BMW E30 Logo

Автор Тема: Малярам!!! как нужно красить фрагмент кузова после ремонта?  (Прочитано 1537 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +23/-2
  • Локация: Респ. Коми, г. Сосногорск
« : 01 Сентября 2008, 15:53:06 »
была дырка в арке над колесом. я ее заделал, зашпаклевал, загрунтовал. теперь вот осталось покрасить. краска в балончике.
размер пятна примерно 25*15 см.
расскажите методу покраски, что бы как можно менее заметно было.
глаза боятся, руки делают.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Малярам!!! как нужно красить фрагмент кузова после ремонта?

Skazka
  • Гость
« Ответ #1 : 01 Сентября 2008, 15:55:39 »
Красить деталь целиком
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #2 : 01 Сентября 2008, 16:00:45 »
возьми и покрась свое пятно балончиком. пару слоев. потом лаком. дело в том что каждый слой должен налазить на старый. вот у тебя из 25х15 получится 55х35 гдето.
лучше деталь целиком - переходов не будет. но если машина не целка - то и так покатит).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
iklut
  • Гость
« Ответ #3 : 02 Сентября 2008, 17:46:24 »
При шпатлевке и грунтовке слой грунта должен несколько заходить на краску примерно на 10-15 сантиметров. После этого берешь наждачку 1500-2000 и шлифуешь место перехода грунта в краску (ну и собственно само место грунтования) Для проверки качества протираешь после шлифовки ацетоном или уайт-спиритом, даешь высохнуть (это что бы пыль убрать) проводишь голой ладонью на ощущение перепада, как только перепад пропадает красишь. После покраски повторяешь процедуру со шлифовкой (только все же желательно 2000 наждачку взять) и после этого полируешь. Вот 8)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Дейви
  • Гость
« Ответ #4 : 02 Сентября 2008, 17:59:49 »
для того чтоб менее заметно было - краска нужна не из балончика )))))

З.ы. Не знаю как частично ( у нас к примеру по ребро красят ), а целую деталь (к примеру заднее крыло) - чтобы скрыть переход на задней стойке - его просто полируют )))))
Тоесть: старую деталь полностью матовят (до чуть выше середины стойки) красят ( на  см 5 гдето ниже перехода  ) и сверху лак (на пару см ниже перехода) - сам переход убирается полировкой - полируют и новый и старый слой лака (тот, который заматовили). Вопщем хз, надеюсь пример для сравнения чем-нибудь поможет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
  • Локация: Москва
« Ответ #5 : 03 Сентября 2008, 00:06:51 »
для того чтоб менее заметно было - краска нужна не из балончика )))))

З.ы. Не знаю как частично ( у нас к примеру по ребро красят ), а целую деталь (к примеру заднее крыло) - чтобы скрыть переход на задней стойке - его просто полируют )))))
Тоесть: старую деталь полностью матовят (до чуть выше середины стойки) красят ( на  см 5 гдето ниже перехода  ) и сверху лак (на пару см ниже перехода) - сам переход убирается полировкой - полируют и новый и старый слой лака (тот, который заматовили). Вопщем хз, надеюсь пример для сравнения чем-нибудь поможет.
золотые слова...балончиком можешь не стараться, не получится не заметно все равно.
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #6 : 03 Сентября 2008, 10:26:31 »
а аэрографом реально подкрашивать?  вот думаю прикупить....

у обычных пульверизаторов факел сильно большой( при регулировке на маленький  получается не то(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Суровый северный колхознеГ
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2670/-611
  • Локация: Ленинград
« Ответ #7 : 03 Сентября 2008, 11:41:22 »
а аэрографом реально подкрашивать?  вот думаю прикупить....

у обычных пульверизаторов факел сильно большой( при регулировке на маленький  получается не то(
аэрогграфом зерна краски оочень маленкое...но это сказывается если краска металлик.
поищи по магазинам небольшлй краскопульт... я у себя такой за 500 брал....бачек верхний на 100мл. и сопло 0,5 или 0,7 кажись....факел минимальный около 2см получается...а у аэрографа максимальный 4-5 и то на большом расстоянии..а краска уже успевает подсохнуть и ложиться хреново!!!
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам