BMW E30 Logo

Автор Тема: Мойка двигателя привела к отказу запуска  (Прочитано 3102 раз)

Cream_Soda
  • Гость
« : 10 Декабря 2008, 11:41:16 »
Прошу помочь, если кто сталкивался с похожей ситуацией.

Машина БМВ 316i двигатель М10 1,8 LE-Jetronic 102 л.с.
Решил помыть двигательный отсек - совсем грязный. Ну, мне его душевно и помыли на автомойке, естественно, под хорошим давлением и с моющим средством.
Причем после мойки благополучно завелся и доехал до дома (примерно 3 км.) Хотя на завершающей стадии маневрирования на стоянку двигатель начал "троить" (по ощущениям).
2 дня постояла на улице, вчера попробовал завести - не могу, "не схватывает". Вывернул 1 свечу - сухая, завернул обратно.  Такое ощущение, что не поступает топливо в камеру сгорания.
К сожалению, было темно, поэтому не смог проверить все предохранители. Кто сталкивался - напишите. Перегорел предохранитель топливного насоса?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Мойка двигателя привела к отказу запуска

• е30 - это болезнь.. ///Местный фотограФ
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +205/-105
  • Локация: Калининград
« Ответ #1 : 10 Декабря 2008, 12:11:58 »
у меня такое было, когда чурки на мойке нафигарили воды од крышку расперделителя.....а когда заставил их продуть воздухом- они в итоге криво поставили бегунок и крышку....в итоге на окраине города его там размололо....

смотри наличие воды в районе распределителя/катушки и проч.

вообще, слышал ,что по-правильному, движок моют не водой, а спец составом или даже паром....
  • e30 316-325e-327i-328i SOLD / e30 325e-340i (Dinan Chip) наваливает / е39 520i поповозка =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
  • Локация: "наш адрес не дом и не улица"(с)
  • Телефон: 89161480696
« Ответ #2 : 10 Декабря 2008, 13:23:27 »
вода на ВВ части где-то села скорее всего. хотя могло и дачикам мозгов поплохеть. потому после мойки мотора желательно поездить, чтобы всё просохло наверняка.
  • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Cream_Soda
  • Гость
« Ответ #3 : 10 Декабря 2008, 14:17:59 »
Если топливо поступает, но не заводится, то свечи должны быть МОКРЫМИ. А они сухие. Вывод - нечему гореть, т.е. топливо не поступает. Проверю предохранитель сначала все же.
И еще. свечи можно проверять "на искру" по старинке - поднося к металлической части? Ничего там не испорчю? Читал про специальный искроприбор какой-то, но у меня его нет.  ???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
  • Локация: "наш адрес не дом и не улица"(с)
  • Телефон: 89161480696
« Ответ #4 : 10 Декабря 2008, 14:22:49 »
можно. но не поднося, а чтобы они заведомом на массе лежали, иначе................
  • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-10
  • Локация: Тула
  • Телефон: 89105500841
« Ответ #5 : 10 Декабря 2008, 15:07:19 »
от бенза они -то не сильно и мокрые должны быть.смотри крышку трамблёра,катушку на наличие влаги,у меня такая хрень случалас раз.помыл подкопотное пространство ,оставил с открытым капотом чтоб просохло прошло часов несколько вроде всё высохло, завелась нормально как обычно всё нормуль еду домой дело ближе к ночи еду через лес по лыткаринской дороги жизни и тут начались какието прострелы тыр-тыр-бам и заглохла. крутил,крутил не хрена только стреляет и всё,чё делать в лесу страшно света нет оставь на время так сразу запчасти станут сомостоятельными и уйдут куданеть,вобшем дотолкал её к свету и какраз гайцы стоят думаю если чо возли них на чуть оставлю,дойду до паренька на машине утянем,ну на последок дай покручу,а она как стрельнит машинюшка аж подпрыгнула уши заложило звон стоит, цайцы обтрухались за стволы похватались стоят в недоумении тефтели вытряхивают из штанин)))).подходят чо за дела мол терракт иль чо?ну я при них ещё дай попробую трынь-трынь завелась орёт дурниной ,итог разорвало резонаторда так что метал снего полностью слител.вот так вот моем аккуратно ,а мой мой босс днём перед мойкой вобще сказал "не стой грязью борешься"ночью я сним полностью согласился!через неделю грязь была на своих местах.
З.Ы.вобщем не благодарное это дело
 ВСЕМ ПРИВЕТ БЕРЕГИТЕ УШИ  ;D
  • bmw e30 1986г.в. двух дверный седан diamant schwarz m10b18 карб<m20b20<m20b28собираю-разбираю
е30-316-86г.в.m10b18<m20b20<m20b28
реставрация дисков /go.php?l=aHR0cHM6Ly92ay5jb20vcG9saXNod2hlZWxz
пескоструйная обработка /go.php?l=aHR0cHM6Ly92ay5jb20vcGVzb2Noa2E3MQ==
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
zzazzulin
  • Гость
« Ответ #6 : 10 Декабря 2008, 15:13:52 »
Если топливо поступает, но не заводится, то свечи должны быть МОКРЫМИ. А они сухие. Вывод - нечему гореть, т.е. топливо не поступает. Проверю предохранитель сначала все же.
И еще. свечи можно проверять "на искру" по старинке - поднося к металлической части? Ничего там не испорчю? Читал про специальный искроприбор какой-то, но у меня его нет.  ???
Что за предохранитель ты хочешь проверить? Предохранитель бензонасоса? Там стоит реле!
У тебя погружной или подвесной бензонасос?
После поворота ключа должен сразу заработать бензонасос на секунду-полторы (у меня так). Если этого нет, значит не поступает!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • е30 - это болезнь.. ///Местный фотограФ
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +205/-105
« Ответ #7 : 10 Декабря 2008, 15:22:36 »
от бенза они -то не сильно и мокрые должны быть.смотри крышку трамблёра,катушку на наличие влаги,у меня такая хрень случалас раз.помыл подкопотное пространство ,оставил с открытым капотом чтоб просохло прошло часов несколько вроде всё высохло, завелась нормально как обычно всё нормуль еду домой дело ближе к ночи еду через лес по лыткаринской дороги жизни и тут начались какието прострелы тыр-тыр-бам и заглохла. крутил,крутил не хрена только стреляет и всё,чё делать в лесу страшно света нет оставь на время так сразу запчасти станут сомостоятельными и уйдут куданеть,вобшем дотолкал её к свету и какраз гайцы стоят думаю если чо возли них на чуть оставлю,дойду до паренька на машине утянем,ну на последок дай покручу,а она как стрельнит машинюшка аж подпрыгнула уши заложило звон стоит, цайцы обтрухались за стволы похватались стоят в недоумении тефтели вытряхивают из штанин)))).подходят чо за дела мол терракт иль чо?ну я при них ещё дай попробую трынь-трынь завелась орёт дурниной ,итог разорвало резонаторда так что метал снего полностью слител.вот так вот моем аккуратно ,а мой мой босс днём перед мойкой вобще сказал "не стой грязью борешься"ночью я сним полностью согласился!через неделю грязь была на своих местах.
З.Ы.вобщем не благодарное это дело
 ВСЕМ ПРИВЕТ БЕРЕГИТЕ УШИ  ;D

