посетила сегодня мою дурную голову

еще более дурная идея

, суть такова что надоело тягать трубку мобилы постоянно к уху, короче идея автомобильной hens free, походил по магазинам, посмотрел. Нихрена ничего не выбрал, все девайсы либо ооочень дороги либо настолько топорны что просто ппц. Приехал домой и тут мой взгляд упал на старые компьютерные колонки, и серое вещество в моей голове зашевелилось

С лицом чикатилы я разломал корпус колонки выдрал от туда микро схему усилителя и динамик, откопал в антресольных закромах наушники от моего телефона(при покупке были в комплекте и вместе с коробкой закинуты в далекий угол антресоли), откусил один наушник и подпаял кончики на вход усилителя колонок, подключил сие чудо устройство к телефону с помощью чудо штекера

и позвонил себе на мобилу. И о чудо, этот клубок непонятных проводов и один динамик ожили

. Вобщем завтра хочу заморочится инсталляцией этого колхоза в автомобиль следующим образом: основная мотня типа динамика, микрофона и усилителя будет вмонтирована в потолочную панель БСК, телефон очень удачно расположится слева от прибоной панели на держателе а кнопка ответа вызова будет имплантирована в рычажок управления дворниками с функцией интенсив, вот на этот интенсив и посадим кнопку "ответ". Вот, короче завтра посмотрим что из этой затеи получится.