Поглядел тут темку: "выходите ли вы, когда вас останавливают", типа того. Разговор, как обычно, свалился в привычное русло "гайцы-козлы"
Интересует, кто как реально относится к работникам ГИБДД (прежде всего, ДПС) и какой имеет опыт общения с ними? Заранее сообщаю: сам не гаец, работаю, правда, тоже на государство, но вообще в другой сфере.
Говорю за себя: за всё время общения с гайцами (лет 5, в основном, Мурманская область и г. Екатеринбург) был всего один случай, когда на меня пытались повесить необоснованное обвинение... в том, что нет передних брызговиков на ВАЗ-2105 (они там не предусмотрены ) и один раз грубо со мной разговаривали безо всякого повода.
При этом несколько раз гайцы мне помогали на дороге по мелочи, три раза отпускали без денег за реально допущенное мной нарушение и один раз выручили действительно крупно (без подробностей). Отсюда вывод, и я действительно так считаю: порядочных людей везде больше, в том числе и в ГИБДД. И козлы везде есть, просто там они виднее. А работа у людей, между прочим, хреновая на редкость: даже не считая самого процесса, поинтересуйтесь статистикой их смертности при исполнении - удивитесь.
А что до их, скажем так, слабого знания законодательства - скажу, как юрист: как правило, оно действительно не очень (мягко говоря). Вот только где бы взять специалистов в сфере административного права, которые согласятся за их бабки (официальные, имею в виду) весь день на дороге торчать и общаться с людьми, которые, в основном, не расположены ? Коллеги-юристы, ау! - Кто пойдёт?
Ваши мнения, товарищи?