BMW E30 Logo

Автор Тема: Про аварии и про то как чудом их избежали.  (Прочитано 3413 раз)

macdac
  • Гость
« : 20 Декабря 2008, 23:29:34 »
Не хотите поделится с народом. кто и как что потом, последствия...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Про аварии и про то как чудом их избежали.

• Освоился
  • *
  • Репутация +81/-35
  • Локация: Москва (Алтуфьево)
« Ответ #1 : 20 Декабря 2008, 23:40:29 »
МКАД, зима, еду в среднем ряду км 90, из левого ряда мне на перез перестраиваится "девятка" под 45 градусов, ровно в бочину. Не знаю, как ушла, мозг включился, когда снова начала разгоняться на два ряда правее, года 4 назад это было

Совсем недавно, опять же МКАД, мы летели в левом ряду под 140, во втором стояли "уебанцы" с царапинами, рядом с нами  чел  на "десятке" летел прямо в них, попытался оттормозиться, понял что не получается, и вывернул в лево, мы из под него чудом "выпрыгнули, а он ушел в отбойник, зацепив стоящих на аварийке
Жизнь прекрасна и удивительна
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +221/-143
  • Локация: Москва
« Ответ #2 : 21 Декабря 2008, 00:09:14 »
Было это на решке БМВ... Еду я вечером с работы. Решил сделать кружок по району. Выезжаю из поворота, разгоняюсь до 70 и качу дальше. Впереди замечаю что около бардюра заводится копье. И этот чудак начинает разворачиваться через двойную сплошную. Я наверно быстро среагировал... Резко руль влево (перде этим тормжение, чтоб загрузить переднюю ось). Уже на встречке получаю удар  в зад. Меняначинает разворачивать. Несусь боком пытаюсь стабилизировать... Бесполезно. Передними колесами заскакиваю на бордр, в метре от Остановки. Останавливаюсь. Народ в шоке, я в шоке. Через минуту выхожу из авто. В этот момент подходит дед который сидел в копье. Сразу предлагает 10 косарей. У меня поцарапана правая передняя и задняя дверь, замята арка заднего колеса. Я его посылаю лесом. Начинаю собирать свидетелей. Все за меня. Двое пьянчуг решили срузу отметить счастливое второе рождение и на остановке раздавили пузырь. В этот момент в копье чуть не влетает 600 мерс (онас тояла боком на проезжей части). Вообще у копейки оторвало только бампер. Появляется жена деда и начинает гнать, что я виноват. Дед и я посылаем ее дружно так же лесом. Ждем ментов. Мент приехал черз 2 часа. Удар был 22.00 .Начали составлять протокол. Мент сразу увидел мой тормозной путь со встречки. А это косяк. Хорошо что дед, подтвердил , что типа меня выбросило на встречку от удара. Мент поверил. Поехали на пост ДПС. Там сидели до трех ночи. Так как дед ни фига не видел и заполнить страховой листок не мог, заполнил все я. Описал и составил все красиво)))). С мужика менты содрали косарей 5 за разворот через двойную. На следующий день поехал в страховую деда...  А у его страховой отобрали лицензию... Засада... Вечером позвонил деду и пригрозил что если денег мне не дадут, то бабки платить будет он.  На следующее утро поехал в РСА (российский союз автостраховщиков).  Приняли, сказали, что у них оценщиков нет, и оценку нужно делать самому. Поехал на осотр. Все сфоткали. Оценили. Через 3 дня выдали решение. Сумма затрат на ремонт - 88 косарей!!!! С учетом амортизации - 44!!!!!!!!!! К этому моменту собрал все документы. Поехал снова в РСА. Когда тетьнька принимала документы, то спросила как может ремонт БМВ 84 года стоить косраей. На что получила ответ, что БМВ и в Африке БМВ, и запчасти везде дороги. Сразу предупредили что компаний с отзывом лицензий много  и ждать выплаты раньше чем через 2 месяца не стоит. Начал ждать. Прошло 1.5 месяца и на счет поступили ВСЕ деньги!!!! Ремонт с полной покраской авто обошелся в 25 косарей. ВОт.
БМВ начинается с 6 цилиндров и после 3 тыс. оборотов )))
 БМВ развивает 250 км/ч, а запорожец - сколиоз  
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5220/-211
  • Локация: Москва, ЮАО , Братеево
« Ответ #3 : 21 Декабря 2008, 00:11:51 »
хм на дороге кстати чуть- чуть не считается!! т.е. аварийных ситуаций те кто ездят от года можно вспомнить несколько ...
поэтому фсе реплики типа а ВОН ТАМ ЧУТЬ И БАМС - это не интересно:(
У меня ну более менее авария была - это когда у меня была Ар164 и там умирал мотор ....я сильно расстроился и задумал на ней вьехать в др участника движения чтоб ОН был виноват:)
В итоге я протаранил:) именно зажмурился и протаранил стоящую на моем пути в передок 2109 :) скорость км 60-50 ....
выхожу а это оказались менты:) ну короче тогда тока вводили ОСАГО ...и у них ее не оказалось ну и фик чо я получил:))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Wild
  • Гость
« Ответ #4 : 21 Декабря 2008, 00:16:49 »
хм на дороге кстати чуть- чуть не считается!! т.е. аварийных ситуаций те кто ездят от года можно вспомнить несколько ...
поэтому фсе реплики типа а ВОН ТАМ ЧУТЬ И БАМС - это не интересно:(
У меня ну более менее авария была - это когда у меня была Ар164 и там умирал мотор ....я сильно расстроился и задумал на ней вьехать в др участника движения чтоб ОН был виноват:)
В итоге я протаранил:) именно зажмурился и протаранил стоящую на моем пути в передок 2109 :) скорость км 60-50 ....
выхожу а это оказались менты:) ну короче тогда тока вводили ОСАГО ...и у них ее не оказалось ну и фик чо я получил:))
а что такое ар164?  :-[
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5220/-211
  • Локация: Москва, ЮАО , Братеево
« Ответ #5 : 21 Декабря 2008, 00:19:50 »
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +33/-23
  • Локация: Москва ВАО Измайлово
« Ответ #6 : 21 Декабря 2008, 00:34:55 »
На мкаде ехал вечером в 22,  в правом ряду, скорость 120 , передо мной один фолькс ваген микро автобус тащит другой такой же, идут на сорости 80-90, думаю надо обогнать их , тапку прижал, думаю пора начинать обгон, до них метров 10-20, и тут у них трос рвется , и передо мной крутится юлой этот тарантас, крутился по 3-м полосам , я ж даже не знал куда уходить от него, и чуть пол не продавил под тормозом, еле оттормазился 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
spywares
  • Гость
« Ответ #7 : 21 Декабря 2008, 00:42:39 »
Далекое жаркое лето, какой то городок средней азии, военный аэродром..

Выруливаю на взлетную, включаю прогрев. Дают корридор, начинаю разгон.. поднимаю закрылки на взлет, скорость 240,  и на полосу в 400-600 метрах  садится корова (МИ-8). в ушах вопли "54-й взлет 54-й взлет" какой на хер взлет, еще бы километров 20 хотяб, но времени нет,
Дальше просто по запомнившимся ощущениям, все на автомате:
форсаж,
вытягиваю на себя и чуть в лево,
отрыв (кишки и всю сущность давит вниз)
слышу удар со скрежетом и каким то отдаленным ХУЯК.
думаю ну все пиздец.
чуствую не пиздец,
становится легче.

дальше все в спокойном темпе, посадка была особенно веселой, но без эксцессов. левое шасси крутилось трудно.
вощщем снес стабилку корове, попутно оставив там же и свою (летнюю:) ) резину

ах да, забыл. телега МИГ-29, +8 тонн навесного не полный комплект на пару районов маквы бы хватило... про расход топлива и мощность двигателей промолчу
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2008, 00:46:36 от spywares
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +33/-23
  • Локация: Москва ВАО Измайлово
« Ответ #8 : 21 Декабря 2008, 00:47:18 »
spywares , не в тему .... я тоже в детстве с велосипеда падал ....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
spywares
  • Гость
« Ответ #9 : 21 Декабря 2008, 00:48:19 »
spywares , не в тему .... я тоже в детстве с велосипеда падал ....
ЗачОд!
Есть чем дополнить? может не точно описал? или описать во всех технических деталях? что бы никто ваще не понял?

А так зачОтная авария бы была.

Или может дополнить тем что полеты парные? что помимо одного пиздеца мог быть следом через20 сек второй? потому что на боевой старт самолеты идут с интервалом в секунды?
могу даж сцылку в гугле дать на тот аэродром.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2008, 00:53:13 от spywares
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
macdac
  • Гость
« Ответ #10 : 21 Декабря 2008, 01:27:05 »
Зима... холодно... Дорога засыпана снегом по самое нехочу только колея посередине на обочину никак даже при большом желании, а еще дорога на возвышенности, вправо влево скат в полтора метра где-то. Ну я еду примерно 120-130 ни машин ничего безлюдная трасса. Тут дорога идет на спуск а оттуда на меня камаз несется. Руля вправо ноль реакции по колее как шла так и идет, даю еще... ноль, чувствую еще поверну улечу, что делать камаз уже вот, тут машину как святым духом уводит вправо камаз пролетает менее чем в полуметре от меня. Фух после этого зимой ни-ни
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Proof
  • Гость
« Ответ #11 : 21 Декабря 2008, 01:46:26 »
да ) было дело, потом чудо опухло и мешало ходить
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +148/-127
  • Локация: сзао хорошево-мневники
« Ответ #12 : 21 Декабря 2008, 02:14:07 »
на дороге *чуть незадел* это раз по 20 в день!!!!! покрайне мере в москве!!!!! успел увернуться выжил неуспел,,,,,,ну значит надо было быть проворнее!))))))
  • БМВ e30 m20b20 l-jetronik --> m20b28 motronik 1.3 nos
За прохожего заступлюсь,за друга убью,за близких умру.ЖИВИ, ЛЮБИ, КРАДИ, ГУЛЯЙ, КУПИ ВЕСЬ МИР ПОТОМ ПPОДАЙ! ВСЕГДА ЛИШЬ ПОМНИ ВЕЩЬ ОДНУ - НЕ ЗАБЫВАЙ СВОЮ БРАТВУ.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +221/-143
« Ответ #13 : 21 Декабря 2008, 08:18:47 »
Мне мама расказывала, когда она работала на мед. осмотре летчиков. Вообщем у одного вертолета случилась неисправность или просто мастерство пилотов подвело, но садился вертолет очень жестко, так их при ударе выбросило через лобовые на работающие лопасти вертолета... Дальше не буду описывать, что произошло.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +221/-143
« Ответ #14 : 21 Декабря 2008, 08:28:18 »
Еще помню как на Нахимовском еду в месте с мамой. При пересечение с Нагорной, с права замечаю что летит Фордевич......... Думаю всю кранты. Точки соприкосновения будут наши капоты... Жму на тормоз из всех сил. Меня разворачивает в лево, потом вправо. Останавливаюсь в полуметре. А этот мудак посмотрел что мы его не задели полетел дальше.... Я минуты 3 вот так стоял на проезжей части...

Есть и другой случай. Снова снег. Каширка пересекается с Ясеневой. Стою один на перекрестке. Зажигается зеленой начинаю пересекать. Тут замечаю что фура не может затормозить!!!! Если я начну тормозить. То как раз останусь перед ее мордой. Если поеду дальше то и тут засада, она уже перекыла большую часть моей стороны. Газ в пол ухожу на встречку. В метре от меня проноситься эта фура... Он так же дальше поехал. Я минуты 2 отдыхал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
spywares
  • Гость
« Ответ #15 : 21 Декабря 2008, 15:55:21 »
Мне мама расказывала, когда она работала на мед. осмотре летчиков. Вообщем у одного вертолета случилась неисправность или просто мастерство пилотов подвело, но садился вертолет очень жестко, так их при ударе выбросило через лобовые на работающие лопасти вертолета... Дальше не буду описывать, что произошло.

Чтоб на вертолете пролететь через лобовое нужно иметь чугуную голову, а уж када они попали на винты у них уже были сломаны шеи и мозги остались на "стекле". Так что им было уже все равно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +73/-25
  • Локация: Узбекистан, Ташкент
« Ответ #16 : 21 Декабря 2008, 16:49:50 »

Чтоб на вертолете пролететь через лобовое нужно иметь чугуную голову, а уж када они попали на винты у них уже были сломаны шеи и мозги остались на "стекле". Так что им было уже все равно.

а как же ремни безопасности в вертолете?любой летчег всегда будет пристегнут,хоть он новенький,да и пассажиры тоже...
  • BMW E30 316i M40B16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Суровый северный колхознеГ
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2670/-611
  • Локация: Ленинград
« Ответ #17 : 21 Декабря 2008, 17:01:52 »
лето, 6 утра, еду в деревню, везу пассажиров, они на веселе после немерянного количества спиртного, дорога мелкий гравий с песком, а у меня резина для асфальта а не для гравия.. иду 170 примерно...и на спуске чувствую что зад начинает вилять потихоньку я немного отпускаю газ и тут зад начинает раскачивать из стороны в сторону и с каждым разом все сильнее, в голове действительно в таких случаях перекрывает что-то, пытаюсь ловить руль и выравнивать машину...если бы сразу бросил газ, то наверное закрутило бы и унесло в кювет с моста....после остановки как пришел в себя...пассажирка что ехала рядом пересела назад))) и все пассажиры протрезвели) и всю оставшуюся дорогу молчали
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #18 : 21 Декабря 2008, 17:08:06 »
а как же ремни безопасности в вертолете?любой летчег всегда будет пристегнут,хоть он новенький,да и пассажиры тоже...
Да ладно, их не штрафуют :) :) :) :) :) :) :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Перехватчик
  • Гость
« Ответ #19 : 21 Декабря 2008, 22:56:55 »
Лето сего года, играю в Dozor, стою в парковочном кармане, курю...
рев мотора на оборотах примерно на 6000 настигает меня сзади справа, удар... мою разворачивает и упирает в бордюр... девченка которая стояла около пассажирской двери до сих пор не помнит как успела отпрыгнуть...

Помню только дикий удар и задние стоп сигналы в 3-х метрах над дорогой. Оказалось волга меня не заметила, протаранила, подскочила на бордюре и вмазалась в кучу земли от раскопанной траншеи, перелетела её(кучу) и упала в траншею...

А за рулем была пьяная в дым таксистка со своей 10 летней дочкой, как остались живы обе до сих пор не понимаю...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +221/-143
« Ответ #20 : 21 Декабря 2008, 23:03:40 »

Хотите верьте, хотите нет... Но я помню как управлял АН-2 в 7 лет. А отец в это время весело разговаривал с пассажирами... хочу сразу заметитья. что в кабине находился второй пилот.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
macdac
  • Гость
« Ответ #21 : 21 Декабря 2008, 23:46:44 »
А вот с мотом было по другому у меня. Приехал летом в отпуск первый день, чего-то адреналина захотелось. Захожу в гараж ставлю аккумулятор завожу. Прокатился пару кругов по селу выезжаю на трассу выкручиваю газ, душа на вершине мира от счастья.  Вечер сумерки начались. А у нас круг в то время оказывается делали, начинаю оттормаживать, смотрю дорога в щебне, затормозить не успеваю до круга, пля чего делать? Ложить мот- буду лететь не знаю куда. И километрах на 80 вылетаю на круг наелся земли до отвала. Убил два колеса и вилку. Два дня в кровати провалялся на ноги не мог встать. Покатался...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Перехватчик
  • Гость
« Ответ #22 : 22 Декабря 2008, 22:34:34 »
 Тоже было на мотоцикле, был на даче, решил поехать в соседнюю деревню, там тихая трасса к взлетке заканчивается в конце поворотом под 90 градусов, так вот в одну сторону я его на 60 прошел, а в другую нет... :) когда стаскивал мотор с валунов очень долго матерился и удивлялся, как ни одного синяка не осталось!!!  ???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Перехватчик
  • Гость
« Ответ #23 : 22 Декабря 2008, 22:39:01 »
 еще одна тема на мотоцикле, едем мы значит на нем лесом, в лесу колея от трактора, вдруг ни с того ни с сего вижу как заднее колесо переднее обгоняет :D, все думаю-жопа, и мне и другу... ложусь с мотоциклом в обнимку, проезжаю метров 15, обжираюсь грязи и всяких фекалий, лежу на земле... ;D
и тат меня мысль пробивает: а где же друг??? нахожу его в 30 метрах назад от мотокатастрофы дико ржущим!!! друг до сих пор не помнит как с мотоцикла соскочить успел :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
macdac
  • Гость
« Ответ #24 : 22 Декабря 2008, 22:48:58 »
У меня знакомый по детству с другом залетели в пруд с силосом(где остатки от кур и их производительности) отмывались оч долго
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам