есть колхоз типа установки главных фар Депо 2-го перехода, на первый переход.
А есть колхоз с установкой элементов от таз-2106
Есть колхоз с заменой запорных игл в карбе Пирбур на иглы от ТАЗ
а есть колхоз с установкой карба от ТАЗ, вместо Пирбура.
Есть колхоз типа использования оправки от М-2141 для замены ступичных подшей
а есть колхоз с подгонкой сайлентов балки от Газели.
Список можно продолжать очень долго. Так вот, есть РАЗНЫЙ колхоз. Есть колхоз, который потом с дикими матюками приходится хоть как-то возвращать к исходному виду, а есть ТЕХНИЧЕСКИ РАЗУМНЫЙ и финансово оправданный колхоз.
Нахрена я буду покупать оригинальную оправку, если оправка от 2141 делает всё тоже самое?
Нахрена я буду колхозить диски на сцепу, если мне потом ещё 3 раза прийдётся разбирать этот узел? ЛУчше я куплю и заменю этот узел сразу и забуду о нём, как это я сделал 100тыкм назад и на данный момент этот узел по ресурсу ещё тыкм 200 пройдёт.
А вот колхозить заведомо гавёные фары от 2106, или заведомо уродки сделанный карб ДААЗ-2108, или кривые и косые пальцы суппортов от 2109, это и есть тот самый позорный гавноколхоз.
И так практически со всеми узлами.
Почему все думают что это будет хуже? Да потому что у всех перед глазами есть пример совкомобилей, кусками которых ты собираешься колхозить БМВ.
Я тоже не на дочери банкира женат и не олигарх, но даже на Таврию я покупал железки получше, а не пытался наколхозить, хотя этого там можно до бесконечности творить.
Зато эта, казалось бы, совершенно вшивенькая машинёнка не только меня радовала, но и других удивляла своей прыткостью, надёжностью и неприхотливостью.