Рассматриваем на примере трамблера от 6-цилиндрового двигателя (предположительно от М20) - этот девайс у меня в багажнике валялся.
Из инструмента нам потребуется только ключ-трещотка с насадкой-отверткой с плоским шлицем.
ВНИМАНИЕ: операция производилась на снятом трамблере, но в моем понимании замену вполне можно произвести и не снимая трамблера с двигателя.
Шаг первый. Отвинчиваем ключом с плоской насадкой 2 винта, которыми вакуумный регулятор крепится к корпусу трамблера. Один из винтов (второй, которого на фотке не видно) держит еще и защелку - при отвинчивании стараемся не потерять защелку крышки трамблера.

Шаг второй. Осторожно снимаем вакуумный регулятор с трамблера, видим тягу 2, входящую в зацепление с ротором внутри трамблера.

Шаг третий. Осторожным движением ВНИЗ (если смотреть с головы трамблера) освобождаем тягу вакуумного регулятора из зацепления с выступом на роторе (там простой выступ - на фотке №3, никаких шайб и защелок нет)

Собираем в обратной последовательности.
- смещаем ротор максимально против часовой стрелки, чтобы иметь более легкий доступ к выступу для зацепления тяги вакуумного регулятора
- зацепляем тягу регулятора за выступ (при работе на движке это может потребовать некоторых акробатических способностей, но на снятом с движка трамблере удалось зацепить тягу очень быстро

)
- проверяем работу нового вакуумного регулятора - если в трубку втягивать воздух, бегунок должен смещаться против часовой стрелки и возвращаться обратно при снятии вакуума)
- прижимаем регулятор к корпусу трамблера и привинчиваем винтами на место
Есть подозрения, что точно так же это будет делаться и на трамблере от М10.
ВНИМАНИЕ: по невыясненной пока причине после снятия вакуумный регулятор перестал работать (тяга не двигалась при создании вакуума). При первом снятии я допустил поворот тяги на 90 градусов относительно корпуса вакуумного регулятора, видимо это и вывело его из строя. А думал, что так легче будет его снять.
Не повторяйте моей ошибки - вакуумный регулятор, как оказалось, требует осторожного обращения!