BMW E30 Logo

Автор Тема: Люфт выходного фланца "редуктор" непойму ? ? ?  (Прочитано 4384 раз)

• Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
  • Локация: Краснодар
« : 15 Сентября 2008, 23:21:48 »
Вообщем проблема такова...  :(

При движении, трогании с места, бросе газа и резгой подачи газа слышно что с зади что-то стукает, а потом только начинает ехать или дергеет машинку туда-сюда как таз какойто ( обнаружил что есть большой люфт в гранате, разбита в хлам вообщем, поехал купил нормальную, но ещё не установил, думаю стук уйдёт после замены ) образовались ещё косяки, читать ниже :-* :-* >>>>>>>>>

Поднимаю машину, ставлю на передачу, кручу левое от пассажира колесо до начала передачи вращения на кардан и вижу некуёвый люфт входного фланца где-то в редукторе  ( тоесть примерно прокрут на 3см по ходу и против хода движения до зацепления дифа )
На другой стороне, практически сразу идет передача на кардан через редуктор, тоесть всё вроде ок, хочу так-же и на другой стороне.....

Что это может быть и что менять, как поступать ? ? ?   :-*

На ресунке изображен входной фланец дифа под №-1, как он может люфтить раскажите пожалюйста или так и должно только с одной стороны .? ? ?

/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lbGNhdHMucnUvYm13L3BhcnRzLmFzcHg/dW5pdGlkPTVEMzAwMDA5JmFtcDttZGxpZD01ZGU5MTk4Ni0wYzVjLTQ0NjUtOGM4My01NDdmNTc0YmIxNjE=

Помогите реальным советом, специалисты ау...?   =)
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Люфт выходного фланца "редуктор" непойму ? ? ?

• Е30 Маньяк
  • Репутация +314/-61
  • Локация: Moskau ЮЗАО
« Ответ #1 : 16 Сентября 2008, 00:50:22 »
актуальный вопрос, тож ищу внятный мануал.

я бы поставил редуктор с меньшим люфтом. а старый с таким люфтом не жалко  оставить для исследований.
ПС
хорошие шрузы на то что есть наверно лучше пока не ставить т.к. их разобъет скорее
на рисунке не входной а выходной фланец.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2008, 00:54:38 от ZoDъ
»
BMW/e30/M10/1.8/2be.три педали.since2003
トヨタ\rav4\オメガ-フェ\2.0\4x4.две педали. This game has no name. It will never be the same
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +109/-3
  • Локация: МО, Химки, Новокуркино
« Ответ #2 : 16 Сентября 2008, 00:57:57 »
Там шлицы есть на этой детали. Они входят в зацепление с ответными в редукторе. Вот они и сносились, а на чём выработка, расскажет только разборка.
  Дергунчики не от люфта. Карбюратор это.
318 м-10 86г. зверь машина!!! Продана
320 м-20 мотроник 1.3 85г. продал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +314/-61
« Ответ #3 : 16 Сентября 2008, 01:39:37 »
фланцы выбиваются монтировкой после чего полностью доступны к осмотру.

износ на шлицах - сомнительно, тем только более с 1й стороны. скорее всего в ГП .

разбирать ред самому полностью и получить рабочий после сборки рабочий - рисково.
лучше запастись рабочим редуктором.
トヨタ\rav4\オメガ-フェ\2.0\4x4.две педали. This game has no name. It will never be the same
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #4 : 16 Сентября 2008, 09:30:59 »
Он не гудит, с лева где люфт редуктора шрус нормальный, а с права без Люфта шрус в хламе.....  получается совсем наоборот =) Менять редуктор чтото не хочется блин  =(
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #5 : 16 Сентября 2008, 13:46:10 »
актуальный вопрос, тож ищу внятный мануал.

я бы поставил редуктор с меньшим люфтом. а старый с таким люфтом не жалко  оставить для исследований.
ПС
хорошие шрузы на то что есть наверно лучше пока не ставить т.к. их разобъет скорее
на рисунке не входной а выходной фланец.