ппц история =))) , аффтар пиши исчо ;D
  • e30 316-325e-327i-328i SOLD / e30 325e-340i (Dinan Chip) наваливает / е39 520i поповозка =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Cream_Soda
  • Гость
« Ответ #8 : 10 Декабря 2008, 15:59:50 »
Вчера инструкцию смотрел - там стоит предохранитель на 6А вроде. После реле (реле стоит на левом брызговике под крышкой - так? Справа четвертый вроде (фотка была). Насос стоит внизу, рядом с бензобаком на отдельном небольшом кронштейне, после него стоит фильтр. По ходу движения все это перед задним колесом слева.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
странник
  • Гость
« Ответ #9 : 10 Декабря 2008, 18:35:55 »
разок влетел на скорости примерно 120км.ч зимой с женой , тещей в снежный валок от бульдозера высотой сантимов 50. смеркалось, а ехать ещё км 35 по степи.  вокруг ни огонька не видать. думал пока снег собирали до остановки, если кувыркнемся, блин волки за ночь съедят, надо хоть дукументы положить на видное место. но обошлось остановились на 2 колесах боком , юзили. двигун поработал 10 сек и сдох. Бабы в визг. А кто же нас спасет? машины 2раза в сутки ездят военные. открываю капот . а снега там столько, что аж капот на нём отпечатался. думаю , надо быстрее снег выковыривать, а то щас растает , вообще никогда не заведёшся, только весной. когда снег сойдет. не успел. то вроде хватает 3-4 горшка , то ни в какую.  запустится , поработает 2 мин и глохнет . видать снег забился куда-то и подтаивает. а потом как рванет задняя банка. Я думал взорвалось что. банка в лохмоты прям,  короче уже темно. Пипец. Теща уже в слезах. И о чудо-- Урал военный ! Смотрят на нас  как на сумасшедших. А вы не диверсанты? на военном полигоне-то. нас на буксир и поехали . раза3 пытался с толкача запуститься. поработает 2-3 мин и глохнет. А потом завелась!!! так я её не глушил ещё часа 4, благо бенза полный бак был. И так я армию благодарил в душе . не так все плохо , блин  в России. Вояки были , кстати , из-под Питера. респект им и уважуха. Так что проверяй ВВП , Трамблер, электрику. НЕ НАСОС ЭТО
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
странник
  • Гость
« Ответ #10 : 10 Декабря 2008, 18:37:55 »
Теща теперь со мной ездит оооочень редко.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Cream_Soda
  • Гость
« Ответ #11 : 10 Декабря 2008, 20:07:43 »
Прежде, чем лезть глубоко в электрику, ВВП, хочу все-таки сначала тупо свечи проверить "на искру". Т.е. покрутить стартером движок, при этом вывернув свечи по очереди и закрепив их на крышке головки. Если искры нет - все понятно (электрика). Если есть....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • кто здесь
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10433/-129
  • Локация: Калининградская Лига
« Ответ #12 : 15 Декабря 2008, 22:05:04 »
вчера мыл двиг, после мойки, просушил все хорошо, завелась как надо и проблем не было))
  • 286л.с./1000кг
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Cream_Soda
  • Гость
« Ответ #13 : 16 Декабря 2008, 12:00:17 »
За субботу сделал вот что:
1. Подзарядил аккумулятор;
2. Проверил предохранители - все целые;
3. Разобрал прерыватель - распределитель. Снял крышку и ротор. все тщательно осмотрел, промыл (мыльной водой), зачистил "нулевкой" контакты (сильно окислены, есть небольшие раковины);
4. Вывернул свечи, промыл 646 растворителем, проверил зазор (около 1 мм.)
5. Все собрал - завел с полоборота  ^-^

