[Я наверное "тупорылая деревенщина", но всё равно не понимаю - нахрена ехать на машине, если знаешь, что пробки будут?
Не проще ли на "лоховозе" или метро, как делает весь мир, кроме "бывшего Советского Союза"...
Немцу просто "мозгов не хватит" одному на машине на работу ехать, да и ещё в пробках стоять...
Ну смотри. Утром я выхожу из дома и топаю минут 15 до остановки автобуса. Она близко, но около нее все перекопали и приходится нефигово обходить практически через стройку. Добравшись до остановки, я обнаруживаю там кучу таких же, как я, пробку и отсутствие автобусов до 40 минут. Дальше варианты. Если 10 утра, все отлично. Если 8..9 утра, в вагон метро можно утромбоваться со 2-3 попытки, некоторые едут одну остановку в обратную сторону и залезают в вагон там, потому что иначе не получается. Затем я минут 15 иду от метро до работы. Вечером происходит примерно такая же фигня, только в обратную сторону. В дождь это все гораздо прикольнее, особенно стройка.
Вот эти все небольшие нюансы делают поездку на работу на машине предпочтительнее. Предсказать пробки, к сожалению, не всегда можно, потому что никто заранее не знает, где будет ДТП поперек дороги, а где наши доблестные представители закона решат на часок перекрыть дорогу.
Однажды, когда я был студентом и у меня не было машины, зимой "неожиданно" выпало нереальное количество снега. Многие автомобилисты обломались ехать на машине, даже самые фанатичные. В метро в этот день был ад и пробки.
Кстати, в метро тоже бывают пробки. Полная платформа людей, которые хотят попасть на эскалатор (один из трех, потому что остальные постоянно ремонтируют). Говорят, из такой толпы могут запросто выдавить с края платформы, на рельсы.
На работу я, кстати, еду не один, но пробок от этого меньше не становится.