BMW E30 Logo

Автор Тема: Что за посторонний звук?  (Прочитано 2172 раз)

viper
  • Гость
« : 09 Января 2007, 20:03:28 »
С приходом холодов стал замечать. Только после завода на холодную, только в течение 1-2 минут. Звенящий звук, похожий на звонок старого советского телефонного аппарата, только ниже частотой и тише конечно же.

Что может так звенеть?

После прогрева звука нет. На ходу тоже нет.

Цепь?

Движок отбегал где-то 260-270 т.км.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Что за посторонний звук?

• BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #1 : 10 Января 2007, 09:53:04 »
Похолодало и прогревочные обороты выросли. Если при этом звуке чут поднять обороты и звук пропадет то у тебя чтото входит в резонанс именно на прогревочных оборотах. У меня дребезжала крышка ремня ( на М20) у тебя может чтото другое. На прогреве открой капот и послушай откуда звук.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
biodos
  • Гость
« Ответ #2 : 10 Января 2007, 10:45:56 »
прогоревший резонатор может давать такой звук. замечал такое пару раз на m10 при прогреве ... наверное что-то в банке там отваливается и гремит ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #3 : 10 Января 2007, 11:55:47 »
Цитата: "biodos"
прогоревший резонатор может давать такой звук. замечал такое пару раз на m10 при прогреве ... наверное что-то в банке там отваливается и гремит ;)

Кстати насчет резонатора ты по моему близок к истине. Потому что когда слышен этот звон, в этот же самый момент отзвуки этого звона очень отчетливо доносятся из выхлопной трубы :)

Был на днях у глушачников - посмотрели и сказали, что резонатор с глушаком у меня стоят дешевые польские, но в принципе еще побегают. Уговорили пока не менять (бывает и такое - на деньги не разводят)  :roll: Был я у них прогретый, соответственно звука они не слышали, а я забыл про него рассказать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +10/-6
  • Локация: Питер,север
« Ответ #4 : 10 Января 2007, 16:05:50 »
у меня звуки похожие по иписанию от гениратора происходят если отрубить его то все исчезает нет зарядки нет звука
-Известно, что заднеприводные машины довольно опасны в зимнее время года, поэтому их владельцы стараются ехать как можно быстрее, чтобы меньше времени быть в дороге! (с)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #5 : 10 Января 2007, 16:46:36 »
Ну дык у меня это бывает только на холодную и только 1-2 минуты, при этих звуках еще вибрирует выхлопная труба и из нее отзвуки эти отчетливо доносятся :)
Все же мне кажется с резонатором версия более близкая к жизни :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам