BMW E30 Logo

Автор Тема: Е30 / М40 1990 Троит мотор...  (Прочитано 14099 раз)

spywares
  • Гость
« Ответ #50 : 19 Ноября 2008, 11:16:05 »
Волговский !   А модель етого рекулятора есть ?
Себе тож попробую поставить....!

Честно говоря ХЗ. Модель то может и есть, только я не смотрел.
В магазине в отделе Волг, он лежал один. по виду даже на наш похож. Единственное отличие то что у него вакуумная соска выходит не как у нас. Сразу бери шланг, подлиннее. у меня родной оказался короткий потому что при установке соска торчит не в бок, а в сторону радиатора.
Помню на нем только надпись "406 ........ 300кПа"

Сеточку в баке ты никакими присадками не почистишь, я это гЭ залил как то потом пришлось менять топливный фильтр, а сеточку отмывать карб-клинером потому что на ней и дальше были какие то сопли, которыми забило всю магистраль до фильтра, вот он и забился этим гАмном. Не заливай эту гадость, пока не вычистишь бак. Там за 20 лет столько гадостей собирается. и самое безобидное это ржавчина. и кончая отстоем мазута и просто грязи из воздуха.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008, 11:42:37 от spywares
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Е30 / М40 1990 Троит мотор...

• Москва Куплю мотор

Куплю мотор m20b25 ; m20b27 ; m50 или другой. Рассмотрю все варианты. Желательно в сборе . 899996329...

• МО Мотор М20Б20 разбор и мелочи от Е30

Продам запчасти на е30 М20б20

Блок точен под 80.45 есть ссадина на 1 цилиндре(Ручно...

• Троит мотор-м10б18 ингжектор

Всем форумчанам привет!
    Первая моя тема здесь, но нужна срочная помощь знатоков и тех, кто стал...

• Мотор M43B16 свап

Двигатель M43B16 от е36 рестайлинг, в сборе с навесным, проводкой, мозги, маховик, сцепления, патруб...

• Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #51 : 19 Ноября 2008, 11:32:03 »
волговский выглядит вотак:

сорри за кач-во)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SemY
  • Гость
« Ответ #52 : 19 Ноября 2008, 11:41:51 »

В магазине в отделе Волг, он лежал один. по виду даже на наш похож. Единственное отличие то что у него вакуумная соска выходит не как у нас. Сразу бери шланг, подлиннее. у меня родной оказался короткий потому что при установке соска торчит не в бок, а в сторону радиатора.

Сеточку в баке ты никакими присадками не почистишь, я это гЭ залил как то потом сеточку пришлось менять топливный фильтр, а сеточку отмывать карб-клинером потому что на ней и дальше были какие то сопли, которыми забило всю магистраль до фильтра, вот он и забился этим гАмном. Не заливай эту гадость, пока не вычистишь бак. Там за 20 лет столько гадостей собирается. и самое безобидное это ржавчина. и кончая отстоем мазута и просто грязи из воздуха.

Ок . Регулятор такойже себе поставлю.
А сеточку почистить можна не снимая бак ? (там вроде под задним сидением есть лючок)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
spywares
  • Гость
« Ответ #53 : 19 Ноября 2008, 11:44:10 »
вот под тем лючком она и живет, у меня там еще и сам насос живет, последнее время какой то совершенно личной жизнью, от стада отбивается :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #54 : 19 Ноября 2008, 11:50:17 »
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
  • Локация: Пермь
« Ответ #55 : 19 Ноября 2008, 12:55:47 »
Я поставил Бош от ваза и сетку тоже. Работает нормально, бесшумно. Но впихнуть в бак неудобно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #56 : 19 Ноября 2008, 13:00:51 »
Я поставил Бош от ваза и сетку тоже. Работает нормально, бесшумно. Но впихнуть в бак неудобно.
да, впихивать неудобно, но еще неудобнее вынимать ее, т.к. есть опасение что она свалится в бак) или порвется о края "дырки".
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SemY
  • Гость
« Ответ #57 : 24 Ноября 2008, 16:24:11 »

Сеточку в баке ты никакими присадками не почистишь, я это гЭ залил как то потом сеточку пришлось менять топливный фильтр, а сеточку отмывать карб-клинером потому что на ней и дальше были какие то сопли, которыми забило всю магистраль до фильтра, вот он и забился этим гАмном. Не заливай эту гадость, пока не вычистишь бак. Там за 20 лет столько гадостей собирается. и самое безобидное это ржавчина. и кончая отстоем мазута и просто грязи из воздуха.

