BMW E30 Logo

Автор Тема: Непонятное поведение мотора.  (Прочитано 1882 раз)

• Ярый БМВод
  • Репутация +84/-148
  • Локация: Питер, Купчино
« : 06 Февраля 2009, 07:15:11 »
Обстановка: машина стояла ночь на улице, температура опускалась до -20.

завожу, прогреваюсь пока стрелка не окажется на границе синей зоны. обороты 800 стабильно. Решаю потихонечку начинать двигаться, врубаю скорость  и как только чутка отпуская сцепу мотор глохнет.  Завожу снова - схватывает и глохнет. на газ реакция либо вовсе отсутствует либо запаздывает. если не глохнет сразу, то обороты плавают + - 200  и потом глохнет.  поддерживаю  в течении секунд 10 на 2000 и начинаю двигаться как только слегка стабилизирую. Машина дергается.  через какое то время это проходит, изредка случаются  одиночные рывки.

приехал на место, оставил на пару часов. прихожу, завожусь. Заводится и глохнет. держу газ на 2000 (опять клапон ХХ нервы треплет???) едем. 

по возвращению заметил лужу по машиной. Разболтался хомут шланга на корпусе термостата. заметил что провод массы, соединяющий лапу  дрыгателя с кузовом мокрый. кажись и ДПКВ досталось тоже.

В чем дело? В загустевшем за ночь на морозе масле в коробке?  когда машина неделю стояла в гараже температура стояла от -15 до -25, завелся  и поехал - хоть бы раз дернулась =/  Или дело  в капающем на провод антифризе и потому плохом контакте?  Какие у кого будут соображения? Конденсат в баке можно исключить - заправлено ~45 литров с осушающей присадкой.  Нервы мои уже давно кончились - мотор капризный как девочка =(((( Летом одни проблемы, зимой другие. Причем абсолютно разные =. заменены все датчики кроме ДМРВ и клапона ХХ (он  просто промывался). 
  • +7 921 894 82 29
+79218948229
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Непонятное поведение мотора.

• Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #1 : 06 Февраля 2009, 10:57:03 »
А свечи у тебя клевые или так себе?
Еще я бы подумал, что у расходомера разъем плохо контачит, либо он внутри покрылся инеем и клинит.
Ну и клапан хх помыть лишний раз никогда не вредно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #2 : 06 Февраля 2009, 13:20:58 »
у меня иногда тоже такое наблюдаетс (мотор точно такой же как у автора)
пока списываю это на прогрев, т.к. когда нагреется, то все четко... но когда еще холодная, то дыркает как дизель, типа троит может быть, и дергания при движении... в такие моменты стараюсь сцепой плавнее работать до достаточного прогрева - потом словно второе дыхание включается, мафына выстреливает!

свечи еще даже не заглядывал... :) клапан пока никогда еще не мыл :)
тож интересно в чем причина, пока веду наблюдения, т.к. не очень вызывающе критично...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #3 : 06 Февраля 2009, 14:14:11 »
но когда еще холодная, то дыркает как дизель, типа троит может быть, и дергания при движении... в такие моменты стараюсь сцепой плавнее работать до достаточного прогрева - потом словно второе дыхание включается, мафына выстреливает!

Ну да, катаешься на трех цилиндрах, имхо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #4 : 06 Февраля 2009, 15:33:03 »
Ну да, катаешься на трех цилиндрах, имхо.
почему это так зависит от прогретости ??? почему такое чудит только на холодную-замерзшую ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #5 : 06 Февраля 2009, 16:25:18 »
у меня когда эбу сгорел, то точно также - заводился на пусковой форсе и глох, но это всегда так было. Мож плохой контакт в эбу или сам эбу? Заменой не проверял?
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +84/-148
« Ответ #6 : 06 Февраля 2009, 16:52:45 »
у меня когда эбу сгорел, то точно также - заводился на пусковой форсе и глох, но это всегда так было. Мож плохой контакт в эбу или сам эбу? Заменой не проверял?

на М40 кажется ведь нет никаких пусковых.... летом была другая история, на долгое время поразившая мое воображение: приехал утром на работу в порт, а вечером машина вообще отказалась заводиться. оттащили на веревке в сервис. осле певого дня мурыженья сказали что проверили все, причина неизвестна.Будут ждать электрика и ковыряться в ЭБУ. в итоге на третий день мне выставили счет: замена ДПКВ + ремонт окислившихся контактов ЭБУ 1500 руб. Подменой никогда не занимался. Да и как отловить этого барабашку, когда машина может неделями ездить хорошо, а потом опять заглючить?!?!
Сообщение склеено: 06 Февраля 2009, 16:53:37
А свечи у тебя клевые или так себе?
Еще я бы подумал, что у расходомера разъем плохо контачит, либо он внутри покрылся инеем и клинит.
Ну и клапан хх помыть лишний раз никогда не вредно.

заводится и работает, даже если вообще отключить расходомер =....
  • +7 921 894 82 29
+79218948229
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #7 : 06 Февраля 2009, 17:41:25 »
заводится и работает, даже если вообще отключить расходомер =....

Вот именно, у тебя тоже заводится и работает, а при попытке ехать - тупит и упирается рогом. Ну, тебе виднее, скинь фишку с расходомера и попробуй поехать, и тогда будет с чем сравнить.

Вопрос про свечи не отменяется!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +84/-148
« Ответ #8 : 06 Февраля 2009, 17:55:13 »
Агась, а вот ехать с отключенным расходомером я не пробовал. Поэкспериментирую как вариант. Свечи меняны пару тыс км назад. Там криминал только в одном - они ЧЕРНЫЕ. протирал, зачишал - через пару тыс таже история.  Как я понимаю смесь переобогащенная. Временами во время прогрева на холодную чувствуется запах бенза. Не работающий цилиндр можно отбрасить, тк я помню поведение машины, когда мотор затроил - это ни с чем не спутать. Всегда вожу с собой комплект новых свечей в багажнике.
  • +7 921 894 82 29
+79218948229
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #9 : 06 Февраля 2009, 18:04:41 »
Свечи меняны пару тыс км назад. Там криминал только в одном - они ЧЕРНЫЕ. протирал, зачишал - через пару тыс таже история.  Как я понимаю смесь переобогащенная.

Либо двигатель жгет масло вместе с безином.. На резьбе масла нет?
А насчет богатой смеси - попробуй заехать в какую-нибудь контору с газоанализатором и померить CO?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +84/-148
« Ответ #10 : 06 Февраля 2009, 18:27:46 »
я то прохожу ТO комеерческой станции  у них там такое оборудование, что чуть ли не состав жидкости в бачке омывателя меряют.  Все в норме (см картинку)   масла вроде нету, специально обращу внимание еще раз.
Сообщение склеено: 06 Февраля 2009, 18:29:08
к тому же расход масла  80 гр на 1000 км. Разве это "жрет"?
Сообщение склеено: 07 Февраля 2009, 16:03:32
ну вот - сегодня забрал машину из гаража, все прекрасно. Одно ваще порадовало - перегорела наконец то лампочка износа передних тормозных колодок на приборке =)))))
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2009, 16:03:32 от Serjio_Marello
»
  • +7 921 894 82 29
+79218948229
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам