Гы! Ты где такое вычитал?))) Люди за "Штуку" будут судиться до усёра!!! Сам нираз проходил - знаю... Когда говоришь им: - Признай себя виновным, я тебе часть денег дам, ну, половину!! А они хер! Нет, я не хочу, чтоб записали меня виновным, хоть я и виновный! И всё тут! А суду пофиг сколько время длится дело... Страховым тоже пофиг, т.к. они от этого ничего не теряют! У нас нет ниодного закона для людей!!!
Пример:
Пару лет назад мы сделали в квартире ремонт... Всё новое, недешёвое! полная перепланировка, заного поставлены стены взамен 100-а летних деревянных... Поменяны полы на кафель, положен паркет...
И тут... У соседей сверху лопается батарея! А соседи в отпуске...
Результат:
Паркет винтом, обои, стены.. потолок... потолочные светильники, вобщем, всё смыло кипятком! Потолки в комнатах натуральные штукатуренные с лепкой...
Итог:
ХЕР!
Аргумент:
Судебное разбирательство требует около 30 000р (на тот момент). В случае выйгрышного дела в нашу пользу, мы получим 16 000р от Жилконторы, т.к. по плану у нас досчатый пол, крашеные стены и меловой потолок! Медная сантехника, отсутствие всего остального, что было сделано...Цена обоев - 12р за рулон!(бумажные, такие, как по плану) Доска не обработанная - недорогая, вобщем... И никаких издержек потерпевшая сторона не оплачивает! Т.к. Адвоката нанимаем мы сами, т.е. своего, а не того, которого нам предоставят! Так что Вить, пора уже жить в реальном мире, а не надеятся на справедливость... Это просто совет! Мы из принципа подали в суд на Жилконтору, и дело до сих пор идёт! 2года уже длится....