На дмитровке автосервис Капельмейстер называется!
Не надо туда ехать! Я на них накололся. Они мне сделали, мля, диагностику. Хорошо я знал, что беру и у кого беру и был уверен в том, что делаю. Они могут найти откровенную лажу + подъёмник. Всё остальное -- как повезёт. Брал с описанными недостатками по ходовой. У них она вышла чуть ли не идеальной. Поехал в соседний сервис, вместе с механиком осмотрели: куча мелочей + 2 криминала.
Про процесс покупки -- всё делаешь верно. Вопрос времени: готовься посмотреть очень много машин. Я покупал купе, но купил седан. Трудно найти хорошее состояние, однако у тебя немного повыше бюджет. В этом диапазоне интересных экземпляров больше. Я бы брал за 3-3,5 и тысячу сразу вкладывал. Примерно так я и делаю сейчас, результатом доволен.
Ехать проверять действительно лучше к Владу, но если решите проверяться в Королёве, я могу попробовать подъехать: живу там же. Кое-что я в 30-х уже понимаю, лишним не буду. Скину в личку телефон. С сервисами, кстати, в городе не очень. Был у меня на примете теоретически хороший, но вот как-раз сегодня их первая более-менее серьёзная работа дала сбой. Завтра поеду разбираться, если адекватно оправдаются (мало ли...) -- смогу порекомендовать.