своим постом я просто сказал человеку, что причина его нагрева - это скорее всего слабый обдув радиатора (слабоклинящая муфта, дефектная крыльчатка, никакой диффузор - на собственном опыте: у меня крыльчатка крутила дай боже страшно было подойти, и диффузор был и все было родное ну почти).. и тоже гадал в чем дело - поздушный поток слаб или помпа на холостых слабо гонит остывшую в радиаторе жидкость в сторону двигателя... теперь по факту понятно, что не в помпе дело, теперь в злую жару в пробке при хорошем обдуве на холостых температура ''падает''!
реанимировать старое - бред, если можно поставить современное (за новую муфту хотят 50-60уе), при этом купив ее и установив никаких гарантий что чтото улучшится см расклад ниже..
я мыслил логически-математически, что при моих холостых ~600обмин крыльчатка 30см с расстояния около 20см от радиатора врядли может создать разрежение, которое под силу создать электровентилятору с Дкрыльчатки 30см и мощностью 130вт в 3см от радиатора.
мое скромное заключение для автора - посмотреть в сторону доп.вентилятора обдува!
конечно, возможно сам радиатор может быть не идеально чист, потому отвод тепла слаб при малом обдуве...
а хотябы то, что теперь на помпе никакой пропеллер не дрыгается, дает надежды, что помпа будет целее...