Если кому интересно, опишу свое представление и опыт о регулировке фар в домашних условиях.
Нужная достаточно большая (длинная) и очень ровная площадка около стены (я такую пока не нашел - если найдете - скажите где). Удобна стенка с кафельной плиткой - по сетке от плиток удобно ориентироваться ;) Подъезжаем вплотную к стене и замечаем, куда светят фары. Ближний должен светить несколько ниже дальнего. Отъезжаем метров на 10 и сравниваем с тем что было: по горизонтали световые пятна не должны сместиться, ближний должен опуститься сантиметров на 10, дальний - чуть-чуть опуститься.
Вариант 2: на темной улице встаем на некотором расстоянии (10м) от автомобиля, у которого задние фонари чистые и примерно на уровне наших фар. Включаем ближний и опускаем фары (по одной, вторую закрываем чем-нибудь) до тех пор, пока световозвращатель в заднем фонаре освещаемой машины не перестанет блестеть от нашей фары. Если фары с "галочкой" (на фарах от 1 перехода я ее не обнаружил), то я регулировал так, чтобы левая часть светового пятна (с горизонтальной границей) не отражалась, а правая (подъем "галочки") - отражалась.
Кстати, регулировочные винты на фарах 2 перехода (с плоскими пластиковыми наконечниками) удобно крутятся трещеткой с головкой на 10.
Еще есть описание процедуры регулировки фар в TIS.
Колхозникам в сервисах с прибором фары регулировать пока не доверял, как-то руки не дошли. Но они, понятно, будут верещать что "все закисло, ничего не крутится!" и, чего доброго, обломают пластик с регулировочных винтов, а винты эти недешевые и менять их геморно.