BMW E30 Logo

Автор Тема: стуки из-под заднего левого колеса..  (Прочитано 3995 раз)

Senya
  • Гость
« : 31 Декабря 2008, 16:27:36 »
Парни, привет. Суть да дело, две недели назад появились стуки. После вывешивания на подъёмнике и опускания на землю стуки счезли ровно на две недели..

Вопрос: Это погиб внешний шрус полуоси или так может вести себя мертвый ступечный подшибник?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме стуки из-под заднего левого колеса..

x-500
  • Гость
« Ответ #1 : 02 Января 2009, 13:02:15 »
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я боюсь стен...
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +59/-38
  • Локация: Рязань
« Ответ #2 : 05 Января 2009, 05:30:33 »
шрусы и подшипники обычно хрустят,скрепят и гудят. смотри на целостнось амортизатор,пружину и верхнюю опору амортика.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #3 : 05 Января 2009, 11:38:25 »
Сеня, как дела?

говорят, подшипники гудят, т.е. издают гул под нагрузкой, т.е. если ты поворачиваешь направо, и появляется гул с левого колеса - это скорее всего его подшипник.

отчетливый стук из района заднего колеса могут создавать (для барабанных тормозов, а у тя мож диски??) - неразведенные колодки, задевающие тормозной барабан; солдатики, держащие устройства колодок и цепляющие за тормозной барабан; ШРУС чаще при ускорении, когда жмешь гас, и затихает если отпускаешь (см диагностику в теме ранее приведенной ссылки); аммортизатор,  может еще что забыл..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-1
  • Локация: москва
« Ответ #4 : 05 Января 2009, 19:07:28 »
я долго думал че у меня стучит периодически слева сзади...думал на амортизатор,на его опору и заднюю подвеску,потом просто раскачали с другом машину  и стало ясно,что от гнил один из 2-х кронштейнов крепления задней части выхлопной системы,и глушак просто за что-то ударяется...

а подшипники и шрусы реально гудят...тоже сталкивался,просто на ходу покачал вправо-влево,звук соответственно шел так же-то справа,то слева...заменил подшипники-тишина.
  • BMW e30 седан M40B18
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +323/-312
  • Локация: Рязань
« Ответ #5 : 08 Января 2009, 23:14:09 »
На счёт  стуков, может быть такая  херовина  что Стакан из под стойки лопнут,и  он как бы  издаёт  звук.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
DENVER
  • Гость
« Ответ #6 : 30 Января 2009, 18:47:02 »
вот столкнулся сам с этой проблемой стучит как будто опора задняя порвата! купил снимаю... нгифига,целая! передергали все -все нормально! купил гуммилагеры(зделал съемник как на сайте здесь есть)снял...-тоже не то они целые....поставил новые один хер стучит когда по неровностям и ямкам едешь!!! может это амортизатор? хотя нажимаешь не болтаеться! заметил что когда только выехал утром то не стучит а потом км 20-30 и начинает колбасить причем только с одной стороны! что может быть?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #7 : 30 Января 2009, 23:16:50 »
Денвер, загляни в соседнюю тему - это твой случай - в этом топике выше приведена ссылка туда. удачи!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • кто здесь
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10433/-129
  • Локация: Калининградская Лига
« Ответ #8 : 31 Января 2009, 00:59:15 »
вот столкнулся сам с этой проблемой стучит как будто опора задняя порвата! купил снимаю... нгифига,целая! передергали все -все нормально! купил гуммилагеры(зделал съемник как на сайте здесь есть)снял...-тоже не то они целые....поставил новые один хер стучит когда по неровностям и ямкам едешь!!! может это амортизатор? хотя нажимаешь не болтаеться! заметил что когда только выехал утром то не стучит а потом км 20-30 и начинает колбасить причем только с одной стороны! что может быть?
мля таже проблема один в один
только я мартеры поменял и опоры менял, все равно стучит
и главное на небольших неровностям постукивает, легко там но слышно
запарился уже искать
  • 286л.с./1000кг
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
DENVER
  • Гость
« Ответ #9 : 01 Февраля 2009, 02:10:02 »
Денвер, загляни в соседнюю тему - это твой случай - в этом топике выше приведена ссылка туда. удачи!
кстате читал но у меня признаки не те! но буду пробовать! спасибо!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +23/-2
  • Локация: Респ. Коми, г. Сосногорск
« Ответ #10 : 03 Февраля 2009, 10:33:31 »
у меня тоже слева стучит. выяснил, задняя банка глушака стучится об аммортизатор
глаза боятся, руки делают.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
DENVER
  • Гость
« Ответ #11 : 04 Февраля 2009, 15:38:25 »
снял ШРУС как подсказали! разобрал а выработки ноль! перемыл все заполнил новой смазкой поставил! и все равно один хер торохтит! я уже окуел честно говоря! какие могут быть еще варианты???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #12 : 04 Февраля 2009, 16:31:25 »
снял ШРУС как подсказали! разобрал а выработки ноль! перемыл все заполнил новой смазкой поставил! и все равно один хер торохтит! я уже окуел честно говоря! какие могут быть еще варианты???
перед тем как что-то исправлять надо убедиться, что именно в этом причина...
если ты действовал как там написано, то должен был вывесить жипу и искать отчетливые люфты, тогда и разбираться в них.
если это не люфты шрусов, тогда ищи другие люфты!
люфты - основная причина появляющихся стуков.
Сообщение склеено: 04 Февраля 2009, 16:32:52
Сеня, как дела?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +24/-15
  • Локация: Харьков
« Ответ #13 : 04 Февраля 2009, 19:11:38 »
и у меня стучит на небольшых неровнастях! глушитель отвергается ето чтото другое
  • е30 м20б25
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
  • Локация: Краснодар
« Ответ #14 : 05 Февраля 2009, 03:58:23 »
У меня тоже по стукивает на небольших неровностях в правом нижнем углу, уже бесит пипец, всё пересмотрел и всё равно ничего не нашел =(  сейчас есть вероятность что стучит  опора балки...или как правильно выразиться балка села на нижний кронштейн всей своей массой, тоесть просела на 2см с двух сторон и на небольших неровностях подпрыгивает и ударяется об нижний кронштейн, создавая при этом постукивание противное,... обнаружил случайно, потдомкратил авту и подложил под балку пенёк, начал опускать и увидел как балка очень легко ушла в верх, зазор между нижним кронштейном с палец указательный =( тоесть резинка упорная за 24 года в очко разбилась и думается что замена гумми или подложка какая-нить прочная по идее решит вопрос, подложка на крайняк, у кого денег нет., я тут нарыл на работе ленту конвеерную, буду мучаться вырезать круги =) ...!!! Может у вас тоже самое.? Если я не прав, поправте в чём, может так и должно быть, Х.з.! =)
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
DENVER
  • Гость
« Ответ #15 : 05 Февраля 2009, 09:57:47 »
а я поменял гумик с той сороны и один хер стучит  >:D >:D >:D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
  • Локация: "наш адрес не дом и не улица"(с)
  • Телефон: 89161480696
« Ответ #16 : 05 Февраля 2009, 10:41:34 »
гумики меняются парой
  • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
DENVER
  • Гость
« Ответ #17 : 05 Февраля 2009, 14:41:20 »
гумики меняются парой
так стучит с одной! я снял а он целый...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
  • Локация: Краснодар
« Ответ #18 : 05 Февраля 2009, 18:33:58 »
Я буду менять гумики, если стук не исчезнет то поменяю редуктор для профилактики ))))
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам