Я тоже отчасти грешу на воздух в системе, но уже пробовал выгонять не один раз и по-всякому, думаю, что он давно уже выйти должен был....
у меня вот что получается:
печка дует еле теплым, стрелка температуры становится на одно деление вправо. Иногда бывает, что как будето просирает, и начинает жарить как положено, особенно когда едешь прилично. А иногда, наоборот, начинается перегрев, стрелка уходит еще ближе к красной зоне.
Тогда я останавливаюсь, откручиваю понемногу крышку радиатора. Антифриз начинает бурлить и литься в расширительный бачок (приколхожен). Потом, когда полностью откручиваю, я переливаю его обратно в радиатор. После этого, температура сразу становится обратно на одно деление вправо, а иногда и на середину. Еду дальше.
Иногда бывает, что после такой процедуры печка сразу начинает дуть горячим, но не всегда.
Вот я и полез клапан печки смотреть, т.к. все остальнео рабочее (термостат новый, радиатор менял в прошлом году).
зыж: забыл сказать - когда дует еле теплым - на вход в салон шланг горячий, а на выход холодный.