BMW E30 Logo

Автор Тема: генералка  (Прочитано 5824 раз)

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +10173/-157
  • Локация: Москва,Кокосово
« : 05 Сентября 2008, 14:56:56 »
Хлопцы, проинформируйте балбеса))
владею машинкой по генеральной доверке. решил ее снять с учета и оформить на себя. для снятия с учета нужна нотариальна заверенная копия доверки. Так вот вся херня заключается в том, что нотариально заверенную копию нада получить именно там где и оформлялась доверка, у другово нотариуса низя (как мне сказали).
Так ли это? а че делать если та нотариальная контора закрылась??
m60b40, AMC242, 1,8ABS
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме генералка

• Освоился
  • *
  • Репутация +11/-3
  • Локация: г.Москва ВАО
« Ответ #1 : 05 Сентября 2008, 15:32:50 »
НЕ может быть!!!у меня когда таз был я ездил по генералке (она уже была передоверена т.е на руках у меня были 2 доверенности),ну и когда снимал мне сказали что нужно сделать две копии,я пошел и рядом с гаи(на люблинской улице) зашел в нотариальную контору и через 15 минут и за 120 рублей мне сделали копии ,и пошел отдал копии и снял с учета
куплю е30 купе 2й переход или туринг
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +44/-44
  • Локация: Москва, ЮЗАО / г. Балашиха МО
« Ответ #2 : 05 Сентября 2008, 15:42:28 »
если требуют копию то делай ее в любой нотариальной конторе, т.к. нотариус только лишь своей подписью подтвердит что копия с твоей доверенности верна а не сделает экспертизу твоей гендоверенности.
BMW 316i E30 M40 1988 (100 Hp)
  Экстренная бесплатная юридическая консультация - помогу чем смогу!    Закон [glow=blue
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +10173/-157
« Ответ #3 : 05 Сентября 2008, 16:29:22 »
спасибо братцы.
m60b40, AMC242, 1,8ABS
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
геннадий
  • Гость
« Ответ #4 : 06 Сентября 2008, 19:41:50 »
очень интересно как ты будешь на себя оформлять :)
Генеральная доверенность дает право на распоряжение в интересах доверителя его имуществом,но не в интересах доверенного. Не можешь сам себе выписать договор купли продажи или справку счет. Незя по закону.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Член не нос - назад не шмыгнешь
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +6/-5
  • Локация: Западная точка РОССИИ
« Ответ #5 : 06 Сентября 2008, 20:57:09 »
Генеральная доверенность дает право на распоряжение в интересах доверителя его имуществом,но не в интересах доверенного. Не можешь сам себе выписать договор купли продажи или справку счет. Незя по закону.

там должно быть написано мол с правом передоверия, переоформления, заменой номерных огрегатов, и тд. Короче можешь делать чего хочешь.
BMW 318 1984 / BMW 318 1987 / Keeway RY8 / Omega B 2.5 td 1995 / Audi 80  2,0E 1988 - проданы
WV Sharan 2.0 1996 - жоповоз))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +8/-2
  • Локация: Москва. СВАО
« Ответ #6 : 06 Сентября 2008, 21:05:54 »
Не путай ген доверенность на недвижимость и доверенность на а/м.
Мильен и один раз по доверенности сам на себя справку счет выписывал. Последний раз в марте 2008.
Я могу ездить на чем угодно, где есть четыре колеса...
...и хотя бы 200л.с. под капотом.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
m3fan
  • Гость
« Ответ #7 : 07 Сентября 2008, 01:16:47 »

