано 2836 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-6
  • Локация: Санкт-Петербург
« : 21 Июня 2008, 02:24:34 »
Поглядел тут темку: "выходите ли вы, когда вас останавливают", типа того. Разговор, как обычно, свалился в привычное русло "гайцы-козлы" 
Интересует, кто как реально относится к работникам ГИБДД (прежде всего, ДПС) и какой имеет опыт общения с ними? Заранее сообщаю: сам не гаец, работаю, правда, тоже на государство, но вообще в другой сфере.
Говорю за себя: за всё время общения с гайцами (лет 5, в основном, Мурманская область и г. Екатеринбург) был всего один случай, когда на меня пытались повесить необоснованное обвинение... в том, что нет передних брызговиков на ВАЗ-2105 (они там не предусмотрены ) и один раз грубо со мной разговаривали безо всякого повода.
При этом несколько раз гайцы мне помогали на дороге по мелочи, три раза отпускали без денег за реально допущенное мной нарушение и один раз выручили действительно крупно (без подробностей). Отсюда вывод, и я действительно так считаю: порядочных людей везде больше, в том числе и в ГИБДД. И козлы везде есть, просто там они виднее. А работа у людей, между прочим, хреновая на редкость: даже не считая самого процесса, поинтересуйтесь статистикой их смертности при исполнении - удивитесь.
А что до их, скажем так, слабого знания законодательства - скажу, как юрист: как правило, оно действительно не очень (мягко говоря). Вот только где бы взять специалистов в сфере административного права, которые согласятся за их бабки (официальные, имею в виду) весь день на дороге торчать и общаться с людьми, которые, в основном, не расположены ? Коллеги-юристы, ау! - Кто пойдёт?
Ваши мнения, товарищи?
  • Машина строится. Снова.
В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед за тобой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Отношение к ГИБДД

• BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
  • Локация: Москва
« Ответ #1 : 21 Июня 2008, 02:33:12 »
Кто говорит козлы, просто сам им лапшу вешать на уши начинает, если все в порядке до меня не докапывались не разу за 12 лет езды. А нарушил я сам признавал свою вину, и всегда наездов не было.
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +408/-228
  • Локация: Питер, Оккервиль/Комендань
« Ответ #2 : 21 Июня 2008, 02:45:09 »
если нарушаю,признаю вину,дабы не спорить и побыстрей разобраться!
а так очень много моментов,когда они пытались доказать,что я виноват и то и сё!
работа собачья! на том свете им придется не сладко  ;D  ;D  ;D

считаю их нехорошими дядьками все-таки!
но жизнь есть жизнь и у каждого своя работа!
но в основном-очень сговорчивые и такие же как и все!

но в каждой сфере бывают пида*асы
  • ...touring 93'
Карл у Клары украл Mclaren, Клара у Карла украла Corvette
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
PROSTO STAS
  • Гость
« Ответ #3 : 21 Июня 2008, 04:32:07 »
До меня доЁ(((((цца постоянно - больше 70% идут на йух из-за мной любимого КоАП и какойнить ввёрнутой статейки... остальные либо пишут штраф на 100 рэ либо получают на руки 100 рэ и я еду дальше...в последнее время давать перестал, и не потому что не ежжу по Мск - я вот тока с Нижнего приехал - там на Форде брата рассекал...номера 177 так что тормозили на каждом шагу... нет, просто устал давать бабло...говорю - нету и всё.

А кстати вы знаете что можно ездить с одним номером вместо двух и это не означает езду без номеров? Я вот так и ездил...без заднего номера...штраф 100 рэ. 8) 8)

А вообще в последнее время чёта меня с ментами много связывать начинает...больше половины друзей имеют то или иное отношение к милиции... к чему бы это... :-[ :-[ :-[

Вот кстати одна из последних фоток - ей 3 дня...
Как говорицца без комментариев :) :)
/go.php?l=aHR0cDovL2kwMTQucmFkaWthbC5ydS8wODA2LzQxLzMxYWZhYTM5OGFhNy5qcGc=
« Последнее редактирование: 21 Июня 2008, 04:41:46 от PROSTO STAS
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
kar-toon
  • Гость
« Ответ #4 : 21 Июня 2008, 10:51:50 »
Да без них то никак нельзя! Если аккуратно ездить буит все ок 80%. Ну а так то есть и уроды среди них, особобдительные, останавливающие на всякий случай тупье бл..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +41/-8
  • Локация: Железноводск
« Ответ #5 : 21 Июня 2008, 14:27:02 »
Согласен с аффтором - хороших больше, чем плохих... но и плохих немало...
недельку назад мне попался дед на шахе, аццкий жгущий ажно 110 км/ч в левом ряду, смотрит, сука, только вперед, как робот, ебало ящиком, испытавает, педораз, удовольствие от вождения
 [IMG]http://line4auto.ru/nomer/nom_E508ME
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ромик
  • Гость
« Ответ #6 : 21 Июня 2008, 16:00:15 »
есть и нормальные парни пример попал в аварию вива моя приехали гайци и обнаружилось что у меня страховка на 2 месяца просрочена так они мне расказали что надо сделать чтобы не платить за ремонт той машины а сделать строховой сличай и это прокатило. но за 8 лет это один случай кагдо они помогри а не ободрали и не хамили. такчто на мой взгляд В основном, козлы
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +20/-17
  • Локация: Saint Petersburg North
« Ответ #7 : 21 Июня 2008, 16:01:48 »
Гайцы, те же люди,что и мы. Взять нас водителей, отморозков на дороге и хамства хватает , в то же время есть и добропорядочные . А кто из нас не нарушает правила и ездит по пустой дороге в городе 60км/ч? Единицы.  Так же и среди ГИБДДшников попадаются как вымогатели и грубияны, так и вежливые объективные инспектора , которые иной раз по житейски поймут автовладельца в какой-нибудь ситуации. Просто так уж повелось, что среди контролирующих нас, простых смертных,  государственных организаций чаще всего приходится общаться именно с представителями ДПС.А как человек в основном относится к внешним раздражителям в лице инспекторов ГАИ? Вот и накапливается у народа негатив в отношении ГИБДД.

зы я как то раз оставил машину на аварийке как потом оказалось в неположенном месте , прихожу через 5!!!минут , уже собрались тросами крепить на эвакуатор затаскивать( я тогда не знал что не имеют права машину увозить если хозяин на месте, а только квитанцию выписать должны) Несмотря на мои пожалуйста в адрес ДПСника забрали таки козлы, бизнес наладили , услуги эвакуатора 3000р. извольте +штраф. Пол дня носился я как ошпаренный.Как я был на них зол.

А еще раз в преддверии Нового года я знака кирпича не заметил , ну меня через 100 метров тормозят. Я инспектору рассказываю что Новый год , подарки покупаю, ну виноват не заметил знака, он меня и отпустил , без денег , спасибо ему ;)

Так что В ГИБДД всяких хватает
BMW 316i - sold
BMW 324td touring - sold
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-2
  • Локация: г.Зеленоград
« Ответ #8 : 21 Июня 2008, 20:26:37 »
Самый честный в мире инспектор ГИБДД - Николай Лаптев, который никогда не берет взятки.

ЗЫ: Если он вас остановит не предлагайте ему взятки))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-6
« Ответ #9 : 22 Июня 2008, 01:11:45 »
В тему, пожалуйста.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #10 : 22 Июня 2008, 13:49:19 »
А я не люблю ГАЙцов, два раза была ситуация когда они меня просто специально ждали, один раз я неувидел что едет ДПС задние стекла тонированные  ночью не видно полосочки их синей я их пропускаю т.к. мне надо повернуть налево под кирпич да ещё и через сплошную а они останавливаються моргают мне, мол ехай, ну я и поехал, когда к ним спиной повернулся сразу на обочину встал, вышел, и пошёл к ним в машину смеясь над собой идиотом, взяли денег, да ещё и продули и в глазки фонариком посветили, думал обкурен, потомучто не мог остановиться от смеха как меня пёрла эта ситуация :)
Хоть их работа и опасна и трудна и жутко неблагодарна (они всё таки нам жизни спасают...иногда) всё же думаю что козлов больше.
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
« Ответ #11 : 22 Июня 2008, 14:20:16 »
А я не люблю ГАЙцов, два раза была ситуация когда они меня просто специально ждали, один раз я неувидел что едет ДПС задние стекла тонированные  ночью не видно полосочки их синей я их пропускаю т.к. мне надо повернуть налево под кирпич да ещё и через сплошную а они останавливаються моргают мне, мол ехай, ну я и поехал, когда к ним спиной повернулся сразу на обочину встал, вышел, и пошёл к ним в машину смеясь над собой идиотом, взяли денег, да ещё и продули и в глазки фонариком посветили, думал обкурен, потомучто не мог остановиться от смеха как меня пёрла эта ситуация :)
Хоть их работа и опасна и трудна и жутко неблагодарна (они всё таки нам жизни спасают...иногда) всё же думаю что козлов больше.
да тебя никто не подгонял...сам виноват. Прости за тафталогию...но если тебе скажут прыгай с высотного дома, тоже прыгнешь?
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #12 : 22 Июня 2008, 15:09:17 »

да тебя никто не подгонял...сам виноват. Прости за тафталогию...но если тебе скажут прыгай с высотного дома, тоже прыгнешь?

Да я просто прикол один решил рассказать, а то что "подгоняли" это уже совсем другие истории...
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
« Ответ #13 : 22 Июня 2008, 15:11:06 »
Ну бывает)))) а если серьезно им конечно пофиг...
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-14
« Ответ #14 : 22 Июня 2008, 19:17:17 »
этой ночью они на удивление доблестно выполняли свои обязанности
всю ночь провел в машине, тк на челлендже был
толпы пьяных идиотов перекрывали дороги и раскачивали машины, при попытке таки проехать по машине били.
умудрились даже каширку перекрыть
пару раз видел, как НА ДОРОГЕ (по 2 полосы в каждую сторону) толпа пьяного быдла играла в ФУТБОЛ
куча пьяных в нулину за рулем на дороге, на которых никто не обращал внимания, катание на крыше...
патрульных машин за ночь не встретил ни одной, только там они были, где были аварии (а аварий я штук 30 за ночь эту видел)
вот тебе и работа их
штрафы каждый выписывать может, а как до серьезного обеспечения безопасности доходит, они предпочитают отсиживаться и не вмешиваться
сам не видел, но некоторые знакомые говорили, что они пили при исполнении ночью этой
без комментариев
  • 335i'86 m30b34 - дрифткорч / 645ci'04 - возит попу /325ci'01 - продан / 325i '86 - продан / 323i'84 - продан
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +14/-1
  • Локация: Back in USSR, Владимир
« Ответ #15 : 22 Июня 2008, 20:25:23 »
Нормально и в основном нормально это одинаково, по-моему мнению,
а вот не хватает, "пункта, нормально, но встречаются и козлы", во!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +5/-5
  • Локация: Москва, ЮЗАО
« Ответ #16 : 23 Июня 2008, 14:22:43 »
Большинство идет в ГАИ с пониманием того, что они будут брать взятки. имхо козлов там не больше чем в любом другом коррумпированном гос.учреждении, просто ГАИ на виду
Мне чаще попадались нормальные
« Последнее редактирование: 23 Июня 2008, 14:24:17 от Илья
»
e30 318i m10 продан
е30 325i touring списан в утиль
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Т-80
  • Гость
« Ответ #17 : 24 Июня 2008, 13:30:00 »
Большинство идет в ГАИ с пониманием того, что они будут брать взятки. имхо козлов там не больше чем в любом другом коррумпированном гос.учреждении, просто ГАИ на виду

туда чтобы устроится надо заплатить!естественно он будет отбивать потраченные деньги.
в регионах все же гаицы получше ем мскспб факт
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Телефон: беленький
« Ответ #18 : 24 Июня 2008, 13:32:15 »
Проблемы редко были, в основном нормально общались.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #19 : 24 Июня 2008, 14:22:01 »

Проголосовал бы за такой пункт.

Я вот по Москве мотаюсь с номерами 40 региона. Один раз остановили меня с просроченным ОСАГО. Я ныл-ныл про тяжкую долю провинциала в Москве, гаишник просто порвал протокол и отпустил с миром. А в другой раз 177 регион и меня остановили за поворот в неположенном месте - из пробки пытались уйти. Москвичу он просто штраф выписал, а меня раскручивал на пересечение двойной сплошной - вот этот был реальный козел.

