BMW E30 Logo

Автор Тема: Покупка е30  (Прочитано 6002 раз)

Yustas
  • Гость
« : 04 Января 2007, 03:10:35 »
Всех с наступившим.

Решил к дню рождения взять машинку.
Критерии следующие.
- хорошие кузов и двиг
- 4х дверный седан
- желательно 316, 318
- год >=87 (2ой переход)
- инжектор
- сумма 2500-4000. 4500 -максимум, если без вложений

Сейчас смотрел на авто.ру, выбрал следуюшие экземпляры:
1) /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5jYXJzLmF1dG8ucnUvc2FsZS9CSjI0NjUwLw== - считаю стоящее предложение
2) /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5jYXJzLmF1dG8ucnUvc2FsZS9MTDk1NzQwLw==
3) /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5jYXJzLmF1dG8ucnUvc2FsZS9DVTU0NjA1Lw== - пока ничего не скажешь
4) /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5jYXJzLmF1dG8ucnUvc2FsZS9KUDUzNTcwLw==
5) /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5jYXJzLmF1dG8ucnUvc2FsZS9BSjEyMTYzLw== - дороговато хочет мужик, но по описанию все на 5+
6) /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5jYXJzLmF1dG8ucnUvc2FsZS9XQjgwODM2Lw== - кузов не ахти, да и кажется обсуждалась эта машина тут.
7) /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5jYXJzLmF1dG8ucnUvc2FsZS9NVDkzMzc5Lw== - Брянск, но можно и съездить
8) /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5jYXJzLmF1dG8ucnUvc2FsZS9KTjMxOTg1Lw==
9) /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5jYXJzLmF1dG8ucnUvc2FsZS9MRTUxNTkxLw== -
10) /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5jYXJzLmF1dG8ucnUvc2FsZS9MSjg3NDMyLw== - почему так долго продается, кто что знает о ней? может кто ездил на встречу с хозяином.

Завтра буду звонить.
Хотелось бы услышать ваше мнение по указанным авто.
Если вдруг кто из знакомых продает, тоже выслушаю.

Совсем недавно Ловчий покупал машину, может чем поделишься, результатами встреч...Хотя насколько я помню ты искал купе.

Заранее спасибо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Покупка е30

ромыч
  • Гость
« Ответ #1 : 04 Января 2007, 03:15:25 »
2,4, с 5 не согласен,8,9 понравились,остальные не ахти!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Наиглобальнейший модератор
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
  • Локация: moscow
« Ответ #2 : 04 Января 2007, 12:20:20 »
5ю надо брать!
7я-отказать-вклейки-нат такой гемор?

а у последней по бокам на дверях до молдинга снизу намазано антигравием  :lol:
Есть: F10 528iA, E39 528iA. Продана: E46 M3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
noth1ng
  • Гость
« Ответ #3 : 04 Января 2007, 12:29:18 »
5 машина весит уже около года... я свою ещё продовал она сначала 5000$ весела.... дрова какието пустые... вней вообще ничего нет.. она как жигули тока с пропелером.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
« Ответ #4 : 04 Января 2007, 13:23:56 »
Цитата: "noth1ng"
5 машина весит уже около года... я свою ещё продовал она сначала 5000$ весела.... дрова какието пустые... вней вообще ничего нет.. она как жигули тока с пропелером.

лучше купить пустую машину с хорошим кузовом и напихать потом туда всего что надо (это не так уж и дорого), чем брать ведро с полным фаршем и потом кучу денег в кузов вкладывать  :wink:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
noth1ng
  • Гость
« Ответ #5 : 04 Января 2007, 13:28:21 »
я написал что этот экземпляр весит уже очень давно  и не кто не покупает его.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
driverlands
  • Гость
« Ответ #6 : 04 Января 2007, 16:23:42 »
Насчет 5 все верно, она висит там давным давно, а последняя около меня в Косино находится, но я ее не смотрел так как мужик по телефону такую пургу пронес, что все желание пропало: ездила жена друга, до нее ездил ее папа, потом стояла, жена ездила плохо, он сам ездить не хочет, стоит в ракушке, и так далее и т.п.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
driverlands
  • Гость
« Ответ #7 : 04 Января 2007, 16:24:08 »
Насчет 5 все верно, она висит там давным давно, а последняя около меня в Косино находится, но я ее не смотрел так как мужик по телефону такую пургу пронес, что все желание пропало: ездила жена друга, до нее ездил ее папа, потом стояла, жена ездила плохо, он сам ездить не хочет, стоит в ракушке, и так далее и т.п.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
noth1ng
  • Гость
« Ответ #8 : 04 Января 2007, 16:29:57 »
ваще жесть =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Yustas
  • Гость
« Ответ #9 : 05 Января 2007, 22:23:31 »
Завтра еду смотреть.

