короче ситуация разъяснилась, действительно есть новое распоряжение о борьбе со злосными уклонистами (коим я к сожелению являюсь), сейчас в аспирантуру поступил, в ближайшие дни узаконюсь, будет всё ок.
К сведению призывников (которые не хотят служить)
В мае было заседание какого то там пленума, на нём порешили следующее
- призывников ловить в особо жоской форме, тоесть вас могу т взять в гаи (не сами гайцы, а просто вызвать милицию), в милиции, в аэропорту, на жележной дороге дальнего следования.
- повестки теперь вручаються круглогодично
- все организации каким либо боком завязаные на паспортах и прочем должны помогать в отлове призывников (например при покупки билета на ржд вас тут же пробивают по базам, и при посадке в поезд будьте уверены что вас уже будет ждать наряд милиции с повесткой)
- рождение одного ребёнка больше не отмазка
- 27 лет вам стукнуло и вы с довольной рожей идёте в военкомат за военником, в итоге имеете геморой размером с кулак, на вам тутже возбуждается уголовное дело по повожу укланения, и будете топтать порог пракуротуры (это 100%), так что в военкомат если бегали раньше 29 не соваться
- если вы даже учитесь в институте но не успели оформить это в военкомате, поедете ближайшим поездом, если не успеете до отъезда оформиться при получении повестки и всё-таки уедите в армию обратно вас уже не вернут
короче там много всяких пунктов прибавили, всем советую узоканиваться любыми способами (сам прокатил вроде, кому будет актуально как я это сделал, пишите в личку, а то реклама будет)