В другой раз начали штрафовать за неправильную парковку. А пост ДПС совсем новый, еще даже света нет. Он себе жезлом подсвечивал! Я ему посочувствовал, посветил фонариком из телефона - он мне нарушение переквалифицировал на переход дороги в неположенном месте - 200 рублей экономии получилось  :-[
  • 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #20 : 24 Июня 2008, 14:32:27 »
Отношение - отрицательное. Лично мне они никакой пользы не приносят.
Они:
- живут за мой счет, при этом:
- перекрывают дороги
- провоцируют опасные ситуации, сидя в кустах
- вымогают деньги за нарушения, которых не было
- нарушают (по незнанию?) законы, ущемляют мои права
- вымогают деньги, пользуясь несовершенством разметки и знаков
- не способствуют совершенствованию разметки и знаков
- "делают план" по нарушителям
- заставляют часами ждать себя, есличо
- делают так, что "честно" - это неудобно, это трата времени и нервов, но можно "заплатить"
- нагло говорят в телевизоре одно, делают другое
- недружелюбно ко мне относятся
- прикрывают коллег, даже пьяных/неадекватных/стрелков в мирных водителей
- переворачивают позитивные начинания с ног на голову (например, эвакуация)

Дальше надоело вспоминать.

Автор, твой вопрос поставлен некорректно. ГИБДД - это государственная структура. К ней я отношусь отрицательно. "Все козлы" - отношение к конкретным людям, которые там работают. Совсем не одно и то же.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-6
« Ответ #21 : 24 Июня 2008, 14:33:40 »
Ну, менять не буду, люди уже голосовали, а вообще предполагалось, что пункт "в основном нормально" означает как раз то, что ты сказал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-6
« Ответ #22 : 24 Июня 2008, 14:41:30 »
Автор, твой вопрос поставлен некорректно. ГИБДД - это государственная структура. К ней я отношусь отрицательно. "Все козлы" - отношение к конкретным людям, которые там работают. Совсем не одно и то же.

По-моему, вопрос поставлен достаточно корректно. Во-первых, ты его понял и отношение своё сформулировал вполне ясно. Во-вторых, по-моему, отношение к государственной структуре в целом формируется как раз из отношения к людям, которые в ней служат. Вот что мне не совсем понятно - это как можно относиться отрицательно к структуре как таковой. Что именно тебе не нравится: декларируемые цели деятельности ГИБДД или существование государственных структур вообще и ГИБДД в частности?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #23 : 24 Июня 2008, 14:55:56 »
По-моему, вопрос поставлен достаточно корректно. Во-первых, ты его понял и отношение своё сформулировал вполне ясно.

Да, но не нашел пункта, за какой проголосовать. Я имел в виду, вопрос и голосование не соответствуют друг другу.

Что именно тебе не нравится: декларируемые цели деятельности ГИБДД или существование государственных структур вообще и ГИБДД в частности?

Декларируемые цели, естественно, благие, белые и пушистые. Только они именно "декларируемые". В телеящике "за безопасность на дороге", в жизни - человек с феном под знаком "конец населенного пункта"; на перекрестке пробка и неразбериха, а за углом - "развернулись объехать? пройдемте", и прочие "отдельные перегибы на местах".
Говорят, в прочих госструктурах - точно такая же фигня, но с ними приходится реже сталкиваться, поэтому это менее явно.

Что со всем этим делать, я не знаю, пока ничего лучше "приспособиться" не придумал, только они все новые козни придумывают.

Да! Однажды я встретил правильного ГАИшника. Он мне объяснил, почему я ехал неправильно (поворачивал со второго ряда в дырку в разметке), почему я буду неправ в случае ДТП. Каждый раз там еду, вспоминаю его и поворачиваю, как он сказал. Респект.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2008, 14:58:17 от Abra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +36/-30
  • Локация: МСК, Хамовники
« Ответ #24 : 24 Июня 2008, 15:26:36 »
Я уже смирился с тем, что 95 процентов козлы, поэтому я теперь не торможу перед постами, знаю что не остановлюсь. Езжу по городу с минималкой 100 и паркуюсь где хочу. Просто потому что мне просто насрать. дальше будет хуже. Как ни печально, но скоро даже цветные ароматизаторы в салоне запретят. Бесит меня система. Но бороться надо. Я очень редко плачу ментам, чего и вам советую.
  • BMW E30, 320Ti, M50b20 vanos, Coupe, 1990, Gabrielle, 318I Convertible 1993 m40b18 Coleure edition
No matter win you for an inch or a mile... Winning is winning!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам