ну извини, когда на ГУРЕ поворачиваешь руль, а утебя обороты падают.........если это ничего на машине с двиглом 5,2.....то что будет на моей?
а когда ты печку+свет врубаешь на хх у тя что не падают обороты.... ? проверь как нить...
а гуры шли и на 1,6 м40 что дает 100 коняк... в 36-м кузове и работает офигительно...
я не претендую на звание супер механика, конечно многого не знаю, и не стоит опускать меня как последнего лоха.....однако, не смотря на это работа ЭУРа на новых машинах мне понравилась больше чем ГУРа на них же.......хотя бы тем что там есть очень интересные функции, типа такой, что на большой скорости ЭУР сначала отрубается, а потом вообще дает доп нагрузку, что бы ты на 120-140 не крутанул рулем...............что бы быть конкретней привожу пример.....
Fiat G Punto......Стоит ЭУР......при парковочном маневрировании (там есть кнопка спец для этого) руль становиться настолько легким, что его не то что пальчиком, на него дунешь и он повернется.......при наборе скорости (после 40 кмч) руль начинает становиться все тяжелее, а на скорости 140 его смело можно отпустить и все ямки, трещинки в асфальте и камушки под колесами не в коем случае не дадут повернуться рулю ни на градус.........Это все личные впечатления.......
И касательно энергопотребления, ЭУР таки потребляет меньше чем ГУР........и конструкция примитивней......следовательно меньше шансов поломки.........Поэтому я и задумался о нем.......