BMW E30 Logo

Автор Тема: E30. Непростое подключение поворотников  (Прочитано 1809 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +52/-1
  • Локация: Узбекистан. Ташкент
« : 11 Декабря 2008, 14:26:32 »
Добрый день. Что бы зря здесь не флудить, в поисках ответа перечитал весь форум, начиная с тогда еще 170-й страницы, благо время и терпения - вагон. Но такого вопроса не нашел, потому смело спрашиваю. Сделал такие же глазки как здесь: /go.php?l=aHR0cDovL2xlaGFpdmVyLmgxMC5ydS9hbmdlbC5odG0= (кстати респект и спасибо челу 8)) Получилось оч-чень неплохо и гораздо лучше чем готовые наборы которые тут продают (китай). В связи с этим вопрос. Может ли кто нибудь подсказать как их подключить С ПОВОРОТНИКАМИ. То есть, включаешь габариты - они горят, включаешь поворотники - они мигают в такт с ними. И кстати как вообще мысль? Я думаю что не будет выглядеть как колхоз-тюнинг. Хотя если кто-то где-то подобное встречал и выглядит коряво, дайте знать, не охота что бы смеялись как над синими писалками и красными какалками.......
Понятно что нужна электронная схема, сложна ли она? Спаять смогу сам запросто - разработать нет.
Заранее спасибо.
Блин! Про водку надо думать, а в голове какие-то таблицы (С) (Д. Менделеев)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме E30. Непростое подключение поворотников

• Освоился
  • *
  • Репутация +6/-0
  • Локация: Харьков
« Ответ #1 : 11 Декабря 2008, 23:13:59 »
чтобы мигало в противофазе сделать довольно просто - надо запитать габарит через нормально замкнутый контакт дополнительного реле а катушку реле - от соответствующего поворотника. таким образом включение поворотника будет вызывать разрыв цепи габарита. но это действительно как-то не очень красиво смотрится, видел недавно такое. чтобы мигало в такт - тут без электроники не обойтись.
хотя как по мне лишние мигающие лампочки создают чувство какой-то неуместной суеты. ну на матиссе раскрашенном под божью коровку это бы еще смотрелось... вобщем имхо игра не стоит свеч.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +13/-3
  • Локация: Королев
« Ответ #2 : 11 Декабря 2008, 23:25:01 »
Никогда такого на БМВ не видел. ИМХО - колхозно будет смотреться.
BMW 320i M20B20, 2дверка, Л-джетроник - продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #3 : 12 Декабря 2008, 00:14:59 »
И кстати как вообще мысль? Я думаю что не будет выглядеть как колхоз-тюнинг.

К сожалению, будет.
Лично мне кажутся весьма сомнительными "глазки" на не предназначенной для этого оптике, и лишнее моргание будет не очень гармонично выглядеть. Кроме того, это не будет соответствовать стандартам.

Насчет моргания габаритов: мне кажется, это будет более-менее смотреться, если в них поставить яркие лампочки, которые в режиме габаритов будут светиться в полсилы, а вместе с поворотниками  переключаться с половины на максимум.
Сделать это просто - в цепь питания габаритов поставить резистор, а от поворотника на "плюс" лампочки габарита кинуть провод от поворотника через диод (чтобы поворотники не горели при включении габаритов). Если в габаритах используются светодиоды - это может не прокатить, тогда надо поставить схему, которая будет выдавать на светодиод-габарит импульсы, от скважности которых будет зависеть его видимая яркость. На современных американских машинах так устроены задние светодиодные габариты - заметно, что они мерцают в режиме габаритов, а при включении стопов - включаются "на постоянно".
Можно, кстати, поставить в "глазки" две лампочки (светодиода) - одну слабую - на габарит, вторую - яркую и желтую - поворотник. Одну подключить к цепи габаритов, другую - к поворотникам. Тогда колечки будут просто дополнительно подсвечиваться желтым синхронно с поворотниками.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #4 : 12 Декабря 2008, 00:37:17 »
с светодиодами прокатит. тока нада знать характеристики. имхо у современных Iпр номинальный и предельный в широком диапазоне, а яркость примерно пропорциональна току.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +52/-1
  • Локация: Узбекистан. Ташкент
« Ответ #5 : 12 Декабря 2008, 10:17:11 »
Добрый день!
Всем спасибо кто ответил. Вчера сосед по гаражу предложил вариант с релле. Что тут же и было реализовано на коленках и скрутках для пробы (благо +14 у нас) ^-^
Друзья, ПОЛНАЯ ЛАЖА!!!!!!!!!! Поверьте, что называется, на слово. И, кстати, источник не указал, но желательно релюшку все же использовать, для отключения светодиодов когда фара включена. Иначе уж сильно греются. А при включеном свете что ближнем, что дальнем, они все равно совершенно не видны. Вообщем все правы, что суетно, некрасиво, и как будто "От Джумшуда"... Если кто будет делать, то цвет свечения выбирать один нужно иначе какая-то гирлянда несолидная совсем получится.
Всем удачного дня, дороги и выходных.
Блин! Про водку надо думать, а в голове какие-то таблицы (С) (Д. Менделеев)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам