просто государство хочет избавится от старых авто, оно считает(вернее хочет, чтоб мы считали), что ТАЗ 2000+ года намного крепче, надёжнее и безопаснее... А на самом деле он просто более выгоден государству! лучше продать 10 кусков говна по 100р, чем ждать, пока сгниёт старая БМВ и хозяин купит что-то новое, за что государству почти ничего не перепадёт...
По сабжу, нужно хоть этому радоваться, т.к. бывает, что вообще ничего не выплачивают! Если есть чек, то обязаны выплатить по нему полную стоимость! но не более 120к рублей! Т.е. если ты полностью разбил авто стоимостью в 300к, тебе выплатят всёравно 120... А капот стоит никак не 4-ре тысячи, т.к. они аппелируют суммами на БУ капот! БУ капот средней поршивости 1500р, можно договориться за 1000р, крыло рублей 500, бампер - 1500р, фара - 300р. покраска одного элемента около 3к(как бы новая) соответственно получим где-то 1500р...
Вот и счетай:
1500р(капот) + 500р(крыло) + 1500р(бампер) + 300р(фара) + (передняя панель это что??) = пусть даже 5 000р ! скорее всего, они даже покраску не посчетают, т.к. можно подобрать БУ вцвет! Можешь позвонить им и сказать, что вы мне много насчетали! Я пересчетал в клубе, вышло 5к

Вариант, если у тебя есть чеки:
1500р крыло + 5600р капот + 1500р (бампер без чека у меня) + 8300р фара = ? Да плюс покраска, т.к. это всё новое... вот так вот...