Хе )
Клево получилось, но ладно, попробую найти потерянную мысль ))
Какой то очередной политикан продвигает очередной закон, который пресечет доступ подержанных машин из европы итд. Делается это, естественно понятно ради чего и кого, чтоб люди кроме отечественных корчей не имели возможности ничего купить, а политикан нехило зарабатывал.
Причем покрывается это, как будто новые отечественные машины - это класс, а 5-10 лет иномарка - это пресловутый "хлам".
Так вот я, как владелец (к счастью в прошлом) двух новых(!) отечественных машин (таврия 2004 и ланос 2006) понимаю, что это не правда. Так же я не считаю, что какой-нибудь рено симбол или хёндэ акцент или там шэвроле авео (не говояр о вазах или дэу) лучше стоковой Е30. Ни по одному параметру.
А у многих людей есть пунктик в голове, "татышо! Хорошая машина - это только новая машина). А мой личный опыт подсказывает нечто инное. (на ланосе например на 2й день из автосалона сломалась тяжка рециркуляции, выпала какая то пробка, вытекло все масло из кпп и это на новой машине!).
Так я и спрашиваю, у кого есть/были новые машины, не бмв, не мерседес, ауди, не лексус, не премиум-класс в общем. А обычные или отечественные или низкобюджетные иномарки до 20 000$.
И, кто что думает на счет их качества в целом и так ли уж они лучше той же Е30 только тем, что они новые.
З. Ы. Согласен с тем, что у некоторых новых машин (лишь у некоторых!!!) лучше дела с пассивной безопасностью.