И так друзья, собрал подкапотку, NiceBoy сварил мне выпускной тракт (за что ему огромное спасибо). Поставил и подключил радиатор и электровентилятор, залил промывку, запустил двигатель. Машина проработала минут 15ть-20ть. Вытащил щуп… и о епта! На нем эмульсия О_о !Сначала подумали, что это влага еще стого времени как везли мотор в ацкий снегопад из МСК, а мотор был без коллекторов. Залил еще раз промывку, та же процедура: запустил мотор, поработал 15ть минут, сливаю, тоже самое- эмульсия, заглядываю в радиатор… а водички то поубавилось. Залил антифриза чутка и все, мотор запарил из глушака…
И дальше мне везет как утопленнику, либо завистники обряды вуду с моей машиной проводят… Решили с братом перед тем как вытаскивать мотор прокатится по гаражам. Брат сел за руль, я рядом. Выкатываемся из гаража на задней передаче, все великолепно, включает первую, трогаемся, разгон, включать вторую… её нет, брат: "Тааак, не понял." еще раз, такая же хурма, третью, тоже самое, четвертая… включилась, пятая тоже есть… Думаю мдяяяяяя запипись коробас купил… Так что под замену еще и кпп. Бывший владелец КПП сказал вернет деньги за КПП, а я уже нашел мне другой вараинт кпп. Вчера уже снял мотор и начал перебрасывать навеску на второй мотор м50ят который у меня был. Сегодня поеду забирать другую КПП, и буду дальше переставлять навеску. Если не всплывет еще каких нибудь проблем, то к следующему понедельнику уже все поставлю на машину.