Я опечатался, оказывается люфт не 3см, а пол см по ходу и против него =)))) парни говорят это нормально, а вы как думаете ?????
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +30/-21
  • Локация: Киев
« Ответ #6 : 16 Сентября 2008, 16:52:41 »
Я опечатался, оказывается люфт не 3см, а пол см по ходу и против него =)))) парни говорят это нормально, а вы как думаете Непонимающий
Люфт,зазор как угодно в зацеплении ГП должен (см. мои сообщения), а проблема твоя скорее всего в шрусе.

На ресунке изображен входной фланец дифа под №-1, как он может люфтить раскажите пожалюйста или так и должно только с одной стороны .? ? ?
   ПожалЮйста...С чего ты определил что люфт именно в нем??? Ты отсоединил шрус???
  • М10в18...2ВЕ...с 98-го года как она у меня...
инструментальное производство, формообразующие штампов и пресс-форм(электроэрозия)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +3/-2
« Ответ #7 : 16 Сентября 2008, 17:03:44 »
такая же хрень!!
BMW E30 M10 (переделка)
BMW E36 M44ti (compact)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +314/-61
« Ответ #8 : 17 Сентября 2008, 00:47:34 »
Поднимаю машину, ставлю на передачу, кручу левое от пассажира колесо до начала передачи вращения на кардан и вижу некуёвый люфт входного фланца где-то в редукторе  ( тоесть примерно прокрут на 3см по ходу и против хода движения до зацепления дифа )
На другой стороне, практически сразу идет передача на кардан через редуктор, тоесть всё вроде ок, хочу так-же и на другой стороне.....

.большой люфт в шрусе видно даже ушами.
.исхдя из описания люфт в редукторе. а если кардан имеет такой свободный ход на передаче то и в КПП несладко (или в муфте).
.люфтит ред. - не значит должен гудеть.

.на более менее живом дифе, что удалось найти у донора, люфт небольшой всеже есть с 1й стороны, +немного постукивает.
.в идеале допустимый люфт не долженм цокать, но гдеж найти такие рекукторы, так и катаемся.
.через пару лет приемлемые 05 см станут 2см, при трогании машину начнет раскачивать, пойдут игры с плавным включением сцепления, что теперь и сам наблюдаю
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #9 : 17 Сентября 2008, 17:10:37 »
Я опечатался, оказывается люфт не 3см, а пол см по ходу и против него =)))) парни говорят это нормально, а вы как думаете Непонимающий
Люфт,зазор как угодно в зацеплении ГП должен (см. мои сообщения), а проблема твоя скорее всего в шрусе.

ПожалЮйста...С чего ты определил что люфт именно в нем??? Ты отсоединил шрус???

Подвесил машину, включил передачу и визуально увидел методом щупанья рачками что люфтит входной фланец гдето внутри редуктора ( по пол см по ходу и против него ) ШРУС живой и стуков не издаёт....

А вот правый ШРУС разбит и при трокании ударяет, цокает, потом только начинает ехать ( ШРУС новый есть, время нет поставить )  в редукторй на фланце там вообше практически нет люфта,,,  там всё просто и визуально видно   :P
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +3/-2
« Ответ #10 : 17 Сентября 2008, 17:29:27 »
Получается перелопачивать донорские редуктора,или что то можно с ним сделать????
BMW E30 M10 (переделка)
BMW E36 M44ti (compact)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #11 : 17 Сентября 2008, 19:34:27 »
Вообщем для себя сделал вывод,  поставить рабочий ШРУС, поменять все пыльники на новые, заменить масло в редукторе и ездить не обращать внимания на этот пол-сантиметровый люфт, парить мозг не стоит думаю пока что =) вот если люфт реально будет калотить гранаты и дергать то буду менять редуктор, а этот попытаться отремонтировать по скольку он не гудит и вроде ещё ни чего страшного =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +30/-21
  • Локация: Киев
« Ответ #12 : 17 Сентября 2008, 22:05:09 »
Вообщем для себя сделал вывод,  поставить рабочий ШРУС, поменять все пыльники на новые, заменить масло в редукторе и ездить не обращать внимания на этот пол-сантиметровый люфт, парить мозг не стоит думаю пока что =) вот если люфт реально будет калотить гранаты и дергать то буду менять редуктор, а этот попытаться отремонтировать по скольку он не гудит и вроде ещё ни чего страшного =)
Ну пиппец...как малые дети...Ты мои сообщения читал??? Понял, что нет...Тригонометрию знаешь???...
 Боковой зазор в зацепление ГП составляет 0,07-0,13мм...пересчитай на радиус колеса и получишь какую-то величину....Мне этот пересчет не интересен, потому как если речь зашла за шрус, то это 1000% это он , и я больше с этим  и не заморачивался...
ПЫ.СЫ.Убить редуктор до такого состояния как описано.....даже не знаю как надо трудиться......
   Меняй то что отписал и не морочь себе голову(обрати внимание на сайленты балки, удар во время троганья они тоже дают).
     Удачи.
  • М10в18...2ВЕ...с 98-го года как она у меня...
инструментальное производство, формообразующие штампов и пресс-форм(электроэрозия)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #13 : 17 Сентября 2008, 23:02:38 »
Ну пиппец...как малые дети...Ты мои сообщения читал??? Понял, что нет...Тригонометрию знаешь???...
 Боковой зазор в зацепление ГП составляет 0,07-0,13мм...пересчитай на радиус колеса и получишь какую-то величину....Мне этот пересчет не интересен, потому как если речь зашла за шрус, то это 1000% это он , и я больше с этим  и не заморачивался...
ПЫ.СЫ.Убить редуктор до такого состояния как описано.....даже не знаю как надо трудиться......
   Меняй то что отписал и не морочь себе голову(обрати внимание на сайленты балки, удар во время троганья они тоже дают).
     Удачи.
Читал я всё, Сайленты задней балки ВОGЕ новые, рычагов тоже ВОGЕ новые, бить там кроме гранаты правой моей ни чего не может и бьет только при трогании или наборе скорости резко... проверенно.! разбита граната на входе в ступицу колеса, она вообще на чистом слове там крутиццо =(  редуктор я просто так крутил и заметил люфт с другой стороны где граната целая.... считать я ни чего не хочу, думаю что страшного ни чего нет, просто забил себе голову лишними Люфтами  =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +63/-29
  • Локация: Одесса
« Ответ #14 : 18 Сентября 2008, 01:02:57 »
ага,а еще чтоб не парить себя и всех :-) подергай редуктор,он сволочь имеет редкое качество слегка отпускаться.иногда нелишне бывае чем копать все, просто попытаться обтянуть 4 болта крепления редуктора к балке
е30  седан  12 86 мотор м20б28
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +314/-61
« Ответ #15 : 18 Сентября 2008, 01:57:21 »
он же шрузы с фланцами рукой крутил, люфт нашел. при чем тут болты крепления?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #16 : 18 Сентября 2008, 02:58:31 »
Вообще не в тему это крепление полюбому  =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +3/-2
« Ответ #17 : 18 Сентября 2008, 10:22:54 »
да блин.
BMW E30 M10 (переделка)
BMW E36 M44ti (compact)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +63/-29
  • Локация: Одесса
« Ответ #18 : 18 Сентября 2008, 15:09:35 »
товарищи фанаты так это он крутил а не вы.Толковый мастер слушает про проблему и делает свои выводы .подергав все сам.А тот как в анекдоте про больного у которого вроде болело ухо а потом выяснилось что зуб мудрости растет- но болела голова
любой совет всегда только совет не более
е30  седан  12 86 мотор м20б28
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +10400/-111
  • Локация: Украина, Донецк
« Ответ #19 : 18 Сентября 2008, 16:28:49 »
такая же хрень!!

+ много

я решил поменять редуктор, а это на изучение
Автозапчасти!!! /go.php?l=aHR0cDovL25vdmF5YS1kZXRhbC5jb20udWE=
095-359-33-13   063-246-43-52
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #20 : 18 Сентября 2008, 19:46:18 »
Сегодня поменял убитый ШРУС, биение и дёрганье при наборе и сбросе газа пропало, люфт редуктора с лева вообще не чувствуется, хватает теперь сразу., торможение двигателя проходит без ударов  ))))  теперь собирать деньги на рем.комплект пыльников и сальника левого фланца на выходе и масла естественно... всем спасибо, всё работает, люфт ред не беспокоит =)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +3/-2
« Ответ #21 : 19 Сентября 2008, 10:06:29 »
во,теперь понятно!!!!!!!!!
BMW E30 M10 (переделка)
BMW E36 M44ti (compact)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам