Привет, с машиной много чего происходит, но все как то кусками, которые один без другого выкладывать не хочется. Итак колеса были собраны несколько недель назад, пришло время рассказать их не самую простую историю. Достались они мне от такого же вишневого кабрика, владельцем которого является BMWRUS, по совместительству теперь мой хороший товарищ, Андрей спасибо тебе за диски.
После покупки я не понимал совершенно сколько приключений они мне принесут. За долгие годы службы гальваника на родных болтиках покрылась микротрещинами, которые при попадании влаги давали неприятные рыжики, которые я сначала попробовал оттереть силитом, в принципе легкий налет он убирает, но при первой луже все вылезет заново, да и без разбора болтики чистить не удобно, полка царапается.
После этого меня познакомили с Колей WBS который мне порекомендовал обратиться в контору, которая занимается только дисками и преимущественно старыми, а так же поделился своей скидкой, за что ему большое спасибо. Диски разобрали и выдали мне кулек болтиков и гаечек.
Далее было 2 месяца страданий, я отдал болтики в одну московскую контору, которая в итоге не смогла их привести в должный вид, а тем временем на дворе был конец марта и до начала сезона были считанные дни. И вновь мне подсказали обратиться к RomanMers так как он профессионально занимается полировкой и гальваникой в Киеве.
Логистика болтиков заслуживает своей строчки, итак списавшись с Романом, мы договорились о цене, сроках и доставке Москва-Киев-Москва. Опишу может кому пригодится. Раз в неделю в Ясенево на автобусную станцию приезжает автобус из Молдовы, водитель которого едет транзитом через Киев. Собственно так болтики и поехали в Киев. По срокам получилось ровно 3 недели, при условии что последнюю неделю нам не хватило 24 часов, водитель уехал чуть раньше. RomanMers спасибо большое за проделанную работу, все очень качественно, даже после моей неудачи с пескоструем. Для тех кто соберется чистить самостоятельно, песочить болтики не желательно, на них остаются микро раковины, которые дают матовый вид.
Дальше проще, резина была куплена, комплект всего добра отвез в Thomi Felgen где колеса собрали.
Ну и сегодня ночью машина заезжала на мойку где доделали то, что не успели после полировки (пост про детейлин кузова в 36 часов напишу позже) обработали кожу, залили тент водоотталкивающим составом и прошлись еще раз по полкам машинкой, в качестве полироли использовали metal polish от Dr.Beasleys
получилось много букв) и пара фот, спасибо тем кто осилил…