Вот появились ещё 2 экземпляра
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5jYXJzLmF1dG8ucnUvc2FsZS9ETjgyNDYwLw==
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5jYXJzLmF1dG8ucnUvc2FsZS9VVDcxODgxLw==
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
noth1ng
  • Гость
« Ответ #10 : 05 Января 2007, 23:14:24 »
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5jYXJzLmF1dG8ucnUvc2FsZS9VVDcxODgxLw==
езжай смотреть вот эту. хочеш могу стобой за компанию сгонять.=)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Yustas
  • Гость
« Ответ #11 : 11 Января 2007, 00:13:57 »
Завтра едем в автосервис осматривать машину. Выбрал 4 пункт.
Если завтра будет Влад(тушино) то поедем к нему. Иначе поедем в какой нибудь центр в Королеве(владелец машины оттуда), а может и ещё куда.

Вопросы. Как добраться до автосервиса у Влада, как от мкада так и от метро?
Если со Владом обломается, то какие есть ещё сервисы, желательно поближе к ярославскому шоссе, которые вы можете посоветовать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +32/-9
« Ответ #12 : 11 Января 2007, 23:56:17 »
На дмитровке автосервис Капельмейстер называется!
e30 тачка - гонка
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #13 : 12 Января 2007, 00:08:30 »
Цитата: "Yustas"
Завтра едем в автосервис осматривать машину. Выбрал 4 пункт.
Если завтра будет Влад(тушино) то поедем к нему. Иначе поедем в какой нибудь центр в Королеве(владелец машины оттуда), а может и ещё куда.

Вопросы. Как добраться до автосервиса у Влада, как от мкада так и от метро?
Если со Владом обломается, то какие есть ещё сервисы, желательно поближе к ярославскому шоссе, которые вы можете посоветовать?

От мкада как только на мост въезжаешь вроде после второго светофора, перед заправкой Юкос направо,  там за цементным заводом налево в гаражи последний по линии гараж справа его.

Если от центра или из метро ехать, то светофор со стрелкой налево единственный, на нем разворачиваешься а дальше см пункт первый, ))) разворот будет типа перед мостом.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
lovchy
  • Гость
« Ответ #14 : 12 Января 2007, 00:08:41 »
Цитата: "deeamaon"

Не надо туда ехать! Я на них накололся. Они мне сделали, мля, диагностику. Хорошо я знал, что беру и у кого беру и был уверен в том, что делаю. Они могут найти откровенную лажу + подъёмник. Всё остальное -- как повезёт. Брал с описанными недостатками по ходовой. У них она вышла чуть ли не идеальной. Поехал в соседний сервис, вместе с механиком осмотрели: куча мелочей + 2 криминала.

Про процесс покупки -- всё делаешь верно. Вопрос времени: готовься посмотреть очень много машин. Я покупал купе, но купил седан. Трудно найти хорошее состояние, однако у тебя немного повыше бюджет. В этом диапазоне интересных экземпляров больше. Я бы брал за 3-3,5 и тысячу сразу вкладывал. Примерно так я и делаю сейчас, результатом доволен.

Ехать проверять действительно лучше к Владу, но если решите проверяться в Королёве, я могу попробовать подъехать: живу там же. Кое-что я в 30-х уже понимаю, лишним не буду. Скину в личку телефон. С сервисами, кстати, в городе не очень. Был у меня на примете теоретически хороший, но вот как-раз сегодня их первая более-менее серьёзная работа дала сбой. Завтра поеду разбираться, если адекватно оправдаются (мало ли...) -- смогу порекомендовать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
« Ответ #15 : 12 Января 2007, 00:35:30 »
Цитата: "lovchy"

Не надо туда ехать! Я на них накололся. Они мне сделали, мля, диагностику. Хорошо я знал, что беру и у кого беру и был уверен в том, что делаю. Они могут найти откровенную лажу + подъёмник. Всё остальное -- как повезёт. Брал с описанными недостатками по ходовой. У них она вышла чуть ли не идеальной. Поехал в соседний сервис, вместе с механиком осмотрели: куча мелочей + 2 криминала.

Про процесс покупки -- всё делаешь верно. Вопрос времени: готовься посмотреть очень много машин. Я покупал купе, но купил седан. Трудно найти хорошее состояние, однако у тебя немного повыше бюджет. В этом диапазоне интересных экземпляров больше. Я бы брал за 3-3,5 и тысячу сразу вкладывал. Примерно так я и делаю сейчас, результатом доволен.

Ехать проверять действительно лучше к Владу, но если решите проверяться в Королёве, я могу попробовать подъехать: живу там же. Кое-что я в 30-х уже понимаю, лишним не буду. Скину в личку телефон. С сервисами, кстати, в городе не очень. Был у меня на примете теоретически хороший, но вот как-раз сегодня их первая более-менее серьёзная работа дала сбой. Завтра поеду разбираться, если адекватно оправдаются (мало ли...) -- смогу порекомендовать.

