я передвигался какое-то время на понтиаке файрберде 5.7 автомат... Да, дури там очень много, прет как танк, но раскачка, маневренность, габариты, вообще "ощущение машины" оставляют желать лучшего. Ты, как бы, сам по себе, она сама по себе. Машина красивая, харизматичная, но, к сожалению, только для прямых ровных участков и просто спокойно с толикой понтов покататься по свободному городу...
Бнв это (в сравнении) отточенные реакции на руль, на газ, та же самая маневренность, юркость, мощь, но не тупая, уверенность в том, что (когда умеешь) куда "посмотрел туда и поехал"... Управляемость, в общем.. Не знаю как еще описать, но это и есть для меня "драйв". Я не писатель и мозг мой не знает всяких красивых словей и эпитетов.
Бнв изначально проектировались, как динамичные машины. Будь то трешка или семерка.
Если кто-то сейчас влезет и будет с пеной у рта мне доказывать, что Форды и Опели ничуть не хуже, то пускай, мне пох. Не сравнивайте несравнимые вещи. На фоне всего этого и Форд и Опиль и всякие Мазды и Аккорды - говно, с редкими выпадами в виде "супер каров" ОПЦ, эСТ, эМПС и иже с ними...
Зарядить и затюнить можно все, что угодно так, что оно поедет и будет всех рвать (в мск есть горбатый запорожец с двумя двигателями...). А есть история, опыт и концепция начала.
Есть мерседес и бнв. И они совершенно разные. Все остальное где-то рядом. Япы, это вообще отдельный разговор, и америкосы. У них другой мир и другие взгляды на все, так что адекватному сравнению не подлежат. У одних "Инь и Янь". у других Гамбургер и "гигантомания". разные школы в общем
Я все.
Ваш пупс
чмок