Идея создания возникла тогда, когда стало очевидно, что 6500 р. платить за новые крышки не очень - то и бюджетно.
Поэтому было решено взять заводскую крышку к дискам BBS в простанародии называемыми паутинками, снять с нее матрицу, ну и конечным результатом должно было выступить изготовление непосредственно самих пластиковых крышек, обладающих меньшим весом, по сравнению с заводскими, но имеющих недостаток в виде отсутствия заводского крепления.
Центральное место под эмблемму у оригинала имеет значительное углубление, создавшее при изготовлении проблеммы с снятием матрицы, поэтому необходимо было изготовить 5мм "блин", заполнившим это углубление.
Крышка была очищена и подготовленна к заливке матрицы.

Во время изготовления я не принимал участие, а доверил это профессионалам, поэтому сразу перехожу к готовой крышке.

Результат получился вполне удовлетворительный, качество поверхности нормальное.

Вот так выглядят оригинал ну и собственно реплика

На настоящем этапе проводится дальнейшее изготовление крышек на 4 колеса.
После того как рыботы с пластиком будут окончены, будет следовать подготовка крышек к покраске ну и собственно сама покраска (диски уже покрашены и поставлены на автомобиль)
Материал решил выложить, как говорится, на "пол пути" ни или скорее на "две/трети", потомучто, может быть, у кого-то возникнет лучшая идея по крепежу.
Сей час я вижу крепеж - как сверление отверстия в крышке и диске диаметром 4-5мм и стягивании их винтом с потайной головкой. Думаю работа будет аккуратно выглядеть и не бросаться в глаза.
Поэтому жду ваших идей....После проведения всех окончательных работ будет выложен конечный результат, вместе с эмблеммой и установкой на диск.
P.S Отдельное спасибо товарищу LoveFisty за предоставленный оригинал крышки !!!