а с чего ты взял что тебя в соседнем сервисе не развели,если ты "Кое-что я в 30-х уже понимаю"?  :wink:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
lovchy
  • Гость
« Ответ #16 : 12 Января 2007, 00:45:11 »
Цитата: "Carlsson"

а с чего ты взял что тебя в соседнем сервисе не развели,если ты "Кое-что я в 30-х уже понимаю"?  :wink:

С того, что я могу отличить живые сальники от мёртвых. А про трение вентилятора об радиатор и полу-мёртвую вяскомуфту я вообще молчу. Ладно -- люфт помпы, это я бы простил. Мне сказали лишь о стуке в рулевой рейке. А заплатил я за полную диагностику. В соседнем же сервисе её делали при мне и через знакомых знакомых: я просто не поверил, что машина может быть в таком состоянии. К тому же я не первый, если мне не изменяет память, говорю про косяки Капельмейстера.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
justaman
  • Гость
« Ответ #17 : 12 Января 2007, 01:10:56 »
Первый день на форуме, тоже собираюсь брать е30.
Расскажите, пожалуйста, что за мифический Влад, где он находится и что у него такого особенного?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
« Ответ #18 : 12 Января 2007, 01:11:51 »
я если честно понял мало что ты написал.
что за сальники? где?
чего за трения вентилятора?  :lol:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Серджей.safety.car
  • Гость
« Ответ #19 : 12 Января 2007, 01:38:08 »
что за сальники? где?

Крыльчатка иногда трёт о ребра радиатора. была у меня такая фигня.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
lovchy
  • Гость
« Ответ #20 : 12 Января 2007, 08:39:10 »
что за сальники? где?

Карлсон, поведай мне тайну, что я такого смешного говорю? Вентилятор у нас между радиатором и вяскомуфтой целый один. Выбор небольшой. Со всем остальным -- просто забей, ладно? Я высказал своё личное мнение, исходя из своей личной практики. Если тебе нравится чиниться в Капельмейстере или ты там работаешь: удач. Я постараюсь туда больше не ездить.

Серджей.safety.car
Как чинил? Это действительно нарушение геометрии или проблема кроется в чём-то другом?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
« Ответ #21 : 12 Января 2007, 12:30:04 »
что за сальники? где?

Карлсон, поведай мне тайну, что я такого смешного говорю? Вентилятор у нас между радиатором и вяскомуфтой целый один. Выбор небольшой. Со всем остальным -- просто забей, ладно? Я высказал своё личное мнение, исходя из своей личной практики. Если тебе нравится чиниться в Капельмейстере или ты там работаешь: удач. Я постараюсь туда больше не ездить.

Серджей.safety.car
Как чинил? Это действительно нарушение геометрии или проблема кроется в чём-то другом?

я там не работаю и я там ни разу не был. просто всегда было интересно как человек "немного разбирающийся" поливает помоями сервис, в котором был один раз, да и то на диагностике.

кстати,сальников в ПОДВЕСКЕ нету, есть сальники коленвала ( в моторе), сальники коробки (в коробке),сальники редуктора (в редукторе), ну и сальники полуосей например (которые шрусы закрывают), ну мож еще чего забыл. Так вот меня и умилил твой пост про сальники
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #22 : 12 Января 2007, 12:36:26 »
Цитата: "justaman"
Первый день на форуме, тоже собираюсь брать е30.
Расскажите, пожалуйста, что за мифический Влад, где он находится и что у него такого особенного?

Влад находится в Тушино его телефон 5052166 ))

А мифического в нем, ну просто он хз скока лет занимается е30, я свои магшинки у него делал уже лет 5 наверно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #23 : 12 Января 2007, 12:38:42 »
что за сальники? где?

Серджей.safety.car

Давайте вы продолжите общение в личке )

Зы в капельмейстер я тоже не поеду ) хотя многим делают там нормально.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
lovchy
  • Гость
« Ответ #24 : 12 Января 2007, 12:40:11 »
что за сальники? где?

Серджей.safety.car

я там не работаю и я там ни разу не был. просто всегда было интересно как человек "немного разбирающийся" поливает помоями сервис, в котором был один раз, да и то на диагностике.

кстати,сальников в ПОДВЕСКЕ нету, есть сальники коленвала ( в моторе), сальники коробки (в коробке),сальники редуктора (в редукторе), ну и сальники полуосей например (которые шрусы закрывают), ну мож еще чего забыл. Так вот меня и умилил твой пост про сальники

Я разве где-то сказал про подвеску? Если так, я должно быть неверно выразился, но перечитав топик я не смог найти это место. Помоями же я  никого не поливаю, ты слишком радикально меня воспринимаешь. Я просто сказал, что на мне схалявили. Разве это не достаточная причина их не рекомендовать? Причём именно для диагностики, ведь речь шла о ней. Давай расставим все точки над i: я не сказал, что они всё делают плохо. Я не сказал, что там плохие мастера и что сервис полностью сливает. Я сказал, что они могут взять деньги и ничего не сделать, что произошло со мной лично. И чтобы понять это не нужно быть особо разбирающимся. Теперь, наверное, вопрос исчерпан.

--
Модеры, перенесите, пожалуйста, часть треда в отдельный. Про обсуждение сервисов. Может кому пригодится инфа. Хотя вопрос поднимался уже тысячу раз.
--
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам