Блин. Уже немного подустал я с этим японским автопромом....
Короче, предистория:
Были поставлены все 4 футорки, соответсвенно голова снималась.
Течет картер. Ну, думаю - фигня, ща его быстренько сдерну, заварю и давай давай. Сдернул без проблем (что нравится в Хонде - ОТКРУЧИВАЕТСЯ ВСЕ!). Думаю, дай гляну на вкладыши, раз уж здесь . Открываю шатунные - чутка до меди дошло. Думаю, махну, раз уж здесь... Поехал прикупил вкладыши, приехал. Дай, думаю, коренные на всяк случай гляну... Открыл - а там... Сгоревшие, провернутые, с задирами вкладыши, у меня аж челусть на пол упала.... Я этот мотор крутил до низа тахометра (примерно 7-8 тыс)... Поехал купил коренные вкладыши, благо колено не задрало и пастели колена целые. (Про то как я искал полукольца, разбег вала, целый месяц, я умолчу...). Картер заварил, собрал движку, сделал неработающий карбюратор. Завел - сердце радуется - машина прет как еврей со склада (первая вся в проворот, вторая тоже, третья передача начало в проворот, а если открывается вторая камера... ууууу). Но проблема- картер сцуко мокрый. Начал смотреть - вся задняя часть мотора тоже в масле. Чтобы выявить источник, поехал помыл мотор.
И на тебе: масло херачит (с расходом 1 литр - день) прям из -под головы, напротив канала возврата масла в картер!!!! Пипец.
Сижу и думаю: то ли башка кривая (хотя проверяли ее и серьезных прогибов не заметили), то ли прокладка дерьмо, что тоже вызывает сомнения, потому что покупалась в нормальном магазе, то ли я ОЛЕНЬ ее как-нить сместил неправильно, то ли грязька под прокладку попала...
Кто что думает, народ... в чем причина. Что голову снимать - это однозначно, все-таки интересно Вас послушать.
ЗЫ: пробовал ее протянуть еще раз, протянул на 120, вместо положенных 70, результата не дало.