BMW E30 Logo

Автор Тема: Странности в движке  (Прочитано 2247 раз)

wildzay
  • Гость
« : 09 Января 2007, 14:47:48 »
С давних пор беспокоил меня подозрительный звук который издает мотор на средних оборотах, тысячи 3 - 4  без нагрузки... звук чем-то очень на клапана похож часто так... звонко...  ездил в МАДИ мне сказали капиталка... эту мысль отмел сразу...  так как машина ничего не кушает кроме бенза конечно и тянет очень даже прилично, поехал на другой сервисмне там сказали что у тебя вообще все ок... вот только клапана подрегулируем.... и вот через месяц звук начал нарастать... теперь бывает постукивает даже на холостом... что может быть?? вкладыши? или износ поршневой? может рокера?? движка м20в25
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Странности в движке

Серджей.safety.car
  • Гость
« Ответ #1 : 09 Января 2007, 14:56:01 »
1) вкладыши
2) поршневые пальцы
3) биение поршня о цилиндр

4) втулки клапанов
5) клапаны

мож еще чего. надо разобраться от куда стучит... из ГБЦ или блока... , послушать допустим через отрезок мет. трубы или медицинской слушалкой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Наиглобальнейший модератор
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
  • Локация: moscow
« Ответ #2 : 09 Января 2007, 15:25:55 »
послушать можно просто отверткой длинной и толстой, но тут опыт нужен
Есть: F10 528iA, E39 528iA. Продана: E46 M3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
wildzay
  • Гость
« Ответ #3 : 09 Января 2007, 15:58:33 »
понял пойду послухаю :)) кстати на последнем сервисе мне так и сказали что это поршень о цилиндр... но поскольку компресия идеальная сказали что нада забить... :))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #4 : 09 Января 2007, 16:24:02 »
У меня похожий звук. Локализовать его так и не смог. Причем я купил машину шесть лет назад с этим звуком ( под него скостил цену). За эти годы перебирал двигатель и менял голову. А звук остался! Я забил. Причем иногда бывает отчетливый а иногда его совсем нет.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
wildzay
  • Гость
« Ответ #5 : 09 Января 2007, 17:17:24 »
Только что слушал... локализовать не удалось... но не снизу явно... где-то в районе 6 цилиндра... но на клапан полюбому не похож.... может кто подскажет куда скататься чтоб посмотрели... а то диагноз движку переберем пропадет меня не устраивает...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
wildzay
  • Гость
« Ответ #6 : 09 Января 2007, 17:19:38 »
Цитата: "ILITCH65"
У меня похожий звук. Локализовать его так и не смог. Причем я купил машину шесть лет назад с этим звуком ( под него скостил цену). За эти годы перебирал двигатель и менял голову. А звук остался! Я забил. Причем иногда бывает отчетливый а иногда его совсем нет.

усиливался ли он по мере эксплуатации?? а то у меня такое ощущение что сильнее он становится... боюсь как бы движка не стуканула...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #7 : 09 Января 2007, 17:24:06 »
Не сильнее не становится а иногда совсем пропадает. Кстати по поводу того что к заду движка звук. А не от сцепления или от незакрученной коробки звук на двигло передается? Были случаи когда источник звука был совсем не там где искали.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
wildzay
  • Гость
« Ответ #8 : 09 Января 2007, 17:27:23 »
может... но почему на 3 и без нагрузки вот в чем вопрос.... едешь по трассе 120 движка без нагрузки рокочет газу дал - тишина, отпустил тишина... а когда на тех-же такая фигня...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #9 : 09 Января 2007, 17:40:57 »
Ну может на этих оборотах чтото в резонанс входит. Хотя это конечно предположение. Я собственно к чему клоню. Ты прежде чем в движок лезть все вокруг него осмотри и послушай.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
wildzay
  • Гость
« Ответ #10 : 09 Января 2007, 17:54:13 »
Дык облазил ужо все менялись сальники коробки, колена.... все там чуки.... а ездить стремно... оч не хоца стукануть... вообще интересует может что-либо критичное стучать, или мона ездить и ждать пока что-то не поменяется?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам