Было в эксплуатации 2 типа антенн, обе неродные.
Одна вроде как волговская. Там было наколхожено внешнее реле, которое управляло направлением движения антенны. То есть из антенны шли провода двигателя напрямую и реверсивровать их надо было этой релюшкой. Релюшка же управлялась сигналом магнитолы
Второй типа антенны - что-то корейское. Там эта релюшка жила внутри.
В обоих вариантах к антенне (ну уже в сборе с релюшками) шло 3 провода: земля (под ближайшую точку корпуса), +12 (напрямую от аккума через свой предохранитель), управляющий сигнал с магнитолы.
Управляющий сигнал магнитолы управлял ТОЛЬКО ЛИШЬ переключающим реле. Двигатель получал питание от своей цепи - того самого провода +12 с предохранителем.
Движение ограничивается внутренними концевиками в антенне. В крайних положениях она еще жужжит секунду-две, доворачивая чего-то там до концевика.
Алгоритм работы и проверки такой:
- подключаем питание к антенне. Управляющий висит в воздухе или заземлен. Антенна должна вдвинуться внутрь по полной.
- управляющий сигнал коротим на +12. Антенна должна вылезти по полной.
Кстати - следите тщательно за состоянием антенны. У меня был случай, когда она из-за грязи не полностью уселась на место, а концевик не отработал. В результате - полностью выжранный аккумулятор. Обегал всю деревню, чтоб найти зарядку. Возможно сам виноват, ибо и магнитолу и антенну запитал непосредственно от аккума, чтобы слушать музыку без кручения ключа.
По результатам решил больше не выпендриваться. Как машина вернется с кузовных работ, сниму это хозяйство и поставлю резиновый такой хвостик за 100 рублей.