Не слушай никого это не совсем корректно по отношению к форумчанам)
зачем тогда создавать тему
не слушай никого...можно поставить, эти задиры стандартны на всех поршнях и появляются сразу после начала работы даже на новых. Ничего не подерет)))) Вот коцка не очень приятна...и то шкурка рулит нулевка. Кстати многие тут знают что поршень почти не снашивается, а летят только кольца? Так как поршень не елозит по цилиндру, между ним и стенкой цилиндра тонкая маслянная пленка. А черный налет на поршне как раз и говорит о том что кольцам хана, прорываются газы. А задиры эти как раз появляются от перекладки резкой поршня в этой плоскости...рвется пленка и появляются задиры...зимой при холодном пуске и при использовании не качественного масла. Да еще... поменять не мешает, но цены просто пипец...не многие смогут купить новые....да и если без расточки ставить, нахера новые то нужны???
Так начнем по порядку:
1. То что задиры появляются после начала работы нового двигателя - это нонсенс
если не говорить про двигитель собранный в гаражных условиях и не понятно кем то тогда согласен.
2. При работе юбка поршя при перекладке может вступать в контакт со стенкой цилиндра, но это не страшно как правильно было замечено существует масляная пленка, которая и предотвращает износ и тем более риски, но вот когда втупает в контакт с зеркалом цилиндра жаровой пояс поршня (расстояние между верхним копрессионным кольцом и его днищем) вот это задир, происходит он как правило вследствие перегрева ДВС или сурогатных деталей. При этом поршень намазывается на зеркало цилиндра как масло и кольца залегают, со всеми вытекающими последствиями и прорыв газов и потеря мощности и.т.д.
3.но риски и все остальное это еще не главное, а главное то что деформировалась канавка компрессионных колец, т.е рабочая плоскость по которой и происходит герметизация цилндра.
Вывод таков:
Те поршни, изображенные на рисунке ставить на ДВС только как один из последних вариантов.
Двигатель с ними будет работать заведомо хуже, т.к. выше было описано почему.
А и еще небольшой довесок!
НИКОГДА не лазейте в двигатель шкуркой, этот образив частично дифундирут и частично остается на поверхности, тем самым при работе увеличивается трение и он же попадает в масло.
прости, но ты почитай что ты написал
Потом еще...ты все сказал тоже что и я только своими словами. Потом не забывай что изначальные условия автора не позволяют собрать мотор как на заводе Альпина к примеру, и твои копания в теории ни к чему не приведут. Есть технология сборки мотора и собирают его изначально дибо из новых запчастей, либо если нет таких деталей, то используют старые, если они подходят по параметрам. По твоей теории, при ремонте мотора нужно поставить новый коленвал, новый блок и т.д.(я так понял, так как и поршни нужно купить за 900 долл). Еще раз повторю поршни можно поставить.
Ха, ты просто ничего не понял, я же твою фразу процитировал про "никого не слушай"

, ладно
Потом я не копаюсь в теории - это просто мои знания подкрепленные дипломом инженера "Двигателей внутреннего сгорания", работой инженера испытателя двигателей и ...... все хорош дальше не буду продолжать. Уж я то реальных железок перемерил и перещупал не один десяток. И вполне адекватную оценку могу дать и по фотографиям хотя и не на 100 процентов, 100 процентов будет когда собственными руками померию. Так же я не претендую на знание абсолютной истины, бывают вопросы где и мне сложно ответить! Этот топ не из таких)
По моей теории - не нужно ставить все новое, Серег ты все переврал про новый блок, КВ и т.д. , читай мой первый пост в конце. А нужно ставить то, что имеет допустимые значения износа, смещения и.т.д. от номинального, регламентируемые заводом изготовителем. И сказать не проведя соответствующих измерений, никто не может, хотя конечно в случае автора и качественная оценка говорит сама за себя.
Поршни эти можно поставить, я согласен с тобой, если хочешь собрать то что непонятно как будет работать)