BMW E30 Logo

Автор Тема: Подскажите устройство трапеции дворников.  (Прочитано 3731 раз)

leshik
  • Гость
« : 19 Января 2007, 13:48:01 »
Парни подскажите как меняеться трапеция дворников? где что откручиваеться и снимаеться?
« Последнее редактирование: 22 Января 2007, 11:57:29 от ALex_HS
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Подскажите устройство трапеции дворников.

ВАДИМ
  • Гость
« Ответ #1 : 19 Января 2007, 16:02:22 »
Снимается со стороны моторного отсека, там есть лючок для доступа к моторчику печки , туды по ходу и лезь :wink:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #2 : 19 Января 2007, 16:25:40 »
Вот тут я рассказал в последнем посте, как мне меняли.
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS92aWV3dG9waWMucGhwP3Q9MTI2NyZhbXA7aGlnaGxpZ2h0PSVGMiVGMCVFMCVFRiVFNSVGNiVFOCVGRg==
Удачи :D
  • 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +314/-61
  • Локация: Moskau ЮЗАО
« Ответ #3 : 20 Января 2007, 01:02:57 »
замена трапеции дело гиморное, особенно в первый раз.
С успокоенном состоянии вытащить ее с мотором вместе довольно просто, засунуть "новую" вместе с мотором - сложнее втройне. Возникает необходимость какойто конечностью подключать клемму АКБ (или крутить ключ зажигания) чтобы поймать момент когда мотор провернет механизм в нужном наравлении. При этом существует риск отфигачить пальцы себе.

Монтаж упрощается если после снятия старого скрутить мотор с "новой" трапеции, поставить ее на машину, а потом умудриться мотор привинтить обратно и не забыть его подключть.

ЗЫ:  Все операции выполняются со стороны моторного отсека после предварительного демонтажа мотора воздуходувки
BMW/e30/M10/1.8/2be.три педали.since2003
トヨタ\rav4\オメガ-フェ\2.0\4x4.две педали. This game has no name. It will never be the same
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
leshik
  • Гость
« Ответ #4 : 20 Января 2007, 12:58:13 »
Тогда наврно лучше поехать в сервис пускай там поменяют.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +314/-61
« Ответ #5 : 20 Января 2007, 18:02:43 »
Цитата: "leshik"
Тогда наврно лучше поехать в сервис пускай там поменяют.

Тоже вариант
トヨタ\rav4\オメガ-フェ\2.0\4x4.две педали. This game has no name. It will never be the same
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #6 : 22 Января 2007, 00:44:41 »
Если цель - чтобы на машине появилась другая трапеция, то в сервис - оптимальный вариант, и нет риска получить машину без дворников ;)
А если хочется самому научиться, разобраться... :)
По-моему тяга, которая идет от моторчика к рычагу левого двориника, защелкивается в пластиковые втулки и со стороны моторчика, и со стороны дворника. Если ее отщелкнуть, то трапеция будет свободно вращаться в любую сторону. Вернуть тягу на место можно после установки, через отверстие левой решетки под дворником (ее все равно снимать).
Сам менять не пробовал, одни голые размышления! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
leshik
  • Гость
« Ответ #7 : 22 Января 2007, 11:06:15 »
Я вот щас сижу на работе и думаю а мож там гайка какая нить открутилась которая держит трапецию, так как левый дворник подымаеться на половину, а правый вообще лежит и не дергаеться, мож она просто проварачиваеться.  ???  Вобщем надо сегодня залесть и посмотреть. Да и еще вчера заметил машинка на заднем правом колесе стала жрать резину с внутренней стороны Вопрос из за чего может это быть?  ???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« Ответ #8 : 22 Января 2007, 11:56:29 »
Я вот щас сижу на работе и думаю а мож там гайка какая нить открутилась которая держит трапецию, так как левый дворник подымаеться на половину, а правый вообще лежит и не дергаеться, мож она просто проварачиваеться.  ???  Вобщем надо сегодня залесть и посмотреть. Да и еще вчера заметил машинка на заднем правом колесе стала жрать резину с внутренней стороны Вопрос из за чего может это быть?  ???

Народ, ну давайте сначала будем залезать и посмотреть, а уж если чего не понятно, то постить и спрашивать конкретный вопрос.
В название темы, просьба указывать проблему, а не бестолковое ПОДСКАЖИТЕ.
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
leshik
  • Гость
« Ответ #9 : 28 Января 2007, 20:56:18 »
Вообщем парни сегодня я всетаки добрался до своей машинки вечером, открутил пластиковый корпус, снял моторчик печки, и наконей то добрался я до трапеции, раньше не мог посмотреть так как был полный завал на работе и поэтому были одни догадки, и вот сегодня я наконец то до нее добралсяи знаете что с ней произошло "ОНА СЛОМАЛАСЬ НА ДВЕ ЧАСТИ" , ну я ее вытащил всю, завтра поеду утром за новой, а потом в сервис.     
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« Ответ #10 : 28 Января 2007, 22:59:28 »
Вообщем парни сегодня я всетаки добрался до своей машинки вечером, открутил пластиковый корпус, снял моторчик печки, и наконей то добрался я до трапеции, раньше не мог посмотреть так как был полный завал на работе и поэтому были одни догадки, и вот сегодня я наконец то до нее добралсяи знаете что с ней произошло "ОНА СЛОМАЛАСЬ НА ДВЕ ЧАСТИ" , ну я ее вытащил всю, завтра поеду утром за новой, а потом в сервис.     

А заделать эту хрень сразу посмотреть, а потом спрашивать, ума нехватило?
Когда Вы научитесь сначала посмотреть, а потом спрашивать. ТУПИЗМ.

Уфффффффффффффф ..................................... Остыл.
Удачки тебе аФтор. Изв не сдержался.
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +314/-61
« Ответ #11 : 28 Января 2007, 23:15:19 »
Вообщем парни ... "ОНА СЛОМАЛАСЬ НА ДВЕ ЧАСТИ" , ну я ее вытащил всю, завтра поеду утром за новой, а потом в сервис.     
     Раз уже вытащил то чего тратиться на замену? Если втулки в которые концы запрессовываются живые и люфта нет - пусть приварят половинки и на шов заплатку, катайсо дальше со старой
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +9/-1
  • Локация: Синеокая
« Ответ #12 : 21 Февраля 2016, 08:11:05 »
     Раз уже вытащил то чего тратиться на замену? Если втулки в которые концы запрессовываются живые и люфта нет - пусть приварят половинки и на шов заплатку, катайсо дальше со старой
Ух какая древняя пещерка) Нашел всетаки подтверждение что втулки под штоки дворников запресовываются как в 34й, а чертежей ремвтулки нет ни укого? и размера щеток моторчика, снял бы да перемерял, но погода гагно, а ездить нужно(  треба поменять оперативно, отломал на втулке кусочек резьбы, в целом трапеция отличная, но косяк спать дает...
  • последний седан с 40м16 сердцем
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #13 : 21 Февраля 2016, 16:25:28 »
А резьба не на втулке, резьба на алюминиевой части. Это на е34 колхоз-втулки делают с резьбой, потому что там она тоже ломается.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +9/-1
« Ответ #14 : 21 Февраля 2016, 17:27:33 »
А резьба не на втулке, резьба на алюминиевой части. Это на е34 колхоз-втулки делают с резьбой, потому что там она тоже ломается.
вот и я с люминя её сорвал, часть торчащая из кузова осталась на гайке(..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +9/-1
« Ответ #15 : 21 Февраля 2016, 17:42:55 »
Сама трапеция не раздолбана, подглючивает моторчик бывает, тюкну по нему и гуд. Вот думаю так как снимать всё равно, проверю моторчик печки ( попискивает), заменю если нужно щетки, размер нашел. А вот размера щеток на мотор дворников не встречал( Втулку думаю сделать с резьбой из бронзы и впесовать её из морозильника.. Если есть у кого инфа по размерам или есть разобранная, обещаю при каждом взмахе щеток поминать добрым словом) Времени на снятие и перебор не хватает катастрофически, ежжу много, а за окном снег(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам