BMW E30 Logo

Автор Тема: Диагностика М20  (Прочитано 4758 раз)

Вячеслав
  • Гость
« : 26 Января 2007, 15:31:46 »
Народ подскажите,где можно сделать диагностику М20В20 Д-Жетроник.Проблема.Заводишь двигатель(с пол оборота),замечательно работает,выходит на ХХ работает изумительно(800_850 обр.),но стоит дать газу в районе с 1,7 до 2,5-3 тыс. двигатель дергается и ОЧЕНЬ не ровно работает,а потом "вродебы" нормально.Спасибо
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Диагностика М20

• BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #1 : 26 Января 2007, 15:36:16 »
На джетронике ничего не протестируешь. Там через колодку только напряжение замерить можно стартер провернуть и интервалы техобслуживания погасить. Так что опиши симптомы подробнее думать будем.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Вячеслав
  • Гость
« Ответ #2 : 26 Января 2007, 16:05:10 »
На джетронике ничего не протестируешь. Там через колодку только напряжение замерить можно стартер провернуть и интервалы техобслуживания погасить. Так что опиши симптомы подробнее думать будем.
ситуация следущая.Ставлю колено на метку,расперд тоже,бегунок на первый котел.Заводим выстовляем зажигание,все хорошо(писи..а к писи..е).Даешь газу двигатель дергается,такое ощушение что зажигание убегает вперед толи опаздывает.В книге по ремонту читал причины не стабильной работы этой системы питания двигателя,Качество бензина-нет(залил три дня назад 20 л. 95),давление в топливной системе-нет(ставил 100% рабочий насос),фильтр тонкой очистки-нет(зарезал его из системы,вставлял трубку),заливает форсунка прогрева-нет(отсоединял её,мало того шланг из тройника направил прям на рамку),мозги-нет(пробовал другие,такие же),расходомер-нет(снимал у другана с рабочего двигателя,тоже М20В20).Уже назнаю что делать,складывается ощущение что от расходамера,жгут проводов(кажется их там 4) имеет обрыв сигнала на мозги.Народ плиз помогите,направте меня к человеку который поможет мне в моей ситуации.ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ.Спасибо всем кто откликнется
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #3 : 26 Января 2007, 16:26:06 »
У тебя трамблерр живой? похоже что вакуумник не работает.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #4 : 26 Января 2007, 16:51:45 »
Отключи шланги от трамблера и посмотри что будет. О результатах отпиши. Когда шланги отключать будешь подуй в них если продувается значит конец вакумнику пришел.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #5 : 26 Января 2007, 19:20:02 »
У тебя трамблерр живой? похоже что вакуумник не работает.

Неработающий вакуумник не должен к такому приводить ИМХО. У меня на М10 не работает вакуумный регулятор УОЗ (в самом трамблере что-то заклинило), поэтому опережение зажигания у меня происходит слабее чем должно (ширина бегунка позволяет достичь хоть какого-то опережения). В результате у меня оптимальное зажигание получается только в диапазоне 2500-4000об. Это косяк, но никаких трясок двигателя и провалов оборотов при этом нет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +4/-6
« Ответ #6 : 26 Января 2007, 23:12:15 »
да непохоже на вакумник,одно время пришлось ездить без такого вообще(был дифицит трамблёров,а свои продал) к томуже начитался про карбы "нескар"- там вообще вакумные регуляторы не ставили т.к. любой отъём разряжения это типо минус в приготовлении смеси, а зажигание выставленно на определённые обороты(когдато была возможность услышать про карбы:холлей,рочестер,деллорто). был у меня случай прям на мкаде машина встала,завести то завёл,но жму на газ-глохнет. еле добрался до митино(от рынка уже ехал на тросу),думал гадал чегото проверял,но открыв крышку трамблёра увидел соринку(может отлетела от крышки,может от бегунка)продул контакты холла и машинка опять поехала!! вот даже такие чудеса бывают.  такая проблема была когда подшипник воздухомера накрылся,ось немного отклонилась и заслонка застряла гдето в начальном положении(..ля тоже пебрал почти весь инжектор,а в конце заметил)
« Последнее редактирование: 26 Января 2007, 23:22:22 от kyrill
»
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть, никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Вячеслав
  • Гость
« Ответ #7 : 27 Января 2007, 15:12:35 »
Отключи шланги от трамблера и посмотри что будет. О результатах отпиши. Когда шланги отключать будешь подуй в них если продувается значит конец вакумнику пришел.
Снимал шланги с впускной заслонки,не продувается,а если в себя,то что та в трамблере движется.Вакумник живой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Вячеслав
  • Гость
« Ответ #8 : 28 Января 2007, 18:18:36 »
Моя малышка заработала.Ура.сС нетерпением жду весны  yahoo
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Nash
  • Гость
« Ответ #9 : 28 Января 2007, 18:24:22 »

а в чем причина была?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
kollektor
  • Гость
« Ответ #10 : 28 Января 2007, 18:35:01 »

а в чем причина была?
у меня похожая проблема. и чем дело?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #11 : 29 Января 2007, 10:32:55 »
Ну мы конечно за тебя рады но поделись с другими. А то както нехорошо получается когда у самого проблемы то на форуме спасите -помогите кричишь. А когда сделал язык на форуме показал мол я сделал а вы думайте сами. Детский сад какойто получается.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Вячеслав
  • Гость
« Ответ #12 : 29 Января 2007, 23:32:19 »
Ну мы конечно за тебя рады но поделись с другими. А то както нехорошо получается когда у самого проблемы то на форуме спасите -помогите кричишь. А когда сделал язык на форуме показал мол я сделал а вы думайте сами. Детский сад какойто получается.
Хорошо,просто вчера не было времени.
Начну с начала.Пришла осень,стук в постеле колена меня зае..ла и я решил сделать перебор.Наткнулся на стотью переделки В20 в В23.Купил блок в сборе.Вскрыл свой движек(вовремя,вкладаши пизд.ц рыжие были),встовляем В23,ставим башку.Заводим,ХХ хороший,газа даешь двигатель тресет и колбасит.Покупаю нужный трамблер на В23(на В20 0 237 302 039,на В23 0 237 302 040),не помогает,что я только не делал (долго писать :) ).Плюнул на все отремонтировал мое старое колено(в механеке) ставлю его,пиз..ц опять тоже самое,я готов был разнести этот свой трояк,потом посидел,покурил,успокоился и начел провирять все ЕЩЕ РАЗ.МЕТКИ,ТРАМБЛЕР НА ПЕРВЫЙ ЦИЛИНДОР,КОМУТАТОР,КАТУШКУ.А,оказалось,пизд.ц ребят вы не поверети,кабель который идет на датчик хола был вставле не правильно(на 180 градусов наоборот).Долго чур не смеятся.ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Вячеслав
  • Гость
« Ответ #13 : 31 Января 2007, 18:37:38 »
Ну и как вам моя ипопея?:)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ВАДИМ
  • Гость
« Ответ #14 : 31 Января 2007, 22:56:54 »
А так оно всегда - начинаешь мыслить глобально а дело-то в мелочи, у самого так сколько раз бывало yu
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам