BMW E30 Logo

Автор Тема: Скрип в задней подвеске  (Прочитано 1716 раз)

Xozain
  • Гость
« : 23 Октября 2008, 12:28:43 »
е30 купе 1989г. короч такая трабла. при езде, как кажеться из района левого заднего стакана раздаються скрипы. проявляеться на небольших скоростях, особенно при поперечном раскачивании. звук идет как бы из багажника так что грешу на стакан и все что с ним связано. знаю что амортизаторы у меня чутка мертвоватые. пожтому могу предположить что остальное там тоже не сильно в идеале. хотя резинки полуосей целые, особых люфтов не наблюдаеться. мож кто просвятит чтобы могло быть это?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Скрип в задней подвеске

cabrioman
  • Гость
« Ответ #1 : 23 Октября 2008, 12:31:22 »
аморт,опора,отвалившийся стакан,сайлентблоки,все что угодно,один качает другой слушает
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #2 : 23 Октября 2008, 15:07:38 »
обрати внимание на периодичность звука, если равно примерно обороту колеса, то возможно это колодки - сделать профилактику тормозов (разобрать-собрать)

опиши точнее характер скрипа, чтобы народу было над чем подумать ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Xozain
  • Гость
« Ответ #3 : 23 Октября 2008, 16:18:26 »
2 недели назад цилиндрики менял. разбирал тормоза. там вроде как все не смертельно было. скрип проявляеться на маленьких скоростях. особеннно при поперечных раскачиваниях на ямах и неровносях. по звуку похож на скрип несмазанной двери и звук как будто из багажника слева доноситься
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #4 : 23 Октября 2008, 16:31:55 »
скорее всего лучше снять боковую обшивку багажника, осмотреть состояние стакана и верхней опоры заднего амо, если с этим все в порядке, тогда можно легко снять левую стойку и поупражняться с ней (возможно это ее амо или пыльник трет), тогда же и менять, т.к. подход к месту уже будет открыт...

слабо верится, что это в чем-то другом дело - подш, ступица, рычаг, балка, если других проявлений не наблюдается...

в любом случае - искать источник звука - качать, слушать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Xozain
  • Гость
« Ответ #5 : 23 Октября 2008, 17:31:58 »
сенк. я в принципе на это и грешу тоже. просто думал мож какие нюансы есть которых не знаю:)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • кто здесь
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10433/-129
  • Локация: Калининградская Лига
« Ответ #6 : 23 Октября 2008, 17:37:31 »
у меня тож слишится скрип и только на маленькой скорости. если окно закрыть не слышно,т.е. звук с улицы, мне кажется это что то внутри барабана скрипит
  • 286л.с./1000кг
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-0
  • Локация: Тверь
« Ответ #7 : 23 Октября 2008, 18:10:13 »
На глушителе родные резинки стоят? а то бывает на проволоке она и скрипит на малых оборотах
BMW 316 E30M10 4седан, Е36М40В18
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #8 : 23 Октября 2008, 18:15:33 »
сенк. я в принципе на это и грешу тоже. просто думал мож какие нюансы есть которых не знаю:)
что у тебя за тип кузова?
(если седан, купе) возможно сам багажник(дно) дал слабинку - разломился, трещит и поскрипывает .. : тяжелое в багажнике возишь?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Xozain
  • Гость
« Ответ #9 : 23 Октября 2008, 18:17:22 »
кузов купе. я тяжелое не вожу. но на ней брат ездил так по работе чутка метал возил да тещу на дачу:) багажник вроде крепкий, не шатаеться. резинкина глушак стоят по нормалному:) по технической части тока аморты все менять, гумики и ручник. остальное пока норм. самые траблы по кузову. не следили за кузовом так по дверям и по крыльям пошла ржаветь. возле лобовика дырка и в полу под педалью. там с другой стороны заглушка выпала и началось. жду лета кузовщину делать. так что походу надо лезть в аморты и опоры
« Последнее редактирование: 23 Октября 2008, 18:20:55 от Xozain
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам