кстате. во чё заметил у себя - при открутых форточках двери легко захлопываются, а при закрытых - туго, неохотно.
Как идея - нештатные задние динамики, закрывшие всё вентялиционное отверстие, уходящее в багажник.
так вентилляция в задней полке по торцу полки самой сделана...
у меня кстати при почти опущенных окнах...закрывается с грохотом...при поднятых без...
а при закрытых закрываются туже, так это у всех машин.....была у друга копейка кажись....так если закрывать передние двери обе сразу и посильнее..то лобовое стекло выпрыгивало!!))))
вчера заменил внутренние уплотнители стекла...стекло стало меньше дребезжать при езде и при закрытии двери...
еще обнаружил что дополнительный грохот при закрытии двери идет от узла где стекло крепиться к механизму перемещения стекла (у меня тросиковый) и там планка на стекле а в нее вставляется ролик который прикреплен к тросику...так эта конструкция дребезжит сильно....как выход, залил всю конструкцию силиконом....постояла подсохла...стало потише закрываться.
а вот что с резинками делать (уплотнители двери...х.з. новые оригинал дорого...старые у меня местами подзадубели...промазывал силиконом...не помогает... а от чего приколхозить....подозреваю что не от чего(
Кто номерок неоригинала знает?