ой, ну эту проблему уже давно умные люди решили...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
геннадий
  • Гость
« Ответ #8 : 07 Сентября 2008, 13:43:48 »
Мильен и один раз по доверенности сам на себя справку счет выписывал. Последний раз в марте 2008.
:) я лежу !!!! Ген доверенность это и есть ген доверенность на все,и на счет банковский, и на имущество движимое недвижимое и прочее. Мильен раз поступили не по закону и в любое время реальный владелец,выдавший доверенность  может оспорить и выиграть твою куплю продажу. И автоха назад кнему приедет.
 Еще раз: доверенность дает право распоряжатся имуществом (любым) доверителя в его интересах и от имени доверителя. Но не в интересах доверенного. Можеш продать своей маме,брату,тете,но не себе.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +8/-2
  • Локация: Москва. СВАО
« Ответ #9 : 07 Сентября 2008, 14:31:44 »
Не буду я заморачиваться поиском нужных статей, ибо мне глубоко пох. Все время покупаю авто по доверенности и оформляю на себя договор купли продажи.
Я могу ездить на чем угодно, где есть четыре колеса...
...и хотя бы 200л.с. под капотом.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #10 : 08 Сентября 2008, 18:23:44 »
Мильен раз поступили не по закону и в любое время реальный владелец,выдавший доверенность  может оспорить и выиграть твою куплю продажу. И автоха назад кнему приедет.

Да, но обычно так не делают, потому что это не по-пацански. "реальному" владельцу придется нормально так побегать по всяким инстанциям, чтобы все это провернуть. А если у него все "схвачено", то это мошенничество и подстава.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Член не нос - назад не шмыгнешь
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +6/-5
  • Локация: Западная точка РОССИИ
« Ответ #11 : 08 Сентября 2008, 22:35:12 »
Мильен раз поступили не по закону и в любое время реальный владелец,выдавший доверенность  может оспорить и выиграть твою куплю продажу. И автоха назад кнему приедет.

Да, но обычно так не делают, потому что это не по-пацански. "реальному" владельцу придется нормально так побегать по всяким инстанциям, чтобы все это провернуть. А если у него все "схвачено", то это мошенничество и подстава.

поэтому надо брать расписку мол дал денег за машину. И лучше заверить натариусом.
BMW 318 1984 / BMW 318 1987 / Keeway RY8 / Omega B 2.5 td 1995 / Audi 80  2,0E 1988 - проданы
WV Sharan 2.0 1996 - жоповоз))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #12 : 08 Сентября 2008, 23:35:30 »
:) я лежу !!!! Ген доверенность это и есть ген доверенность на все,и на счет банковский, и на имущество движимое недвижимое и прочее. Мильен раз поступили не по закону и в любое время реальный владелец,выдавший доверенность  может оспорить и выиграть твою куплю продажу. И автоха назад кнему приедет.
 Еще раз: доверенность дает право распоряжатся имуществом (любым) доверителя в его интересах и от имени доверителя. Но не в интересах доверенного. Можеш продать своей маме,брату,тете,но не себе.

Эта тема обсуждалась мильон раз и любой в этой стране знает как решить проблему того чтобы продать авто самому себе по генералке, для догадливых намекну...существуют комиссионные магазины ;) если не поняли переспросите, уточню

Если по теме, то надо просто сделать копии доверки и заверить у ЛЮБОГО нотариуса эту копию, это 100% в случае если гаи не верит то пусть сами запрашивают у нотариуса по номеру документа (он у тебя сзади написан от руки самим нотариусом) была ли такая доверенность, помоему у вас там гайцы фигнёй маються....

+ ещё, если у тебя на руках уже есть договор купли продажи комиссионному магазину а он тебе то можешь в Гаи отдавать генералку и никакие копии тебе вообще не понадобяться, если договор уже потом будешь делать то им нот.заверенные копии а генералку уже отдашь в комиссионку, т.к. им нужны документы на основании чего они оформили сделку купли продажи, и ни один бывший владелец ничерта не докажет в суде!!!
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2008, 23:39:27 от LoveFist
»
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
shel
  • Гость
« Ответ #13 : 09 Сентября 2008, 01:22:15 »
задай свой вопрос здесь /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5zdmVtLnJ1Lw== тебе все объяснят
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +10173/-157
« Ответ #14 : 09 Сентября 2008, 10:26:06 »
геннадий очень заблуждается, по ходу ни разу сам с этим не сталкивался.
m60b40, AMC242, 1,8ABS
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
геннадий
  • Гость
« Ответ #15 : 09 Сентября 2008, 18:30:10 »
неа.не заблуждаюсь.специальность не позволяет заблуждаться. в 2002 следственную практику закончил ушел на пенсию и начал практику адвокатскую :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #16 : 10 Сентября 2008, 10:41:52 »
неа.не заблуждаюсь.специальность не позволяет заблуждаться. в 2002 следственную практику закончил ушел на пенсию и начал практику адвокатскую :)
Тогда я просто фигею какие адвокаты сейчас работают на нашем рынке....мы это на втором курсе проходили, если память не изменяет, а тут Адвокат....
Обоснуй почему по генералке нельзя самому себе продать авто? Неужтоль комиссионки теперь внезакона?!
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2008, 10:44:38 от LoveFist
»
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
m3fan
  • Гость
« Ответ #17 : 21 Сентября 2008, 14:44:09 »
Тогда я просто фигею какие адвокаты сейчас работают на нашем рынке....мы это на втором курсе проходили, если память не изменяет, а тут Адвокат....
Обоснуй почему по генералке нельзя самому себе продать авто? Неужтоль комиссионки теперь внезакона?!

не, он прав, по-закону нельзя продать самому себе, НО проблем с этими нелепостями нет, потомучто умные люди уже все продумали)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #18 : 22 Сентября 2008, 13:38:08 »
Прально, на крайняк можно продать самому себе через подставное лицо. :)
Кстати, а вот интересно. У меня генералка с правом передоверия, я могу выписать генералку другому лицу? А другое лицо может по своей генералке, выписанной мной, продать машину мне? :) :) :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #19 : 23 Сентября 2008, 10:26:06 »
Прально, на крайняк можно продать самому себе через подставное лицо. :)
Кстати, а вот интересно. У меня генералка с правом передоверия, я могу выписать генералку другому лицу? А другое лицо может по своей генералке, выписанной мной, продать машину мне? :) :) :)
Идея крутая, но нет :)

не, он прав, по-закону нельзя продать самому себе, НО проблем с этими нелепостями нет, потомучто умные люди уже все продумали)
Я понимаю что он прав, но адвокаты на то и существуют чтобы не говорить как жить по законам а говорить как эти законы обойти, ну по крайней мере хорошие...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +10173/-157
« Ответ #20 : 14 Октября 2008, 12:14:41 »
итак, хлопцы! обойдя пять нотариусов мне все в один голос сказали: нотариально заверенную копию генералки может сделать только тот нотариус который эту генералку и выписывал! вот такая вот гребанная бюрократия 8)
m60b40, AMC242, 1,8ABS
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-3
  • Локация: г.Москва ВАО
« Ответ #21 : 14 Октября 2008, 15:18:42 »
не знаю странно как то,я снимал в конце января этого года,и пошел к нотариусу рядом с гаи и сделали мне там копию без вопросов
куплю е30 купе 2й переход или туринг
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #22 : 14 Октября 2008, 16:44:11 »
итак, хлопцы! обойдя пять нотариусов мне все в один голос сказали: нотариально заверенную копию генералки может сделать только тот нотариус который эту генералку и выписывал! вот такая вот гребанная бюрократия 8)
давай дам адрес нотариуса на речном вокзале  который лично мне заверял генералку на ВАЗ 21099и, конечно есть вариант что приняли что то новое в этой сфере, но я лично сомневаюсь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
m3fan
  • Гость
« Ответ #23 : 14 Октября 2008, 22:35:04 »

это бред...они просто наверное не хотят время терять...им для того чтобы заверить копию генералки нужно, проверить ее на подлинность, ибо если заверят копию паленой генералки, то их могут лицензии лишить....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #24 : 15 Октября 2008, 00:05:05 »
+1

это бред...они просто наверное не хотят время терять...им для того чтобы заверить копию генералки нужно, проверить ее на подлинность, ибо если заверят копию паленой генералки, то их могут лицензии лишить....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам