Однажды мне позвонил товарищ, он сам из Адыгеи. Но не дикий адыг, а нормальный, русский, просто родился там, а когда повзрослел, немедленно съехал из своего Майкопа непосредственно в СПб, на заработки, обучаться в ВУЗе, тр...ть всяких городских тёлочек и всё такое. В общем, звонит он мне и сообщает радостное известие, что в Питер прибыл его какой-то там кореш с полными чемоданами конопляной пыльцы. И, что я могу прямо сейчас к нему зайти в гости для дегустации с последующим приобретением оной. За..ись, - думаю я. И поехал к нему.
Нехило надегустировавшись и приобретя некоторое количество, я сквозь клубы сизого дыма покандыбашил домой. Естественно, что в метро меня посетила измена. Вы, наверно, знаете, что в метро полно ментов и всяких пассажиров. Также, вы знаете, что после дегустации возникает ощущение повышенного внимания окружающих к собственной персоне, то есть, непосредственно к надегустированному болвану.
Я спешил спрятаться где-нибудь дома, чтоб никто меня не видел. Я скрипел зубами и постоянно перепрятывал достаточно массивное приобретение. Из кармана в карман, поскольку больше никуда не помещалось. Потом, поднимаясь на эскалаторе, я додумался спрятать это в штаны. Оно, конечно, сначала спряталось, а потом вывалилось из брючины. Пассажиры уже смотрели на меня, мягко говоря, косо.
Короче говоря, в таком “приподнятом” состоянии я выехал из чрева метро, оступился на сходе с этого грёбаного эскалатора и, больно уе...вшись, коленями о мраморный пол вестибюля, приземлился прямо в ноги прохлаждающемуся менту.
Надо сказать, он помог мне подняться, и, опять таки дурацким голосом, пригласил в свою маленькую метрополитеновскую ментовку. Я подумал, что мне пипец и стал молча упираться, пытаясь высвободить руку. Нифуя. Мент оказался сильнее и, тоже молча, потянул меня за собой. Ногами я не передвигал, а просто ехал, как на водных лыжах.
Таким образом, приехав в эту маленькую ментовку, я был усажен на стул. Я огляделся. Кроме меня в комнате было достаточно много людей: трое ментов, один из которых, женщина, два хмурых подростка, какие-то дядька и тётка, и мужик за столом.
Мне сказали, что сейчас будет производиться досмотр на предмет наркотикив. Понятно, что я тут же офуел и чуть было не вывалил свой свёрток им на стол, в качестве чистосердечного признания и полного раскаяния, однако не успел. Женщина – мент сказала, что я призван в качестве понятого и должен внимательно следить за выполнением этой незамысловатой процедуры.
Обыскивали тех двух хмурых подростков, раздели их до трусов, и нашли таки у них какую-то фуйнюшку, типа пакетика. Они сразу зарыдали, закричали, что им это подкинули. Фуй знает, может и подкинули, я не особо был в состоянии чего-то там следить за кем-то. Могу сказать одно: их фуйнюшка ни в какое сравнение с моей ФУЁВИНОЙ не шла, можно сказать, рядом не стояла.
В общем. Я расписался там, где сказали и, стараясь не промахнуться мимо выхода, таки вышел…