Добрый вечер, господа! Извиняюсь за столь долгие ожидания, просто у меня клавиатура сгорела....
о221ме 78 рус БМВ 316ай.... Это был я!
Уважаемый топикстартер, прошу прошения за ту ситуацию, и искренне извиняюсь перед Вашей семьёй... Но,.... Пожалуйста, не надо преувеличивать и утрировать.... Мы взрослые люди, я надеюсь!
Ситуация: Я сворачиваю с Биржегого моста налево... Абсолютно исправный светофор по ходу моего движения и за спиной у топикстартера: -У него красный, у меня зелёный. Я еду в крайнем левом ряду, т.к. мне нужно свернуть на Университетскую набережную (живу я там). Вдруг, справа вываливаются пешеходы на проезжую часть(после "Алых Парусов", видимо) и теряются в движениях, но в результате продолжают идти.... Я, видя эту картину (двигаясь со скоростью ~40-45км, т.к. после крутого поворота, кто знает), а уже воткнул 3-ю передачу(у меня 1-20км, 2-40км, 3-60км...), начинаю тормозить и уходить влево... СИГНАЛЮ!!!!!!, видя выходящего на проезжую часть топикстартера. Его Жена держит его за руку, явно пытаясь предостеречь! Уважаемый "Эксплуататор" продолжает движение по непонятным причинам и выходит на проезжую чась... ВОТ!!! ЖЕНА ТОЛЬКО СДЕЛАЛА ШАГ С ОСТРОВКА НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ, а топикстартер уже был на середине крайней левой полосы! Не отреагировав на мой сигнал, он продолжал движение...(о чём думает глава семейства, переводя семью через такой переход на красный свет, будучи водителем...) Я тормозил.... когда я проехал в 1.5 - 2(он отскочил) метрах от него (со скоростью бегущего человека), он закричал : - УРОД!!!! после чего,я в шоке от таких событий поехал дальше, но передача-то 3-я!!! выжал сцепление, вклучил 2-ю и поднял обороты, чтоб вытянуть(1.6л), на что у обвиняющего возникли свои доводы...
Да, действительно, я созвонился со свидетелями сейчас... Жена рванула вперёд резко, вспомнил! А Топикстартер попятился назад... я , видя, что можно проехать проехал, конечно... А слева, как я писал, были ещё одни люди!( за пострадавшим) поэтому я перепутал жену с ними, но всё же...! ни о каком наезде, даже близко, речи быть не может! - они были в нескольких метрах! И скорость была маленькая....Это окончательно!.
Уважаемый топикстартер, у нас клуб очень вежливых водителей! Идиоты и Уроды бывают везде, но не стоит обвинять людей в том, чего они не делали!!! Если вы не увидели, то должны были услышать! И ПДД существуют не только для водителей, я думаю, вы понимаете это! Ещё раз извиняюсь за то утро! ...А вы как поступили бы?
итого...
1.светофор действительно неисправен, по движению с троицкого моста было и красный и зеленый.
2.не сигналил
3.на зебре были еще пешеходы....то же на "красный"?
4.пьян не был
5.за "урода" извиняюсь
6.Ваши извинения приняты....инцидент исчерпан
Будем жить дружно...
для Mahmoudik
а) 60км/ч?....да, нарушаю, в разумных приделах и по обстановке
б) поворотники?...да, активно пользуюсь для предупрежденя перед маневром
в) пешеходы?...да, пропускаю да же на красный....но...если пешеход нарушает, то в зависимости от настроения:могу промолчать, могу обхамить, могу в репу дать....
г)на осевую не лезу
д)на занятый перекресток не въезжаю
итд итп