to AlexPv
В ЕТК все правильно пишут, если некоторые люди не умеют пользоваться им это не значит что верить ETK нельзя)) И вообще у БМВ самая лучшая по сравнению с другими немецкими производителями программа для подбора запчастей. Возможно на первых выпусках автомобилей с карбюратором 2B4 и не было эконометра, поскольку этот карбюратор был без электроники. А на автомобилях с карбюратором 2BE эконометр предусмотрен конструкцией и работает он не от ваккума в колекторе, а еще раз повторяю, по сигналу от блока управления двигателем. То что он показывает достаточно достоверно, во всяком случае при движении на большие расстояния с постоянной скоростью, фактический расход и расход который показывает эконометр совпадают.
В мануале к автомобилю написано, что при движении со скоростями менее 20 км/ч показания эконометра можно не воспринимать в серьез.
to mishka
да, я видел тахометр карбовой машины благо я на ней езжу 4 года и у меня он с экономайзером и не только у меня, вот у Ozzy316 тахометр тоже с экономайзером.
Как только отсканирую картинку с книжки выложу вам на обозрение, но это будет через пару недель, жаль такого мануала как у меня на сайте нет, тот что лежит на сайте не совсем полный.
Даже на любой современной иномарке, когда резко нажать педаль газа в пол, расход топлива подскочет до бесконечности как и на наших древних автомобильчиках. И этот расход будет соответствовать действительности, правда автомобиль будет жрать более 30 литров на сотню очень небольшой промежуток времени(пока не разгонишься или не отпустишь педаль).