машина 318 с джетом м10
ПОКАЗЫВАЕТ:
1. температуру воздуха за бортом датчик пока не вывели.......(датчик пока в салоне)... гонг пищит кароч всё норма но..... после подключения датчика комп раздуплялся некоторое время (в связи с чем не знаю...) показывает правильно.
2. средняя скорость (показывает четко) кстати если нажать кнопку s/r то первые секунда 5 показывает точную скорость на данный момент.... потом производит расчёты и скорость уже отображается средняя.....(считает как я понял от включения зажигания) подключаем к коричнево-красном проводке который идёт к белому штекеру приборки.
3. показывает средний расход топлива... (есть возле мозгов (на джете штекерок на 3 провода (таха и эконометр) на таху идёт чёрный .... на эконометр зелёный, и желтый с каким-то .... уже не помню.... так вот выход из мозга.... подключаем не к зеленому а к второму...
4. остаток километров на топливе в баке.... тут могут быть вопросы.... (из-за разницы сопротивления в датчике на баке на е30 и е34..... при загоревшейся лампочке показало 67 км...... проехали 1 км ... показатели изменились на 66 (вродь работает (но пока мало ездили)
5. средний расход топлива проехали пару км (вродь правильно) но опять же надо поездить......
таху брали от черного провода именно с синего разъема что идёт на приборку..... мгновенный расход я уже написал тоже с синего разьема.... потому что не было распиновки жёлтого гнезда с приборки а простым тестером вычислять долго.........
ВАЖНО !!!! на комп надо 2 плюса давать один постоянный, 2-й через зажигание..... и работать будет если они оба получают питание (ессно +)
постоянный и комутируемый плюс брали с желтого разъема приборки... массу оттуда же.......... (кстати заметили прикол если постоянный и плюс через зажигание (выходы с приборки замкнуть то на машине врубается зажигание.....полноценно)
з.ы. как и полагается забыли фотик фоткали на телефон.
з.з.ы уверен что остаток в баке будет показывать неправилино ..... хотя х.з.
з.з.з.ы думаю что на моторе обьёму которого соответствует кодер средний расход вычислит правильно....
з.з.з.з.ы осталось найти кодер от 518
БК от е34 на е30 вполне реально и не сильно сложно... у нас заняло часов 6 .... учитывая то что у нас не было распиновки жёлтого выхода с приборки))) Е ту инфу я позаимствовал у него думаю он не против. Я с кировоградской обл. с Сашей знаком давно и машинку брал по его совету.