Всем большой привет!
Может быть спасение это громко сказано, но история такова...
В прошлом 2007 году мой друг загорелся желанием приобрести свой первый авто и конкретно БМВ Е30 после долгих обсуждений со мной (как с человеком имеющим представление об автомобиле) возможных трудностей с приобретением и нюансоми содержания данного тс. Был найден 316 е30 купе 1984гв, цвет темно синий ц 23тр. Общее состояние авто оставляло желать лучшего и требовало денежных, временных и трудовых затрат! После оформления всех доков автомобиль передвигался довольно таки неплохо (субъективное мнение владельца ваз 21102). Когда загнали на яму ужаснулись.Требовалась замена рулевых тяг, сайлент блоков рычагов, 4х стоек, задних пружин, пыльника гранаты (остального непомню). Друг разорился на N-ю сумму деньгаф. Потом он решил что его авто должен быть черным! Процесс подготовки к покраске проходил в моем гараже (делал товарищ с опытом). Сварочные работы с удалением ржавчины проходили в сервисе (подгнили арки задних крыльев, заднее крыло возле бокового стекла). Также неработал люк, в сервисе сказали, что ремонту не поддается врезультате его заварили в4х местах наглушняк.Вобщем все внешние косяки кузова были удалены. После чего авто укатили в малярку где его сделали просто черным без лака, опять же ТОКА ВНЕШНЕ! Потом автомобиль укатили к мастеру-самоделкину (тк он когдато был отчимом общего товарища) на сборку салона, проверку системы питания зажигания и тд.Также надо было что-то делать с радиатором который пробили при буксировке (цепляли за волгу, трос отвязался от рессоры и крюк влетел в радиатор). Этот мастер заменил бегунок. После выяснилось что авто плохо заводится на холодную из-за неработающего "подсоса", причина оказалась в сломаном актюаторе, который отдельно от карбюратора везти никто незахотел. В результате чего установили карбюратор ОЗОН от москвича! Частично собрали салон, вставили новое лобовое стекло. На этом работы и остановились. Автомобиль год простоял на улице. Так как на нем небыло бамперов вода свободно затекала в богожник в люк даже листья залетали. Весной этого года друг купил БМВ Е36 1994 года, а е30 решил продать. Просил 70тр. никто недал, в результате 2 недели назад я стал владельцем е30!!!!Стоимостью 30тр с рассрочкой на пол года. А так как лично меня БМВ никогда не интересовали то я просто в шоке!
Решил зарегестрироваться на сайте, так как хотелось бы все сделать правильно, а не заколхозить авто окончательно, раз уж взялся! Вот фото каким он мне достался
/go.php?l=aHR0cDovL2JpZ2Jlbi5nYWxsZXJ5LnJ1L3dhdGNoP3BoPXV1TS1SU09xJmFtcDtmZWF0dXJlPXRvcHNjcm9sbA== Сразу есть несколько вопросов. Сейчас разобрал салон хочу ободрать полы на предмет обнаружения ржавчины -подскажите как снять накладки на пароги? И как разобрать седеньку необходимо их перешивать!