Единственное "но" - обороты холостого хода выросли до 1000 (на прогретом моторе). Раньше были 750-800. Крутил винт количества смеси (на впускном коллекторе) - не уверен, правильно ли это?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tonz
  • Гость
« Ответ #14 : 17 Декабря 2008, 13:48:24 »
Cream_Soda, на всякий случай обрати внимание на ДМРВ. На мойке в него могла попасть вода - уж больно симптомы похожие. Так что проверь))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +20/-30
  • Локация: Novosib
« Ответ #15 : 25 Мая 2011, 06:47:02 »
Помыл двигатель (м20в20 мотроник1.3) на мойке.  Сначала не заводилась, крутит и не схватывает. Выкрутил свечи, снял крышку распределителя, почистил контакты. Завелась. И теперь работает с перебоями типа, на холостых пытаеся заглохнуть потом подхватывает и опять работает норм. Когда едишь тоже прям провалы какие то, дёргается. Особенно когда газу поддашь. Что может быть? Уже грешить на бензонасос начал((( Кстати шланг с рампы снимаешь, стартер крутишь, насос качает, но не уверен что с нужным довлением, струя сантима на три, в горизонтальном положении шланга. Или не мог я что нибудь в распределителе наху...вертить??
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #16 : 25 Мая 2011, 18:15:50 »
может в баке вода а не бенз? --просто версия
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +20/-30
« Ответ #17 : 26 Мая 2011, 07:58:59 »
Врятли в баке вода. А может такое быть, если на ДПКВ попадает антифриз бегущий из под помпы?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
« Ответ #18 : 26 Мая 2011, 10:22:16 »
сомневаюсь что может, ты рассходомер крышку открой, может у тебя воды тама хренова туча, и всё давно окислилось?
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #19 : 26 Мая 2011, 15:52:09 »
Врятли в баке вода.

ну может у тебя пробки нет на горловине, на мойке туда воды и налили
в воздухан что перед воздушным фильтром тоже могли наструячить воды если лили отдуши. кста если возд фильтр хлебнет то думаю он врядли будет воздух пропускать
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +20/-30
« Ответ #20 : 27 Мая 2011, 12:11:30 »
Все таки это скорее всего из-за бегущей помпы, т.к. сначало двиг работает норм, давление в системе охлаждения нарастает, помпа начинает течь, сначало забрызгивает ДПКВ, и когда уже намокает сам зубчатый шкиф, двиг начинает дергаться, как будто каратит на датчик. Может такое быть? 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
« Ответ #21 : 27 Мая 2011, 12:42:10 »
сомневаюсь, там датчик работает по принципу магнита, если только у тебя провода к дпкв не перетерты и антифриз не перемыкает их, а чего ты гадаешь, вышел завел, взял бутылку с водой и поливай этот шкиф и смотри будут изменения или нет
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #22 : 27 Мая 2011, 13:44:49 »
такое быть может если от дпкв не приходит сигнал. т.е. твоя ОЖ его коротит и сигнал пропадает авто глохнет без этого сигнала - заизолируй!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +20/-30
« Ответ #23 : 27 Мая 2011, 15:46:25 »
На выходных помпу поменяю, посмотрим)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам