Итак, наверное, пора уже и мне начать писать историю машинки.
Когда Мишаня кинул ссылку на объяву о продаже машины на форум, я решил позвонить, посмотреть её. В общем посмотрел, цена стояла 100. Поскольку машину я знал и до этого, то смотреть особо было не на что, но узнать, насколько её уездили, хотелось. Один из пацанчиков очень хотел меня наипать, а второй - не хотел. В итоге я слушал, как один завирает, а второй его останавливает =)
Цена в 100 меня, ясен хрен, не устраивала, ибо кузовни море + остальное ушатано и т.д. Я сказал 85. Они сказали 90. На следущий день позвонил им, сказал, что за 70 возьму, естессно было заявлено, что это мало. Но, тем не менее, еще через день раздался звонок, и я услышал слова: "мне надоело её продавать, забирай за 75". Вот и забрал. Пока пытались оформить справку-счет, встретили Мишу в МРЭО и сделали вид, что знакомы случайно )) В результате на Восстания 5 нам отказали, и мы поехали в шаражку какую-то, где никто ничего не спросил

Страховка обошлась еще в 8 тыр... Зато теперь почти доволен!
Сразу скажу, что кузов в этой машине меня не особо волнует, ибо варен-переварен, ну его нафиг. Денег сожрет море, а толку не будет, от кривости его ничто не спасет.
Теперь косяки:
-корявый кузов. Не лечится. Если доживу, буду искать другой кузов и менять.
-не работают габариты передние и один задний. Мелочь, а неприятно...
-противотуманки не подключены передние, но напряждения на проводах тоже нету, так что тоже смотреть надо.
-со стартером совсем беда, либо менять, либо чинить. Но менять - это косарь, а чинить - это 2 =)
-в салоне вибрация атасная, подозрение на подушки.
-вискомуфта крутится то "восьмеркой", то нормально. Видимо, её тоже менять.
-Оторвана одна петля багажника. Из-за этого он закрывается криво и бьет открывающего по лицу ))
-Глушитель пробил сразу после того, как заварил. Выезжал из бокса =)
-Кардан стучит, что аж не могу. Надо попробовать заменить редуктор, полуоси, подвесной подшипник... Подробнее тут:
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9MzQ4NTcuMA==-Рычаг правый задний кривой вроде, машина перекошена сзади. Надо менять.
-Освещение салона не работает в принципе, надо копать.
-Тахометр не работал изначально, вчера ни с того ни с сего сдох еще и сподометр =(
-Сигналка вроде срабатывает, но замки не открывает, ацтойно открывать с ключа (
-Сцепу менять нужно. Уже лежит комплект в багажнике, осталось только время найти.
-Тросик газа поменять бы тоже, скачками нажимается.
-С сиденьями - вообще отдельная тема. Правое вперед-назад не двигается, левое перекошено и порвано.
-Про учет и ТО я вообще молчу, машина с 2007 года на транзитах )
-Гудок то работает, то нет. Опять же мелочь, а неприятно.
-Недавно на набережной влетел в огромную каку. Погнул тягу рулевую, надо менять. Были мысли рейку от 36 воткнуть.
-В 3 цилиндре масло попадает в свечной колодец. Снять клапанную крышку и поменять там все.
-Стучит один гидрик, поменять.
-Масло лежит, ждет своего часа.
-Тормоза менять по кругу.
-Пружины-амморты-сайленты-опоры стаба, короче подвеску менять.
-Стойки передние тоже ждут замены
-Очень хотелось шумку летом проложить, но хз, получится ли...
-Ну и дисочки 16-е хочу
Вот вроде и все. Список получился большой и дорогой для меня, но потихоньку, я надеюсь, все будет сделано!
По всему списку хотелось бы послушать советы, предложения по продаже отдельных з/ч и т.д. =)
Что сделано:
-Все контакты фар перепаяны, теперь ближний и дальний работают!
-Покрасил все хромированные молдинги в черный, а то они выделялись.
-Помирал насос, купил новый, но он сдох. Поставил старый, но все перепаял и залил герметиком, не без помощи некоторых товарисчей! )
-С Глеба слизал идею дистанционного открытия багажника. Из салона кнопочкой, в будущем еще и с сигналки

-Поставил колонки вперед 16 вместо 13.
-Сделал бардачек, использовав запчасти с белой машины )
-Зеркало целое взял оттуда же )
-Новый аккум, ремень генератора, воздушный, топливный фильтры.
Короче, сделано немного, ногами не пинайте! Но машина хотя бы не убивается, хотя и ездит каждый день, так что ждем с ней денежных вливаний и начинаем ремонт!
ЗЫ Фотки попозже будут, когда фотик вернут.