Ок . Регулятор такойже себе поставлю.
А сеточку почистить можна не снимая бак ? (там вроде под задним сидением есть лючок)

КУПИЛ ,,, унас он 90 грн потянул...
модель 406.1160000-01  300кПа  МТ14
Такойже как на картинке...
от теперь нада подумать как его туда впихнуть !

Кстати нашол место где ПРОДАВАЛИ сеточки родные для БМВ, но увы я не успел всё розобрали - говорят нада подождать недельку или две...

А в суботу ставыл ламбду БОШ универсальная - не вошла всё подходит , только наконечник толстоват, на СТО говорят нада высверлить - там в середине есть какоето кольцо (вот в его и упераетса)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2008, 16:30:25 от SemY
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SemY
  • Гость
« Ответ #58 : 03 Декабря 2008, 13:14:40 »
Поставил регулятор !
Стало лудше - но троить не перестало
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Stiklish
  • Гость
« Ответ #59 : 03 Декабря 2008, 13:54:28 »
Знаешь, еще может быть две проблемы: есть такой клапан вентиляции бензобака, он связан с лямбдой, из за этого бывает так, что лямбда полностью исправна, но работает с перебоями из-за этого плавают обороты. Вариант два: глюк компа, у меня все было вкупе так сказать, на комп не приходили правильные данные о температуре воздуха на входе, это решил токо заменой мотроника, просто это было единственным косяком старого компа, а работал он отменно. Просто долгое время троило на холостых и плавали обороты, поменял провода, бегунок и трамблерную крышку, зетем мотроник, датчик вентиляции бака живой так и не нашел, оставили этот, терь редко прыгают обороты и то всего секунд 10. И мой тебе совет не крути флюрометр, этот винтик байда, перекрутиш и все пипец, обратно не вернешь, придется менять, тем более если он не вскрыт и все как с завода стоит. Сделать надо так, косяк в нем бывает из-за потертости дорожки, надо просто аккуратно сдвинуть ее  иголочка окажется на неезженом участке, все путем и по заводу. Так что небось, все решается.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #60 : 03 Декабря 2008, 15:38:34 »
Знаешь, еще может быть две проблемы: есть такой клапан вентиляции бензобака, он связан с лямбдой, из за этого бывает так, что лямбда полностью исправна, но работает с перебоями из-за этого плавают обороты. Вариант два: глюк компа, у меня все было вкупе так сказать, на комп не приходили правильные данные о температуре воздуха на входе, это решил токо заменой мотроника, просто это было единственным косяком старого компа, а работал он отменно.

Каким образом лямбда связана с клапаном вентиляции?

Каким образом троение зависит от температуры воздуха на входе? И почему это глюк компа а не датчика или проводки?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Stiklish
  • Гость
« Ответ #61 : 04 Декабря 2008, 09:30:12 »
Holland.9  на прямую объяснить не могу, ибо решал все проблемы в Бош сервисе, просто мастер очень долго решал мои проблемы и после того как вывел оба параметра, видна зависимость была, когда клапан нормально продувает лямбда четко пашет, чуть касячить начинал что случалось строго при сбросе газа и переходе на х.х начиналось трабла.
По второму я не имел ввиду что троит по этой причине, скачки оборотов это к той же серии. Глюк компа точно потому как подвесил второй комп, температура на входе выровнялась. на старом компе темпеатура была 187 градусов, у нас в Узбекистане при большом желании от асфальта воздух на столько не прогреетя, когда подвесил второй комп температура на входе стала 38 градусов. Знаю что парень ты не глупый и знаешь, на что будет давить косяк с температурой.
Плюс ко всему троить может из за несовпадение меток коленвала и распредвала, даже если ты и  менял недавно ремень и все правильно поставили, бывает распредвал может провернуться, бывает ремень перескочит на зуб.
Просто сам очень долго преводил в норму свою движку и ща тьфу тьфу все нормально.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2008, 09:35:52 от Stiklish
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #62 : 04 Декабря 2008, 10:52:00 »
Глюк компа точно потому как подвесил второй комп, температура на входе выровнялась. на старом компе темпеатура была 187 градусов, у нас в Узбекистане при большом желании от асфальта воздух на столько не прогреетя, когда подвесил второй комп температура на входе стала 38 градусов. Знаю что парень ты не глупый и знаешь, на что будет давить косяк с температурой.
косяк с температурой будет давить на то что комп выставит ошибку и по умолчанию мозг будет считать температуру 50гр.С. (плотность воздуха не так сильно влияет на кач-во смеси, и тем более, если есть лямбда, мне кажется на датчик температуры воздуха можно вообще забить, и если он переменно косячит - то отключить его), температура 138гр. возможна при кратковременном появлении-пропадании сигнала, на время требующееся мозгу на корректировку (т.е. он не успевает поменять значение на "по умолчанию"), время зависит от режима работы мотора, но кмп не менее 30сек.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SemY
  • Гость
« Ответ #63 : 05 Декабря 2008, 13:53:05 »
 ^-^
Вопщем у меня есть так .....
1 Купил регулятор (90 грн) волговский (тот который упоменалса выше).
2 Поснимал всё что необходимо для того чтобы долезть до родного регулятора.
3 Отсоеденил вакуумный патрубок и обратку.
4 Отвентил 2 болта крепления рекулятора.
5 Отсоеденил регулятор от топливной рампы.
  (всё ето броблем не вызивало)

Установить волговский тоже не сложно
1 Поначалу немог вставить,,,,,   но решение простое - немного смазал резинку маслом на регуляторе и всё влезло (там новая резинка немножко тугая) .
2 Дальше всё в обратном порядке...
3 Только вакуумный патрубок (трубочка)  нада на 5 см длинее.

Установил - стало лудше ! Но троить не перестало, плавание оборотов на холостом ходы почти пропало (и то лавают только прихолодном твижке) !

Следуущим на очереде будет топливный фильтр....

« Последнее редактирование: 05 Декабря 2008, 15:25:31 от SemY
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +0/-1
  • Локация: Москва
« Ответ #64 : 06 Декабря 2008, 15:40:33 »
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9MjkzNS4w

в конце моя новая "сетка")

А от чего сетка? Как ее в магазине обзывать?
  • М40В16, 1990
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Step
  • Гость
« Ответ #65 : 08 Декабря 2008, 20:44:28 »
Седня нашол причину подтраивания своего м40. Оказался нерабочим датчик фаз который стоит на высоковольтном проводе кажется второго цилиндра. Дрыгатель работал в режиме - без датчика, и давал впрыск форсунке за каждый оборот коленвала, а должен за оборот распредвала.
Не сочтите за рекламу, а обнаружил я эту неполадку с помощью бортового универсального компа мультисэт.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SemY
  • Гость
« Ответ #66 : 15 Декабря 2008, 12:28:01 »
Седня нашол причину подтраивания своего м40. Оказался нерабочим датчик фаз который стоит на высоковольтном проводе кажется второго цилиндра. Дрыгатель работал в режиме - без датчика, и давал впрыск форсунке за каждый оборот коленвала, а должен за оборот распредвала.
Не сочтите за рекламу, а обнаружил я эту неполадку с помощью бортового универсального компа мультисэт.

А другим способом ето диагностировать нельзя ?
Кстати сменил себе фильтр ,,,,    троить не перестало,,,   
Следующим буду мерять давление бензонасоса.!
Померяю отпишу ..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Step
  • Гость
« Ответ #67 : 15 Декабря 2008, 13:14:16 »
А другим способом ето диагностировать нельзя ?
Кстати сменил себе фильтр ,,,,    троить не перестало,,,  
Следующим буду мерять давление бензонасоса.!
Померяю отпишу ..
[/quote]

Ездил я на диагностику раза три, везде мне после подключения сканеров, газоанализаторов говорили все у тебя нормально ошибок нет, лямбда рабочая и т.д.
а с холостыми типа у многих БМВ проблемы, годов машинке многовато, что ты от нее хочешь.
И вот повезло мне наткнулся я на этот полезный приборчик, и нашел проблему.
На высоковольтный провод 4 го цилиндра одето кольцо с проводом это и есть импульсный датчик фаз (не на всех М40 и М20 такая система). Надломлен был провод в месте соединения с кольцом, причем пока высоковольтный провод не  снял надлом не было видно, датчик не работал и двигатель работал по датчику коленвала, аварийный режим диагносты потом сказали. Востановил соединение и авто заработало ровно на холостых, расход литра на 1,5 по городу снизился.
Кстати был бы рад если бы кто нибудь приобрел подобный прибор, особенно с двигателем М40, дабы сравнить свои показатели с другими.
Еще раз не сочтите за рекламу, очень полезный прибор  бортовой комп www.multi-set.ru
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #68 : 15 Декабря 2008, 14:59:26 »
то что на диагностику ездил три раза - говорит о том, что диагносты идиоты.
а вообще просто от отсутствия датчика фаз колбасы не должно быть. то что колбасит - указывает на плохой распыл форсунок.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SemY
  • Гость
« Ответ #69 : 15 Декабря 2008, 15:00:58 »
Этот датчик меняетса вместе с высоковольтными проводами.
Усебя поменял!  Результат - 0 !!!
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 15:04:42 от SemY
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Step
  • Гость
« Ответ #70 : 15 Декабря 2008, 20:23:13 »
SemY   Поменял к примеру ты провода на новые, а где гарантия что на них датчик рабочий, как проверить?
У меня прибор показывал к примеру при не рабочеи датчике 14 Гц в секунду время впрыска форсунки 2,6 милисекунды, востановил датчик, частота стала 7 Гц, время впрыска 4,3 мс. И все это я реально вижу, как работает лямбда к примеру, или регулятор давления все видно на приборе, не говоря про мгновенный расход, средний, расход на месте и т.д.
Сам нервов и времени потратил немеряно троит и все тут, форсунки на стенде промывал, смотрел  в ремзоне чоб не обманули, промыли как положенно. Промыли, распыл хороший, производительность одинаковая у всех, ставлю на машину все равно троит, регулятор давления, насос, фильтра, клапан холостого хода, все менял, а она все равно подтраивала, вот обидно было.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
spywares
  • Гость
« Ответ #71 : 15 Декабря 2008, 21:01:25 »
Step ты конечно красиво обьяснил, но в технике чудес не бывает, если у тебя после замены всего и вся все равно троит, то это либо мозг, либо расходомер либо подсосы воздуха. другого тут не дано.
И новая единиа Гц/с это круто!! :) Герц сама по себе единица измерения частоты. т.е. Гц это уже "чего то" в секунду. Но порадовал!!! Чеб делали физики еслиб не россия
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SemY
  • Гость
« Ответ #72 : 17 Декабря 2008, 11:23:23 »
Плін ,,,
Сьогодні бензонасос вмер! Навіть не прийшлось міряти тиск який він видає....
Тепер полюбому потрібно міняти його ... (а в нас вони кучу бабла на базарі потякнуть)....

Скоріш завсе якраз в ньому і була причина !!!
Які будуть пропощзиції по яльтернативним насосам , чи ставити радімі !?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #73 : 17 Декабря 2008, 17:14:34 »
от тазика (иди в тазиковский магазин) бошевский - последние цифры 453 стоил гдето 40-50$. много людей с форума с ним ездят.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SemY
  • Гость
« Ответ #74 : 17 Декабря 2008, 17:33:26 »
от тазика (иди в тазиковский магазин) бошевский - последние цифры 453 стоил гдето 40-50$. много людей с форума с ним ездят.

Всмысле от жигуля ,бошевский с последними цифрами ,,,,,,,,453  ?
дайте ссылочку на модель или на фотку - посмотреть ка выглядит !
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2008, 17:45:44 от SemY
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам